Вход

Просмотр полной версии : Сколько лет живут волнистые попугаи в хороших домашних условиях?

Страницы : [1] 2

Luska
23.03.2006, 15:21
Сколько лет живут волнистые попугаи в хороших домашних условиях?

Helga
23.03.2006, 16:09
средний показатель 8-12 лет.

ksyushka
23.03.2006, 17:13
Зита... волнистый... ее первые хозяева купили ее в 1986 году (предположительно была еще птенцом) весной...
она плохо видит... уже редко сидит на жердочке... не огрызаетя... не слышит... но кушает и еще жива :)
http://a.foto.radikal.ru/0603/058cc82f75c6t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?a0603058cc82f75c6jpg)

talen
04.04.2006, 15:24
Зита молодец, но она уже долгожитель! Лет до 15 могут, но редко.

kaktuz
06.01.2010, 15:51
Неужели так мало? Я думала в основном живут 15 лет. А моему Петруше уже 8,5лет. Когда ему было 2 года мне сказали купить ему пару, чтобы дольше прожил. С тех пор с ним Наташа. Особо изменений пока не видно. Правда летать стал тяжелее. А характер у него всегда был очень мягкий. Он и не кусался никогда. И всегда был абсолютно ручной. И разговаривает. А может стареющим птицам нужно менять рацион питания? Если кто-то знает, подскажите.

Helga
06.01.2010, 16:01
не нужно, питание просто должно быть полноценным.

Анатолий Борисович
23.01.2010, 19:10
не нужно, питание просто должно быть полноценным.
А что значит "полноценным"? Я кормлю смесью из зоомагазина, иногда даю тёртую свёклу и капусту с морковкой, иногда палочки зерновые медовые из магазина. Вода, песок всегда есть.

Татьяна_
26.01.2010, 13:44
[QUOTE=Luska;111109]Сколько лет живут волнистые попугаи в хороших домашних условиях?[/QUOTE Волнистики живут ,вернее могут прожить до 15 лет, при хорошем уходе.

Татьяна_
26.01.2010, 14:09
А что значит "полноценным"? Я кормлю смесью из зоомагазина, иногда даю тёртую свёклу и капусту с морковкой, иногда палочки зерновые медовые из магазина. Вода, песок всегда есть.
А ещё можно такую смесь приготовить,я её всем советую.Пшено ,хорошо промыть,залить кипятком,поставить на плиту,на самый сильный огонь на пол-минуты,максимум на минуту.Затем снять с плиты пшено,поставить его под струю холодной воды,затем в дуршлаг,чтобы вода стекла,и ,прекрасный корм готов.Надо чтобы пшено не потеряло своей формы,но и в то же время ,не было сырым.Если пшено у вас разварится,птица его есть небудет.Не потому что оно невкусное,а потому что оно вязкое.Когда варите пшено можно в воду добавить буквально 2-3сахаринки.А,если в это пшено добавить ещё тёртое варёное яйцо,да ещё тёртую сырую морковку это будет вообще объедение для птичек.И,такой праздник им можно устраивать каждый день,хуже от этого небудет.А вот яичко желательно давать всё же пореже,раза 2-3 в неделю.И,если будете смешивать яйцо и морковь,то это смесь скоропортящаяся,тем более сейчас ,когда в квартирах тепло.Можете делать так сегодня пшено+морковь,завтра пшено+яйцо,а на десерт морковь,смешенная с натёртым на тёрке засушенным батоном.Четверть белого батона -засушили,затем натёрли на мелкой тёрке,и смешали с тёртой морковкой.Смешиваем до такой степени ,чтобы масса стала рассыпчатой,мы же знаем,что попугаи вязкую массу не любят.Удачи.

Lexius
20.03.2010, 01:12
У меня вчера умерла любимая Ксюшенька. Мы с ней восемь с половиной лет были вместе.
Появилась она у нас 7 ноября 2001. Она тогда только-только из гнездышка вылезла. А вчера утром мы нашли её на дне клетки :грустный: :плач:

Cheshirski
21.03.2010, 07:18
Lexius (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=103802), печально, и несколько преждевременно...

Lexius
22.03.2010, 14:03
Значит ли это, что я плохо за ней ухаживал?

Helga
22.03.2010, 14:31
мы же не знаем, как вы за ней ухаживали...
могла столько прожить и при хорошем уходе. чтобы сказать точно, нужно делать вскрытие и определять причину смерти.

Draconiana
25.03.2010, 13:02
Могут и 20. У меня первый волнистик почти 10 лет прожил. И бы не сказала, что у него слишком хорошие условия были

Volshebniza
25.03.2010, 16:05
Везёт же… У меня попугайчик прожил 3 года всего, потом сел на шкаф на кузне и умер через несколько минут. Потом кровь из клюва. Что это было, не знаю…но боль осталась до сих пор…Он мне снится иногда. Может, отравой от тараканов отравился? Мы сыпали тогда по шкафам…А от неправильного питания мог?

