Вход

Просмотр полной версии : Документы,прививки

Елена Георгиевна
10.02.2011, 12:54
Девочки подскажите плиз,какие документы должны быть на обезьянку.Бывают ли паспорта на приматов(на хоря у нас хорячий а на обезьянку собачий) Мы купили Ритку вообще без документов,у старых хозяев не сохранилась справка с зоопарка где она родилась.Говорят что Болгарский частный зоопарк.А потом они её купили в зоомагазине с Екатеринбурге,боюсь что и там уж ничего не найти, 7 лет уж прошло.Что делать? А ну как кто нибудь забрать захочет я ведь чёкнусь,чем доказать что она моя?
И по поводу прививок какие делаете? Как часто? Какие анализы сдавать? Нам вет говорит что если никуда не едете нафиг вам нужны прививки! Мы сдали кал,мочу,кровь на общий анализ и на биохимию.Может ещё какие нибудь надо?

перчик
10.02.2011, 13:26
добрый день. На обезьяну должен быть паспорт , желательно личная карточка (но не обязательно) главное чтоб в паспорте были прививки и тоберкулизация.

Елена Георгиевна
11.02.2011, 18:14
А пасспорт для приматов бывает или собачий только.Я через интернет заказывала паспорт именно для хорька с жесткой коркой,вставили фото,заламинировали с этим паспортом можно даже за границу ехать.А у Ритки паспорт для собаки бумажный по размеру великоват(побольше человеческого) с учётом постоянного таскания в сумке неудобен,хотелось бы чтото приличней,лучшим вариантом был бы для приматов.А прививки какие? Похоже наш вет не спец вэтом деле и инфу черпает тоже с инета(во всяком случае мне та кажется) Мы в клинике с приматом первые,вся клиника сбежалась посмотреть потрогать...Хотя клиника одна из лучших в Екатеринбурге.

Елена Георгиевна
09.04.2011, 11:25
Это из лички ответ на мой вопрос

Здравствуйте, Елена Георгиевна! К сожалению, не получается ответить прямо на форуме. Ветеринарное обслуживание обезьян состоит в ежегодном взятии а) кала на наличие гельминтов и простейших, б) крови (для биохимического исследования) на количество кальция-фосфора витаминов А и Д3 в сыворотке крови. Один раз в год надо делать внутрикожную пробу (реакцию Пирке) на туберкулёз. Обязательны в рационе витамины, свежие ветки трава, для некоторых видов - живой корм. О ветеринарном паспорте - паспорта "для обезьян"не бывает... Поместите, если сможете и захотите, мои контакты на форум. Всегда отвечу Вам по е-мэйлу. vetpomosh.ru, info@vetpomosh.ru (info@vetpomosh.ru). Владислав, кандидат ветеринарных наук, Санкт-Петербург

Бука
09.04.2011, 17:03
Поставьте чип. В чипе все указывается, возраст, порода, хозяева. Это как паспорт. Я за границу летала, кроме разрешения СИТЕС, ни каких бумаг не надо было, на границе проверили по чипу и все.

Иося
05.01.2012, 22:02
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие конкретно прививки нужны? Тут описано только практически про паспорт только. В клинике сказали и в питомнике что не надо прививок.

Бука
07.01.2012, 21:09
Если, вы дома и не едете, в другое место, то не надо. Но, проверить все анализы, кал, мочу, кровь (в вет.клинике узнаете), узи, ренгент - это обязательно. Вы же в одной кровати спите, надо знать, что ваша обезьянка чистая.

Иося
07.01.2012, 22:01
Понятно. Спасибо.