PDA

Просмотр полной версии : КЕНАРЫ И КАНАРЕЙКИ

мартиша
15.02.2011, 22:13
у меня кенар - альбинос Прохор, живет в клетке, недавно стала замечать вот такую особенность в его поведении: когда подношу палец руки к клетке, он, сидя на передней жердочке раскрывает крылья, словно орел, открывает клюв, "кудахчет" что то возмущенно, словно кричит: "Не подходи, не трогай меня!!!", при этом пытается клевать мой палец, прямо кидается, можно сказать. Со стороны ну просто умора, я подшучиваю над ним, что не буду его кормить, если будет себя так вести, даже на камеру сняла. Что бы это могло означать???? :мигающий:

capricorn
16.02.2011, 16:03
А давно ли он у вас?Сколько ему лет?Он давно так делает?

мартиша
18.02.2011, 17:29
Кенару где-то 1 год, "чудить" стал не так давно, даже не знаю когда, я же говорю случаянно заметила, когда кормушку ставила, может он просто клетку свою защищает???

capricorn
18.02.2011, 18:23
У меня был похожий случай.Моя птица тоже так делала.А ей 3 года.Ещё знаю,что птицы,достигающие половозрелого возраста,начинают проявлять агрессию,защищая свою территорию.Нужно просто приучить его садиться на руки.

мартиша
18.02.2011, 20:40
ого, я его и из клетки то не выпускаю, как же его приучить то????? может есть какая то методика специальная??? :тема закрыта:

Helga
18.02.2011, 21:37
ну не заклюет же он Вас:) пусть себе защищает. приручить - вряд ли, да и не особо это нужно.

мартиша
20.02.2011, 12:58
ну не заклюет же он Вас:) пусть себе защищает. приручить - вряд ли, да и не особо это нужно.

ну да, мы то его заводили, что бы пел, это же не попугай, что бы его приручать, да еще и кошка в доме, ОПАСНО!!! Просто такое поведение насторожило, я ведь его и кормлю, и клетку чищу, а он, сволочь маленькая клювом на меня!!!! :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: значит характер такой, зря я всполошилась :я смущен: