Вход

Просмотр полной версии : У собаки ЭПИЛЕПСИЯ!помогите советом!

Страницы : 1 [2] 3

Симба
24.03.2006, 16:39
When do you seek immediate care?
If your pet has a seizure that has lasted more than 5-10 minutes without stop, they need to be seen by a veterinarian immediately. Within 30 minutes of continuous seizing, the risk of brain damage skyrockets, and it will take time to get to your veterinarian or the emergency clinic. Don't confuse the post-ictal behavior (blindness, pacing, agitation, etc.) with the seizure itself. The post-ictal behavior can frequently continue for hours. If the post-ictal behavior is prolonged or severe (for example the animal is at risk for hurting themselves or behaving aggressively), it may be worth a trip to the veterinarian even though they aren't actively seizing.
Repeated seizures can also be dangerous. Clusters of seizures have a tendency to progress to continuous seizures (status epilepticus). If you pet has 3 or more seizures in a day, they also need to be seen immediately.
Plan ahead
If your dog begins to seize, know what you need to do so that both of you are safe.
· Will you need to close a door to a stairway or room that could be hazardous? Move furniture, unplug lamps, or remove items that could fall over?
· Will other pets need to be restrained or shut out of the area? Sometimes other pets will be confused and can act aggressively toward the seizing pet, so it may be best to remove them when a seizure starts.
· If your veterinarian has prescribed rectal diazepam or other emergency-use drugs, do you know where they are and how to administer them even under the stress of a seizure?
· Where is the phone number for your veterinarian and/or the nearest emergency clinic? What is the best route to get there and how long will it take? Don't speed or otherwise violate traffic laws; you won't be able to help your companion if you are in the hospital from an automobile accident.
· If you need to transport a seizing or unconscious dog, how will you do it safely? For large breeds, how will you carry them from the house or yard and load them into the vehicle? Since your pet may seize again or be in the post-ictal disorientation while you're transporting them, both you and your pet will be safest if the pet is in an airline crate.
· It may be a good idea to have a "seizure drill" while everything is calm to be sure things are manageable if a seizure begins. You will be calmer, more confident, and better able to help your pet if you know what to do and where things are.
More questions?
Talk to your veterinarian. They should be able to answer other questions you may have or point you toward addition sources of information.

Симба
24.03.2006, 16:40
прошу прощения за столь длинное писание:), но на русском нету инфо вобще про Э.
а если это прочесть, то и инфы больше и знаний.
а Э. - это важно.

Chief
24.03.2006, 17:12
прошу прощения за столь длинное писание:), но на русском нету инфо вобще про Э.
а если это прочесть, то и инфы больше и знаний.
а Э. - это важно.

Спасибо Вам за статью!!!
Ещё не всю прочла правда, но уже больше половины!:подмигивать:
Информация на самом деле интересная и важная, я думаю, для всех! Потому что (ттт), сталкнуться с этой бедой может каждый! Вот как мы - совершенно спонтанно! А что делать, как себя вести, чем помочь - не знали!=( Так что...., нужно быть в курсе!

stary
24.03.2006, 17:24
Chief,

будем ждать понедельника.. Очень интересно, что вам доктор скажет.. :неуверенный:

ГАГУЛЛА
25.03.2006, 02:14
Когда возникла проблема с нашим котом, то из другой клиники,куда мы обратились, нас направили к Сотникову на Зайцева, что нас несколько удивило,(сейчас везде коммерция). Хотя мы и записались, но просидеть в очереди пришлось почти 2 часа (очень много пациентов, а два приехали аж из других городов), а принимает он не каждый день. Врач оказался замечательным. Очень внимательно отнесся. В этот же день назначил на повторный прием,после анализов на 22-30.Прошел год и сейчас у нас все хорошо. т.т.т.

АВГУРКА
25.03.2006, 10:19
Тема про эпилепсию вот здесь есть.
Прочитайте. Может чем-то Вам поможет...