Лена87
31.03.2010, 16:38
Сегодня умер мой самый любимый и родной Кешенька. Ему было 10 лет и 4 месяца. За один день перестал вставать на лапки, не ел, дышал тяжело, потом застонал несколько раз и тихонько закрыл глазки. Прям как живой лежал в клетке. А ещё позавчера летал по комнате, песни пел весь день. Я весь день плачу.:печаль::плач::грустный: Я без него и жизнь свою не представляю, так его не хватает.

user951
10.04.2010, 23:40
Я тоже кормлю смесью из зоомагазина, но думаю, что нужно давать что-то ещё. Я тоже не знаю: <<Чем его кормить?>> Давал виноград, груши, яблоки, огурцы. Ничего из этого он не ест. Живет недавно. Клетку купили сегодня. До этого жил в хомячьей.

Лена87
13.04.2010, 18:03
А мой ел всё, кроме овощей: мясо ,хлеб, бананы, вобщем всё то, что и мы.

Vesh
13.04.2010, 22:33
А мой ел всё, кроме овощей: мясо ,хлеб, бананы, вобщем всё то, что и мы.
И очень плохо.

Lexius
20.04.2010, 00:44
Зашел сегодня на форум, и увидел несколько новых тем. И все они прямо о том, что было с моей Ксюшенькой перед смертью.
Сначала начала лысеть головка и шея, прямо, как тут: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=72578
Потом начал слоиться клювик.
А в последний день жизни, у неё отломался кусочек нижнего клюва. Я незнаю, как правильно называется эта часть клюва, но там где два(справа и слева) какбы "зуба", которые видно снаружи при закрытом клюве. С одной стороны этот "зуб" отламался, а с другой стороны, он был немного бОльше, чем обычно.

Хоть сейчас и поздно уже об этом спрашивать, но все-же, хотелось бы знать, что это было. Чтобы в будущем не повторять таких ошибок.
Я так понимаю, это не обычный авитаминоз?

Лена87
06.05.2010, 20:55
И очень плохо.
Почему плохо?

Лена87
06.05.2010, 20:58
Почему это очень плохо?

Helga
06.05.2010, 21:07
потому что это не еда для птицы. вредно.

Lexius
07.05.2010, 01:37
Helga
Если можете, ответьте пожалуйста на мой вопрос, который в самом конце предыдущей страницы.
Спасибо.

user951
14.05.2010, 13:29
Мой попугай стал более пассивным. Весь день сидит на дне клетки и залезает в кормушку. Что мне с ним делать? Я подозреваю, что он заболел.

marishka
14.06.2010, 01:45
Моему волнистому попугаю 8 лет. Он разговаривает. На протяжение всех лет не было проблем со здоровьем,так как ему обеспечен хороший уход: регулярная чистка клетки, свежий корм и питье, каждый день кушает яблоки. Около двух недель назад начались некоторые проблемы. Были позывы к рвоте, небольшой запор. После приема яблок и огурцов работа кишечника улучшилась, хороший аппетит. Но уже несколько дней птица спускается вниз клетки, в угол и спит нахохлившись. Клоака в порядке, когда не спит ведет себя активно, чиститься, стал мало разговаривать. Позыва к рвоте уже нет. Кал улучшился.Скажите, пожалуйста, с чем это связано? Может нужно дать ему какой-нибудь антибиотик или витамины? Может это связано с некачественным кормом или какой-нибудь дипрессией? Заранее спасибо за ответ. Очень прошу Вас помочь! До свидания!

dana_smile
14.07.2010, 12:00
А у меня позавчера умер Аркаша..тоже волнистый попугайчик..всегда думала что в неволе он прожил много,а сейчас почитав форум..Он умер у меня на глазах,на руках,были все признаки инсульта.Бывает ли такое у попугаев?

Федулик
23.08.2010, 15:21
вчера мы потеряли нашего Федулика,самого доброго,самого любимого.он был ни как птичка,а как член семьи.у него был свой характер,свои вещи,он разговаривал с нами,у него была очень тонкая душа....мы так скучаем за ним,тяжело верится в утрату....но я могу сказать точно он прожил счастливых 10 лет с нами....мы его никогда не забудем....:плач::плач::плач::плач::плач::плач::пл ач::плач::плач::плач::плач::плач::плач::плач::плач ::плач:

SvetaPhigue
26.08.2010, 11:40
Абсолютно с Вами согласен. Идея отличная, согласен с Вами.

devana7
10.09.2010, 23:57
У нас тоже недавно умер друг,Карудочка, плакали конечно, было ему ок. 8 лет.И сейчас периодически на уме, и разговаривал, и пока был молодой- нас веселил,сейчас взяли молоденького, потому что тишина стала просто невыносимой,да вот оказия- не понимает пить, он у нас 4 дня. стал привыкать, научился кушать.а не пьёт- очень беспокоюсь.