PDA

Просмотр полной версии : Почему рыбка круглосуточно опорожняется?

Аришка
14.02.2011, 15:23
Здравствуйте! Помогите найти причину болезни. У меня сомик, он все время опорожняется,раньше такого не было.Я слышала,что есть такая инфекция,но чем ее вылечить?

Helga
14.02.2011, 15:38
попробуйте пару дней не покормить.

какой сомик, условия содержания, чем кормите?

Аришка
16.02.2011, 19:54
Аквариум 40литров,живые растения,кислород,компрессор,грунт,сомик анциструс,скалярия,был еще петушок.Воду меняю полностью 2 раза в год,а так только подливаю часть,все было нормально.Вот недавно все почистила и началось,петушок умер,скалярка вся побелела полосы черные пропали,сомик сидит на одном месте и опорожняется одна очень длинная нить как паутина,очень плохо едят.Может корм плохой,корм сухой хлопья.

July79
16.02.2011, 20:46
да нет это не корм плохой... вы не правильно ухаживаете за аквариумом... оду нужно не менять полностью два раза в год, а раз в неделю подменивать 1\3 от общего объема в вашем случае это 10 литров... а так рыбы ваши скоро погибнут потому что в такой уборкой делали перезапуск... о запуске и уходе за аквариумом можно почитать в прикрепленных темах сверху...

Аришка
16.02.2011, 21:59
Почему перезапуск,я промываю все в их воде,получается я чищу только их грунт,воду тоже оставляю старую.Вообще они у меня уже 2 года и проблем не было.Вопрос заключался в другом,почему сомик постоянно опорожняется,что это за инфекция и чем ее можно вылечить?

Helga
16.02.2011, 22:09
в старой воде уже дикая концентрация органики накопилась, если только подменивать. рыбам плохо. уход -неправильный. совсем.
качество корма определяет не "хлопья", а производитель. и частота кормлений.
анциструсу нужна и натуральная коряжка.
анцик и скалярия в 40 литрах - им очень тесно. не живут, а выживают. теперь они устали выживать.

Аришка
17.02.2011, 11:30
Ну ладно,ответа на свой вопрос я наверно не получу.Все равно спасибо.Рыбки сейчас на карантине пролечу до конца будет видно.

воробей
17.02.2011, 12:21
Почему ? вам написали, что проблема опорожнения на прямую зависит от ваших условий содержания и ухода за аквариумом.
анцик и скалярия в 40 литрах - им очень тесно. не живут, а выживают

в старой воде уже дикая концентрация органики накопилась, если только подменивать. рыбам плохо. уход -неправильный. совсем.

Мой совет: покупка аквариума от 80 литров, еженедельный уход с сифонкой грунта,подменой 1\3 старой воды на новую отстоянную, промывкой фильтрующего материала, посадкой растений. Кормление 1 раз в день и 1 день разгрузочный.

Helga
17.02.2011, 12:54
какой карантин?? рыбы живут уже 2 года.
нет никакой инфекции, неоткуда ей взяться. от чего лечить будете?
проблема не уберется.
название корма Вы так и не сказали.

КотКот
17.02.2011, 13:33
теоретически это могут быть внутренние паразиты

воробей
17.02.2011, 14:05
теоретически это могут быть внутренние паразиты
Теоретически да, если был использован например в кормлении живой трубочник или взята из природного водоема вода или растения, без выдержки карантина. Так как рыба уже 2 года, то от паразита она бы померла давно....
Аквариум 40литров,живые растения,кислород,компрессор,грунт,сомик анциструс,скалярия,был еще петушок.Воду меняю полностью 2 раза в год,а так только подливаю часть,все было нормально.Вот недавно все почистила и началось,петушок умер,скалярка вся побелела полосы черные пропали,сомик сидит на одном месте и опорожняется одна очень длинная нить как паутина,очень плохо едят.Может корм плохой,корм сухой хлопья.
Нет информации О температуре содержания, наличия фильтра(компрессор только дает аэрацию или проще кислород) режиме кормления. Я отметаю полностью наличие паразита имхо

Аришка
17.02.2011, 17:00
Температура воды 26, фильтр стоит,кормлю 1раз в день,разгрузочный тоже делаю.Еженедельный уход я ведь тоже делаю как вы говорите,и фильтр я под краном не мою только в их воде.От неправильного ухода они 2года бы не прожили.А потом насчет совместимости,получается что вся информация в интернете о рыбах,ерунда? Перед тем как купить рыбу я смотрю,с кем она может жить,там говорится о том,что рыбы просто вырастут по размеру аквы,но не о том,что они будут мучаться и выживать там.

