PDA

Просмотр полной версии : Ускоренный старт, помогите советом

Nezynka
10.02.2011, 14:48
Добрый день! Помогите пожалуйста советом, чтобы не довести ситуацию до критической, хотя как мне кажется она рядом:(. Материала очень много, но совсем мало времени, чтоб стать более менее опытным, так как аквариум запущен. В нашей семье аквариума не планировалось, но так получилось, что на празднике мы выиграли живую золотую рыбку. Я была в ужасе и думала отдать рыбку друзьям, но доченька уговорила её оставить. Начались быстрые поиски аквариума и поглощение литературы в интеренете (а её там немеренно). И вот достали б/у 60-литровый аквариум, с фильтром Ехеим, обогревателем и гравием. Рыбка все это время томилась в пластиковой банке без аэрации, воду меняла ей каждый день, кормила один раз в сутки. Пока подыскивали аквариум, я налила воду в банки, чтоб отстоялась вода. Помыли с содой аквариум, перемыли гравий, и вот долгожданный момент: все уложили, налили воды и подключили внешний фильтр. Я купила растения Анубиас, посадила в гравий (что было очень сложно) и чуть с краю придавила камушком, чтоб не всплывали, так как гравия оказалось маловато. Купили сома и еще двух рыбок, которые по словам продавца чистят стекло аквариума и уголки и всех поместили в аквариум, уж очень было жалко рыбку в банке, подумали что всеже ей будет лучше в аквариуме. В магазине я попросила аквариумной воды и добавила её в аквариум так как прочитала на форуме, что это дает скорейший биопроцесс. Когда залили воду в аквариум, то мути практически не было, муть очень не сильная появилась на второй день и немного запах тухловатый появился. По рыбкам нечего не могу сказат, как они себя чувствуют...... ну нет опыта:русская рулетка::русская рулетка:.... плавают, кушают, только сом все лежит на листях растении. Я сегодня поменяла 12 л воды, чтоб запах не был такой резкий. Заметила еще что на растениях с обратной стороны образовались пузырьки и как то немного закрутились во внутрь листики, не скажу что завяли, но как то скрутились некоторые. Рыбку кормлиу один раз в день, совсем немного, еды не остается на дне, все съедают и одну таблетку сомику. Подскажите что теперь делать с этим запахом или может это нормальное явление? Почему растения так себя ведут, что значит образование пузырьков на листиках с обратной стороны? Как часто подмениватЬ воду в данной ситуации? Я планирую покупку теста на NО2 и NО3, стоит ли? Буду очень признательна за помощь!

Helga
10.02.2011, 14:54
сом - какой? чистящие рыбки - как называются? лучше всего аквариум чистит сам хозяин.
очень много органики в новом аквариуме оказалось, если золотуха крупная - то значит и рыбы слишком много сразу для новой аквы. запуска как факт не было, вот бактерии и размножаются с бешеной скоростью.
растения перебаливают пересадку, воздух - от свежей воды.
сейчас фильтрацию на максимум, рыбу не кормить 3-4 дня. если будут рыбы задыхаться - подменивать воду частично на свежую. запусить побольше простых быстрорастущих растений типа роголистника - если есть нормальный свет. можно залить бактериальную культуру типа Сера Нитривек.
тесты ничего особо не дадут, воду все равно подменивать надо.

Nezynka
10.02.2011, 19:37
сом - какой? чистящие рыбки - как называются? лучше всего аквариум чистит сам хозяин.
очень много органики в новом аквариуме оказалось, если золотуха крупная - то значит и рыбы слишком много сразу для новой аквы. запуска как факт не было, вот бактерии и размножаются с бешеной скоростью.
растения перебаливают пересадку, воздух - от свежей воды.
сейчас фильтрацию на максимум, рыбу не кормить 3-4 дня. если будут рыбы задыхаться - подменивать воду частично на свежую. запусить побольше простых быстрорастущих растений типа роголистника - если есть нормальный свет. можно залить бактериальную культуру типа Сера Нитривек.
тесты ничего особо не дадут, воду все равно подменивать надо.

