Вход

Просмотр полной версии : НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! СПАСЕМ

Страницы : 1 [2]

DASHA
30.03.2006, 22:30
Vesh, простите, пожалуйста, что обозвала Вас "убогим". Никакого права не имела "переходить на личности". Я, как "наивная чукотская девушка", думала, что на форуме "Зооклуба" собираются не ненавистники животных, а люди, которые безумно любят их. Всех, а не только своих домашних (собачек-кошек-птичек-рыбок). Поэтому мне было непонятно, как человек, любящий животных, может говорить что-то типа того: "Ну, убивают бельков. А что в этом такого ужасного?! Не вымирают же они". Вот, не сдержалась и нагрубила Вам. Я просто недавно перечитывала книгу Бернгарда Гржимека, в которой он описывал бойню-убийства бельков в Канаде. А Вы давно об этом читали?

Helga
30.03.2006, 23:40
а всех любить одинаково невозможно. с любовью к животным прекрасно сочетается мясоедство (причем едят и конскую колбасу, хотя "лошадки - это прелесные животные, а коров можно есть потому что на них верхом не ездят", как недавно слышала). и пушное звероводство. и применение мышеловок и отравы для крыс.
"безумная любовь", особенно к предмету, про который ничего конкретного не знают - это уже не их области нормального, извините.
если челвоек не считает нужным подписывать что-то, что ему кажется профанацией и преследует совсем другие цели, чем те которые громко пропагандируются - имеет полное право. а про "ненависть" в связи с этим говорить странно ИМХО...нелюбовь к громким словам и вешанию лапши (его личное мнение)...
а если обобщать - да. больше половины форума ненавидит животных. мышей, которыми кормит змей. собачники, которые ненавидят бродячие агрессивные стаи и вызывающие отстрел.
кто подписал - спасибо им. кто не подписали и тоже аргументирует свое мнение - какие претензии.

DASHA
31.03.2006, 00:00
Helga, я Вас уважаю, конечно, но... остаюсь при своем мнении.

Helga
31.03.2006, 00:13
так никто и не добивается, чтобы вы его меняли:-) просто давайте уважать мнения других.

Vesh
31.03.2006, 00:44
Vesh, простите, пожалуйста, что обозвала Вас "убогим". Никакого права не имела "переходить на личности".
Анекдот:
Английский парламент.
-- Лорд-Председатель, вопрос по протоколу.
-- Пожалуйста, господин Премьер-Министр.
-- Скажите пожалуйста, будет ли нарушением протокола, если я назову Его Королевское Высочество Принца Уэльского тупым мудаком и грязной сволочью?
-- Да, господин Премьер-Министр, если Вы назовёте Его Королевское Высочество Принца Уэльского тупым мудаком и грязной сволочью, это будет нарушением протокола.
-- Спасибо, Лорд-Председатель, я воздержусь и не стану называть Его Королевское Высочество Принца Уэльского тупым мудаком и грязной сволочью.

Я, как "наивная чукотская девушка", думала, что на форуме "Зооклуба" собираются не ненавистники животных, а люди, которые безумно любят их. Всех, а не только своих домашних (собачек-кошек-птичек-рыбок).
Если бы Вы были мужчиной и посмели бы в моём присуствии назвать моего деда, всю жизнь охотившегося, человеком, не любящим животных, я б дал бы Вам по морде.

Поэтому мне было непонятно, как человек, любящий животных, может говорить что-то типа того: "Ну, убивают бельков. А что в этом такого ужасного?! Не вымирают же они". Вот, не сдержалась и нагрубила Вам.
Эта тема возникает на форуме с завидной периодичностью. Вы мясо едите? Кожаную обувь носите?

Я просто недавно перечитывала книгу Бернгарда Гржимека, в которой он описывал бойню-убийства бельков в Канаде. А Вы давно об этом читали?
Давно. Гржимек, как я уже писал в этой теме, писал в 70-х годах теперь уже прошлого века. С тех времён довольно много воды утекло. В Канаде уже давно с живых бельков шкурки не снимают. За это можно лишиться лицензии, заплатить большой штраф, а то и присесть на несколько месяцев в тюрьму.

Вы лучше попробуйте попасть на вполне себе отечественную бойню. Где вполне могут разделывать ещё живую корову.

Maria Mardashova
31.03.2006, 00:57
Ладно Вам, товарищи спорить. Не переубедите друг друга все равно, а ссориться никчему.
Скажу только по поводу любви и ненависти на собственном примере.
Люблю ли я животных? Да, разве можно их не любить?
Кошка в детстве расцарапала мне лицо. Я ее не обижала, обижал мой друг. Я обиделась на Ириску - мне было года четыре максимум.
Люблю ли я Ириску? Я ненавижу кошек!
Мой лучший друг - пес Кеша. Еще б я его не любила! Люблю, люблю животных!
Хомяк убил попугайчика. Люблю ли я его? Нет, он плохой! Не люблю!
Умер дятел. Люблю? Еще как!
Вскрыла дятла, зарисовала. Очень люблю!
Противная полевка сгрызла мою любимую шоколадку в виде улитки. Ненавижу! Усыпила полевку в эфире. Жалко? Нет! Сделала шкурку. Люблю? Шкурку - да!
У меня живут попугаи. Люблю? Очень!
Умер попугай. Жалко? Да. Патологоанатомическое вскрытие. Жалко? Уже нет. Теперь это не Жора, а труп, объект для вскрытий. Их не жалко.
Люблю? Да, вскрывать - люблю.
Вернемся к кошкам. Не люблю их, хуже некуда.
Под окном пищит брошенный котенок. Люблю его? Да, заберу и пригрею.

Мало примеров? Могу еще.
Надо ли спорить о любви?