Друзья-собаководы! Скажите, как вы решаете вопрос с вычесыванием? Знаю, что вычесывать необходимо. И дома много шерсти, в период линьки - оооооооооочень много и для здоровья собаки тоже очень важно.
Я живу в простой квартире, не в доме, нет даже дачи.
Сталкиваюсь с тем, что на улице вычесать негде. Ну не эстетично как-то шерсть разбрасывать, там где люди ходют http://mydog.msk.ru/images/smiles2/smile.gif Как-бы не старалась клоки шерсти в пакетик собирать, все равно шерсть остается, да и часто слышу недовольные крики рядом живущих, что мусарю, хоть и объясняю, что в пакетик собираю.
Дома - нельзя. Шерсть легкая, будет витать по квартире. Не гуд для здоровья.
Поделитесь опытом. Для вас это проблема? Или только у меня трудности?!http://mydog.msk.ru/images/smiles2/scratch_one-s_head.gif
ИринаБ
17.02.2011, 13:47
А что у нас за зверь такой?
Любасик
17.02.2011, 14:00
у нас один чешет своего во дворе, без всяких там пакетиков-шметиков и ничего=) никто не ворчит. ну уж если такие кричащие соседи, то лучше не рисковать, конечно.
мы дома чешем, причем ещё любимая часть расчесывания тряхонуться несколько раз хорошенько, так чтобы и во все щели шерстка попала и убрать ее можно было только отодвинув шкаф:я умираю от смеха!:
можно попробовать этим, пуревиле...пулери..пулели... блин, как там его, короче брызгалкой для цветов пшыкнуть собакина и потом чесать))))
Adellilak
17.02.2011, 14:47
можно и я вставлю свои 5 копеек))
Длинношерстная - хорошенько моете с шампунем, затем кондиционером (желательно профессиональной серии), ставите на стол (если габариты позволяют), немного подсушиваете феном, сначала чешете пуходеркой, помогая распутывать колтуны - разрезаете их колтунорезом, потом металлической расческой с длинными зубьями - в процессе расчесывания место с которым работаете сушите феном.
Короткошерстная - хорошенько моете с шампунем, затем кондиционером (желательно профессиональной серии), ставите на стол (если габариты позволяют), немного подсушиваете феном, далее вычесываете фурминатором.
Шерсть собираете в пакет во время работы и по окончании, если что-то попало на пол.
Удачи)
Елена2011
17.02.2011, 16:32
А что у нас за зверь такой?
У меня сенбернар, а также дома маленький ребенок.
Елена2011
17.02.2011, 16:37
Послушайте, многие пишут, что вычесывают дома. Но ведь это очень вредно!
А после купания дома тоже пробовали, но эффект не оценили. Не вычесывается так, как на сухую, ну, по крайней мере мою породу. когда высыхает после купания и вычесывания - все равно много шерсти остается.
А с детьми в доме - вообще запрещено. Не дай Бог аллергия!:грузин:
-dingo-
17.02.2011, 17:08
Елена, из двух зол надо выбирать меньшее: лучше вычесать собаку дома (выберете помещение, в котором проще сделать влажную уборку), чем с невычесанной собаки будут сыпаться клочки. Аллергия на саму шерсть встречается крайне редко и не важно: на собаке шерсть или на полу. А вот на перхоть аллергическая реакция возникает гораздо чаще. Поэтому надо по возможности убирать с животного мёртвую шерсть, дабы она не раздражала кожу и не провоцировала возникновение перхоти.
Adellilak
17.02.2011, 18:20
А после купания дома тоже пробовали, но эффект не оценили. Не вычесывается так, как на сухую, ну, по крайней мере мою породу. когда высыхает после купания и вычесывания - все равно много шерсти остается.
Сенбернара лучше вычесывать фурминатором!! но только у которого хороший металл, китайский аналог не подходит(( у меня немецкий)
ИринаБ
17.02.2011, 18:39
А для бордосского дога тоже фурминатор нужен? Они выглядят короткошерстными...
Adellilak
18.02.2011, 10:43
А для бордосского дога тоже фурминатор нужен? Они выглядят короткошерстными...
да, для бордоса тоже фурминатор))) я им только и спасаюсь в периоды линьки - волоски остаются между зубьями фурминатора, легко снимаются и выбрасываются в пакет)
ИринаБ
18.02.2011, 10:58
Я уже не один положительный отклик слышала о фурминаторе. Не попробовать ли мне на моем миттеле в промежутках между триммингами?
nusen
18.02.2011, 11:29
У меня есть. Средний, вроде американский. Кошку вычесывает на отлично. Но, ни Нюсю (у неё очень длинная шерсть, подшерсток слишком глубоко)
http://savepic.net/574668m.jpg (http://savepic.net/574668.htm),
Ни Кэтьку (для собак, которых надо треминговать, вероятно, вообще не подходит)
http://savepic.net/563404m.jpg (http://savepic.net/563404.htm)
практически не берёт.
Хотя покупал для всех троих, больше месяца ждал посылку.
ИринаБ
18.02.2011, 12:46
Спасибо. Ну, ладно, тогда старым дедовским способом...
Adellilak
19.02.2011, 00:14
жесткошерстных собак только тримминг/стриппинг спасает, фурминатор тут бесполезен (тримминги/стриппинги продают в зоомагазинах)
кокеры - пуходерка + расческа металлическая, у меня знакомый акиту вычесывает расческой (правда из японского металла)
Милушка
19.02.2011, 00:47
Я думаю, если у ребёнка сейчас нет на собаку никакой аллергии - ни с того ни с сего она не появится.
Чтобы шерсти на собаке было меньше, вычёсывать надо как можно чаще - хоть два раза в день, лишним не будет.
И ещё мне недавно посоветовали заводчики длинношёрстных собак - чтобы шерсть удобнее было расчёсывать, после мытья шампунем для собак использовать ещё и бальзам-ополаскиватель для волос. Многие используют обычный бальзам, человеческий.
А на улице вычёсывать: если соседи ругаются, можно уйти подальше - в парк, лесопосадку, на пустырь...
Да, и ещё... знаю нескольких хозяев, которые пылесосят своих собак. Обычным бытовым пылесосом. Приучили к этому собак - и говорят, что неплохо получается. Но (!) это нужно, чтобы собака пылесоса не боялась.