Helga, спасибо за ответ! Я сейчас выложу фотографии своих питомцев замученных мною, потомучто я не знаю названия. Может вы поможете познакомиться. Мы живем в маленьком городке, тут совсем маленкий выбор растений, вот мы и взяли что было. А без роголистника совсем никак не обойтись? Мне в магазине дали бактериалную жидкость Биофильтр, я её добавила, по инструкции её можно добавлять только раз в неделю. Да еще купила тесты на PH, измерила PH 8,5-9. Фильтрация все время работает на максимуме. Рыб посажу на диету на 3-4 дня, а вот с подменой я так и не поняла. Воду менять каждые 2-3 дня? Или когда запах усилится? Или когда рыбы будут задыхаться, ой как бы поздно не было...Еще хотела спросить, а можно добавить гравий с океана, мы сегодня с дочкой набрали разных камушков, если я его промою и прокипячу?

P.S. Я сфотографировала только 2 рыбки, третья рыбка спряталась... Вот как они выглядят:

Nezynka
10.02.2011, 21:51
У золотой рыбки появились белые пятнышки на плавниках и хвосте, это совсем плохо? Аквариуму только 3-ий день, неужели он опустеет..:помогите:

Nezynka
10.02.2011, 22:20
Вот такие точечки...

Nezynka
11.02.2011, 04:04
Почитала статьи и пришла к выводу, что у рыбки золотой ихтиофтириоз. "Покупаем Костапур (Сера) или КонтраИк (Тетра) или СуперИкКью (в жидкой форме, Aquarium Pharmaceuticals). Вносим препарат согласно инструкции вечером перед отключением света с подменой 20-25% воды перед каждым внесением. Подмены воды хорошо бы совмещать с сифонкой грунта, т.к. при этом мы ещё и подбираем цисты паразита, снижая таким образом их количество в акве." Все верно? А надо ли мощность фильтра уменьшать, когда вводишь на ночь лекарство? Надо ли сифонить грунт, если аквариуму только четвертый день? Когда делаешь подмену воды, фильтр тоже надо чистить полностью?

Вот ночью вышла еще одна рыбка полакомиться. Я её сфоткала, как её зовут?

Nezynka
11.02.2011, 04:26
Еще такой вопрос, стоит ли искуственно понижать PH воды? PH в кране 9, в аквариуме с отстоянной водой никаких изменений, PH 9. Что делать в данной ситуации? Или пока ничего не трогать, все само наладиться? Сегодня поменяла около 50% воды, так как золотая рыбка стала подниматься на верх за воздухом и почистила фильтр, он тоже не особо приятно пахнул. Запах болота присутствовал, гнилой воды.

July79
11.02.2011, 13:54
не трогайте рН пусть будет какой есть... ихтик мог вползти из-за воды и резких изменений ее параметров.... пролечить можно попробовать малахитовым зеленым, так биофильтрация страдать не будет и рыбкам легче...

Nezynka
11.02.2011, 21:13
July79, Спасибо за ответ. Вчера поменяла воду 50% и почистила фильтр, вода стала более прозрачной и у золотой рыбки пятнышки стали едва заметны, температура 24-25 градусов, рыбки на разгрузочной диете второй день. Вопрос такой: стоит ли применять медикаменты и лечить золотую рыбку? Или все же поменять еще раз 50% воды и почистить фильтр? Когда можно кормить рыбок?

Nezynka
11.02.2011, 22:01
Сегодня заметила что у золотой рыбки и у рыбки присоски (не знаю её названия, она на последней фото) приоткрыты жабры и внутри все красное, пробежав по статьям поняла, что это явные признаки удушья. От чего это удушье возникает? Я кинулась опять менят воду, поменяла 16 л. Правильно ли я сделала? И что делать теперь? Помогите пожалуйста.

Nezynka
11.02.2011, 22:43
Помогите! У золотой рыбки один глаз выпучен больше чем другой! Что это может быть ?