http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=20524

Chief
27.03.2006, 11:02
Ну вот...рассказываю...:
В субботу ночью у нас случилось подряд ПЯТЬ приступов! Кратковременных, но всё же... С утра мой бедный мальчик был в ужасном состоянии и практически никого не узнавал! Всё скулил, метался из стороны в сторону, в общем - был крайне возбуждённый! .......................Суть в том, что мы безуспешно в течении часа пытались затолкать его в машину! Он ещё сильней испугался и не понимал, что происходит. Стал на всех СЕРЬЁЗНО рычать.....Короче говоря, мы поняли, что даже если и запихаем этого коня (пёс очень крупный! Мы "почти" немецкая овчарка, вот только ушки у нас чуть больше положенного!:) в машину, то там он нам точно устроит сумасшедший дом!=( Тем более он так разнервничался, и мы боялись очередного приступа!
Пришли домой - звоню в эту самую клинику, на Зайцева - объясняю ситуацию и интересуюсь, есть ли у них автомобили, которые они к пациентам высылают (я подумала, что всё таки в большую, относительно, машину его возможно заталкать, а там пусть и прыгает и возмущается - всё же удержать можно будет), так вот не предоставляют они, к великому сожалению, такую услугу!
Делать было нечего - вызвали местного врача на дом! Грей забился в самый дальний угол и испуганными глазами смотрел оттуда на всех (а когда врач ушёл он так "плакал", так тёрся об нас и будто просил, чтобы его не предали, не бросили....Бедный мальчик - чувствует, верно, что болеет очень серьёзно!) Диагноз нам уже по телефону поставили!...ОН оправдался - эпилепсия.....Прописал уйму всего....Будем пить!
В следущие выходные ещё раз попробуем затолкать его в машину! Очень хочется мальчика обследовать, но при этом доставлять ему такие страдания, когда он и так мучается.........Теперь окончательно не знаю, что делать!=(((

stary
27.03.2006, 11:57
Chief,

погодите, все-таки стоит отвезти собаку к врачу, сделать анализы и построить схему лечения...

Яга
27.03.2006, 15:27
Кстати, так удачно - клиника, которую Вы посоветовали, самая ближайшая для нас!:улыбка:
А пешочком не дойти? Или не настолько близко?
Можно еще попробовать грузовое такси вызвать.

Chief
27.03.2006, 15:43
А пешочком не дойти? Или не настолько близко?
Можно еще попробовать грузовое такси вызвать.

Нет, к сожалению пешком не получится!=(
Мы в Новом Петергофе живём, но по Спб шоссе нам очень удобно *было бы* до этой клиники добраться!
А вот насчёт такси..... - идея хорошая! Я почему-то и не подумала! Всё пытаюсь какую-нибудь "скорую" найти!

Chief
27.03.2006, 15:48
Chief,

погодите, все-таки стоит отвезти собаку к врачу, сделать анализы и построить схему лечения...

Само сабой! Я и не передумала ни в коем случае!
Тем более, что те лекарственные средства, которые нам вет прописал (точнее одно из них и самое важное!!!) НИКАК, НИГДЕ не достать!=(((....Это насколько я поняла, обзвонив всех знакомых врачей!((....ОНО называется Реланиум!

stary
27.03.2006, 16:02
Ойййййй...
Реланиум это сильное человеческое успокоительное. Подсаживаются на него в 2 секунды. Раньше его врачи повсеместно прописывали всем, от депрессий, стрессов и так далее...
Не думаю, что для собаки это лучший вариант..
Вообщем, надо к врачу все-таки как-то попасть.

А он вообще в машинах не ездит или это просто на фоне приступа так было?:неуверенный:

Chief
27.03.2006, 16:11
Ойййййй...
Реланиум это сильное человеческое успокоительное. Подсаживаются на него в 2 секунды. Раньше его врачи повсеместно прописывали всем, от депрессий, стрессов и так далее...
Не думаю, что для собаки это лучший вариант..
Вообщем, надо к врачу все-таки как-то попасть.

А он вообще в машинах не ездит или это просто на фоне приступа так было?:неуверенный:

Вот и я ничего сильнодействующего ему давать не хочу, пока НОРМАЛЬНО не обследуемся!
Пока "Кот Баюн" ограничиваемся......

Нет, это к тому же и первая попытка затолкать его в машину была!=(....Для него двойной стресс получился!(((

Симба
27.03.2006, 17:04
дайте собаке валерианки.
вызывать домой смысла нет, т.к. дз э. можно только с помощью прибора поставить, а он - не мобильный.

Chief
27.03.2006, 17:10
дайте собаке валерианки.
вызывать домой смысла нет, т.к. дз э. можно только с помощью прибора поставить, а он - не мобильный.

Симба, я всё понимаю!
Но тогда уже от безвыходности вызвали! Нужно было что б "хоть кто-то" на него после пяти приступов взглянул!:грустный:

Конечно попытаюсь до субботы что-нибудь придумать!

stary
27.03.2006, 17:19
Нде, если это первый раз, это будет теперь проблематично, заставить его сесть в машину. У собаки стресс сильный. Что тоже могло повлечь вторичные приступы..

Жалко псину очень :грустный:

Симба
27.03.2006, 17:19
да я ж тоже понимаю. сама бы на вашем месте сделала также.
давайте лучше валерьянку вместо "кота"

stary
27.03.2006, 17:23
а до субботы попасть к врачу нельзя?:неуверенный:

Chief
27.03.2006, 17:38
Нде, если это первый раз, это будет теперь проблематично, заставить его сесть в машину. У собаки стресс сильный. Что тоже могло повлечь вторичные приступы..

