PDA

Просмотр полной версии : Запах изо рта

tetya_motya
10.02.2011, 13:04
У моего котенка стало неприятно пахнуть изо рта :грустный: С чем это может быть связано. Может из-за того, что у него сейчас выпадают молочные зубы и растут постоянные? Питается сухим кормом (хиллс), но родители постоянно щедро подкармливают его мясом и рыбой со своих тарелок (им бесполезно объяснять, они считают, что это я травлю кота сухим кормом). Естественно из-за этого и корм ест он плохо. Воду пьет мало, молоко постоянно просит, много выпивает его. Котенку 6 месяцев. От чего же может быть этот запах изо рта?

ЕленаБо
10.02.2011, 13:35
Ну так Вы сами объясняете почему - из-за такого питания смешанного. У кота нарушение пищеварения, дисбактериоз, наверняка. Тем более, мясо и рыба, приготовленная для людей, кошкам не подходит, в ней много специй и соли. В Вашем случае я бы рекомендовала кормить кота только натуральными продуктами (теми же мясом и рыбой, еще можно творог-кефир и овощи, кашу не дают), только готовить их ему персонально. Тогда родители перестанут кормить человеческой пищей? И кот будет здоров, сыт и весел.

tetya_motya
10.02.2011, 13:48
Тогда-то конечно перестанут, но вроде как сухой корм - это более сбалансированная пища. Сегодня строго-настрого запретила его подкармливать. Буду наблюдать за изменениями.

ЕленаБо
10.02.2011, 13:56
Про "сбалансированность" - это не более, чем рекламный миф. В природе кошки питаются несбалансированными мышами и прекрасно живут и размножаются не одно тысячелетие.

Bessi
10.02.2011, 17:47
Согласна с Еленой Бо по кормлению.
Еще причина запаха может быть налет на зубах, воспаленные десны.
Посмотрите внимательно во рту.

tetya_motya
10.02.2011, 18:22
у него зубы шатаются, часть выпала уже. Я дотронулась до одного молочного дальнего зуба ногтем, и на ногтем остался кусочек белого налета. А на днях даже кровь была на десне. Может и правда из-за зубов это...

Bessi
10.02.2011, 18:41
Ну значит смена молочных зубов идет. Десна воспалены. Запах опять же.
А вообще ЕленаБо правильно про кормление советовала. Лучше смолоду проблемы возможные ликвидировать. Пасту для кошек зубную можно купить и чистить. Или обрабатывать полость рта намотав на палец ватный тампон, смочив его в отваре трав (коры дуба, ромашки, гранатовые корки тоже хороши) и протирать пару раз в день. Есть еще подушечки специальные в продаже-хотя я их не очень как-то...

tetya_motya
10.02.2011, 19:13
Ну значит смена молочных зубов идет. Десна воспалены. Запах опять же.
А вообще ЕленаБо правильно про кормление советовала. Лучше смолоду проблемы возможные ликвидировать. Пасту для кошек зубную можно купить и чистить. Или обрабатывать полость рта намотав на палец ватный тампон, смочив его в отваре трав (коры дуба, ромашки, гранатовые корки тоже хороши) и протирать пару раз в день. Есть еще подушечки специальные в продаже-хотя я их не очень как-то...
Вот про подушечки я что-то слышала, а про то, чтобы самой чистить ему зубы даже не думала, попробую ватной палочкой. :счастливый: Правда он вырываться и кусаться будет. Про кормления я тоже согласна - либо только сухим кормом, либо наруталкой. Но я все же к корм буду приучать.