Helga
17.02.2011, 18:42
название корма напишите.
так у Вас кто-то помер уже. и рыбы выглядят плохо. у них есть ресурсы организма сопротивляться неправильному содержанию, но они не безграничны.
не ла речь о том, что рыбы несовместимы между собой. мы говорили о том, что рыбы несовместимы с объемом 40 литров.
"рыбы вырастут по размеру аквы" - рыбы будут тощими задохликами, если посадить малька крупной рыбы в мелкий аквариум. но хорошо ему там не будет.

Аришка
17.02.2011, 22:52
Название корма я не помню,так как стараюсь кормить разными,а рыбы стали выглядеть лучше они у меня в растворе из повареной соли сидят.Я бы не сказала,что мои тощие задохлики,вполне даже и не видно,что им места мало,ведь анцик только по дну ползает и еду по камням собирает,а все остальное место свободно для скалярки.

Helga
17.02.2011, 23:16
если рыба помещается в аквариуме - это не значит, что ей там комфортно.
соль мало от чего помогает.

Аришка
18.02.2011, 10:21
Ну раз в разделе болезни рыб и их лечение пишут,значит все таки действует,сомик ведь перестал опорожняться.

Helga
18.02.2011, 13:01
хозяин барин:)

воробей
18.02.2011, 13:02
Для сома нужны таблетки со спирулиной, а скалярию можно кормить просто кормом для тропических рыб, желательно корм брать известных марок : Сера, Тетра и если есть возможность, то не на развес, а в коробке.
По поводу соли: есть заболевания которые можно лечить солевыми ваннами, но мое мнение, что проблема у вас Аришка именно с водой, поэтому думайте над тем, чтобы создать комфортные условия рыбе, тогда и сом будет чувствовать себя хорошо.

July79
18.02.2011, 15:59
по крайней мере, можно просто делать подмены раз в неделю это должно улучшить состояние сома...

Аришка
18.02.2011, 17:44
Спасибо!Еще вопрос,сейчас после солевой ванны мне ведь придется заново перезапустить акву,как это правильно сделать?Если можно напишите пошагово.

Butterflower
19.02.2011, 02:37
Эээ... а вообще в отдельной емкости такие ванные делают. Даже незнаю, насчет перезапуска. Вероятно достаточно подмен будет частых.

воробей
19.02.2011, 14:00
Выводите соль из аквариума постепенно частыми подменами отстоянной воды. например сегодня 5 литров слили, отстоянной залили, через день еще раз, в течении недели- полторы выведете всю соль, перезапуск делать не стоит.

Аришка
19.02.2011, 20:27
Поняла, буду частями подменивать.Рыбы себя вроде чувствуют неплохо.А сегодня мне сказали,что кормом вполне рыбы могут отравиться,если его неправильно хранят в магазине или срок давно прошел,я была в спецмагазине консультировалась,кстати тех кормов,что мне посоветовали у нас нет.Спасибо.

Helga
19.02.2011, 20:48
нет ни Тетра, ни Сера кормов? что за город?
срок написан на каждой упаковке.
запакованной пачке ничего не будет, если корм изначально не был плохим.

Runa
23.06.2011, 05:51
в старой воде уже дикая концентрация органики накопилась, если только подменивать.

а что делать еще, кроме подменивания, чтобы не накопилась?:неуверенный:

Meerkata
23.06.2011, 11:12
Подменивать с сифонкой:)
Вообще, подмены - это совершенно необходимая процедура для аквариума.

Частично органику могут поглощать живые растения.

воробей
23.06.2011, 12:28
Делается подмена отстоянной водой, старую с сифонкой сливаете и доливаете новую, в вашем случае это ок 15 литров воды и не забудьте промыть в слитой аквариумной воде фильтрующий материал из фильтра.

Runa
24.06.2011, 03:32

это естесственно...
но написали, что "если только подменивать, то накопится много органики"...
т.е. подразумевается, что что-то еще, кроме подмены необходимо...
что ?
просто я тоже только подмениваю... сифонить не получается - растений много... и улиток...:неуверенный:

воробей
28.06.2011, 14:50
"если только подменивать, то накопится много органики"...
Я все равно при большом количестве растений стараюсь сифоном под растениями прибираться, в грунт конечно не закапываюсь, но по поверхности прохожусь раструбом. Перезапуск полность собираюсь делать года через 3, такая практика существует.