Жалко псину очень :грустный:

Не то слово!=((...Всё волосы на голове выдрать от бессилия хочется!=((((

До субботы..... С работы, блин, не отпустят! А хочется именно самой с ним поехать, чтоб всё своими ушами услышать! А то "мои" могут и пропустить чего важное!....Хотя пойду я, пожалуй, насчёт вторника узнаю!...............

stary
27.03.2006, 17:51
Удачи вам!
Надеюсь, все будет хорошо!!!

Chief
27.03.2006, 17:56
Хочется поблагодарить ВСЕХ ВАС за участие и небезразличие к НАШЕЙ судьбе!

Спасибо вам огромное!

stary
27.03.2006, 17:57
Главное, чтобы сОбаку можно было как-то помочь..
Держим за вас кулаки :круто:

Chief
27.03.2006, 18:24
да я ж тоже понимаю. сама бы на вашем месте сделала также.
давайте лучше валерьянку вместо "кота"

Думаете не стоит "Кот Баюн" давать???
А валерьянку в каком количестве?

Chief
27.03.2006, 18:27
Главное, чтобы сОбаку можно было как-то помочь..
Держим за вас кулаки :круто:

Спасибо!!!

Вот теперь "своим" задание дала - грузовой транспорт искать! Даст Бог, и завтра всё же попадём ко врачу!

АВГУРКА
27.03.2006, 20:08
Всю тему не читала. Каюсь!
Но, судя по частоте приступов, там с калием в организме просто беда.
Анализ на наличие калия сдавали?
А то, может быть, его совсем в организме нет?
Вот и все дела.

Тогда уколы и уколы калия. И все будет ОК!

stary
28.03.2006, 12:33
Авгурка,

тот врач, у которого были - не делал никаких анализов:сердитый: Вот, ищут возможность отвезти псю в другую клинику..

Симба
28.03.2006, 13:28
значится так. Сотников всегда начинает диагностирование подобных случаев с анализа крови, а он - спец по таким делам. Поэтому, наличие калия, уровень сахара и пр., что может служить причинами приступов там выявят. Сейчас никаких уколов сами не делайте ни в коем случае!
так же сделают и энцефалограмму, что есть обязательно.

во дни приступов и между, собаку лучше кормить меньше, а лучше - вобще не кормить. кормление провоцирует приступы.
после приступа давать корвалол 1 капля на кг веса собаки. и сходить погулять ненадолго. кот Баюн - на фиг.
писаются и какаются они всегда при таких приступах. в этом нет ничего особенного.

mobile_circus
16.04.2006, 02:50
Привет!
Самое главное спокойствие! Не только ваше но и по отношению к собаке. Старайтесь меньше ее нервировать, во первых это болезнь головнова мозга.
относитесь к ней спокойней и то что вы боитесь это также чувствует собака.
У меня тоже были 2 собаки у которых в разное время (у одной карликовый пинчер-приступы начались с 1,2мес; у другой пуделя -с 5 летнего возроста [причем пинчер прожил 16 лет из них проболел 15 лет эпилепсией]) приступы начались тоже неожиданно, без каких либо причин, мы использовали таблетки "ГЛЮФЕРАЛ" они идут под разными номерами, тоесть надо подобрать нужную дозу, и давать пробовать надо сначало с малых доз например по 1 таблетке в день и проверить через какие промежутки времени происходят приступы. Для этого заведите себе блокнот чтобы выверить дозу. Если пристубы будут повтаряться часто то нужно увеличивать дозу до оптимального, к примеру у пинчера мы смогли контролировать приступы до 2-3 раз за полгода(давали по 3 таб в день №3), а вот с пуделем было по сложней у него приступы были еженедельньные но давали №1 по 1 таб.в день,так как другие давали тотже эфект. И вот еще одно по пуделю я заметила, что пропустив прием таблетки (у пуделя приступы были как правило 1раз в 1-1,5недели) приступ начинался раньше, или еще были такие случаи если я ей довала таблетки только утром то приспупы бывали только вечером, пропустишь вечером и даш таблетку утром то и приступ бывал утренний, так что даже в этом можно постараться отрегулировать повторные приступы .
:читать газету: И еще старайтесь во время приступа зафиксировать собаку не давайте ей двигаться иначе многие начинают биться о мебель и получить травму еще более усугубляющую ее состояние.

Barruha
16.04.2006, 14:32
mobile_circus,честно говоря я с вами не очень согласна на счет того,чтоб держать собаку во время приступа.это очень опасно,так как существует возможность поломать ей в этот момент что либо,фиксировать собаку нельзя:нет:,единственное можно положить ей под голову подушку чтоб она не повредила голову. когда собака будет лежать на подушке пусть ее голова будет немного свешенна вниз чтоб собака не захлебнулась выделениями изо рта в этот момент (если они есть).

chief
06.05.2006, 11:38
Грей умер.........................................