Мой песа хромает на переднюю лапку, возили к ветеринару сказали ушиб,назначили травматин колоть а что-то боюсь колоть.Может какие нибудь еще средства есть.
Helga
22.03.2006, 19:17
вы боитесь и не умеете колоть или боитесь назначенного средства?
сразу лучше было у врача спросить про другие средства...
Александра Уколова
23.03.2006, 01:40
Боюсь попасть куда нибудь в нерв и будет еще хуже,другие средства это бинтование которое он сразу съедает, а мазать бесполезно там куча шерсти, единственное что делаем это массаж и компресс но долго все равно не получается только отвернешься, уже нет ничего.Может таблетки какие нибудь есть.
Helga
23.03.2006, 10:10
так вам куда прописали колоть? наверняка внутримышечно в бедро. нет там "опасных" нервов. в крайнем случае поспрашивайте соседей, кто людям уколы умеет делать. они покажут.
от съедания помогает воротник.
хельга
23.03.2006, 11:11
Александра, к сожалению у собак часто бывают травмы и в некоторых случаях без уколов не обойтись. Поэтому все таки придется вам самой научиться колоть, чтобы потом за каждым уколом к вету не бегать.
Это не так сложно, как кажется. Соба положите, погладьте, чтобы бедро расслабил. Лекарство в шприц наберите и немного согрейте в руке, лучьше не колоть холодным. Шприц берите любой по кубатуре(естественно, одноразовый), а вот иголку на шприц можете взять инсулиновую, т.е. покупаете инсулиновый шприц и берете иголку от него. Она маленькая, не так больно будет. Ну я, сразу скажу, всегда место укола спиртом протираю. Лекарство вводите медленно, не сразу все одним движением. Если пес начинает скулить, погладьте его, успокойте.
Я своего частенько колола, в нерв попала только один раз, ничего страшного не произошло, пес громко скульнул, я его успокоила и уколола еще раз. Так что не волнуйтесь и колите лекарство.
Здоровья вашей собачке.
Симба
23.03.2006, 13:28
ушиб чего и куда колоть сказали?
рентген сделали? где конкретно болит лапа? на пальпации собака реагировала?
сколько собаке и какая порода?
как была получена травма?
ушиб - это не всегда то, что реально скрыто под хромотой.
Александра Уколова
23.03.2006, 19:46
Запястье или пясть,бережет он именно это место, когда трогаешь замирает но не скулит,собаке год, порода кавказская овчарка,а травму получил думаю что когда в вольере прыгал на решетку или же подскользнулся ведь бегает как ненормальный даже на дорогу впереди себя не смотрит.
Симба
24.03.2006, 11:05
ещё есть средства типа Страйд +, его бы хорошо подавать вашей собаке.
и обязательно сделать рентген и обратиться к врачу, который хорошо разбирается в собачьих травмах.
думаю, здесь смысл прокола ведь не в бедро да?
по-моему, это средство типа траумеля, который колется местно, в область травмы, а не в бедро.
stary
24.03.2006, 12:31
Симба,
я тоже думаю, что надо подавать хондропротекторы, причем желательно те, которые содержат еще и обезбаливающие компоненты... :неуверенный:
АВГУРКА
25.03.2006, 09:46
В уколах травматина ничего страшного.
Это - абсолютно обезболивающее средство.
После него собака носится как сумасшедшая - боль пропадает абсолютно.
Он и лечит хорошо. Проверено. И не болезненный совсем укол. Так что колите смело. И, вообще, учитесь колоть во все места. Без этого умения - Вам полная труба.
А мази и примочки - бред сумасшедшего Не помогают.
Знаю, что даже всяким хромым перед выставками делают - сразу хромоты нет и собаку можно удачно выставить.
Симба
27.03.2006, 17:06
Авгур, так колют то его куда? местно или в бедро?
stary
27.03.2006, 17:26
Симба,
думаю, что в бедро... :неуверенный:
АВГУРКА
27.03.2006, 20:04
У Авгурки было растяжение передней лапы.
Он мчался, лапа попала между прутьями решетки между нами и соседями. Но он продолжал мчаться...
Получилось растяжение всей лапы (от плеча до запястья).
Колола в плечо,т. есть в то место, где нога приделывается к телу.
После первого укола все как-будто прошло (то есть он перестал хромать совсем).
Но по инструкции надо повторить (вроде на след день или через день - точно не помню).
Ну засадила ему еще на всяк пожарен случай еще один укол. И порядок!
А там инструкция нормальная - все объяснено подробно. Просто сейчас уже подзабыла точно - прошлым летом дело происходило.
Александра Уколова
30.03.2006, 01:58
Научилась колоть колем уже 5 дней,эффекта ноль,что делать дальше не знаю.
хельга
30.03.2006, 10:46
Меняйте врача, делайте рентген.
Симба
30.03.2006, 11:37
Имхо - надрыв связок скорее всего. тут другое лечение д.б.
Stafbul
05.04.2006, 02:45
У моего был надрыв связок пальца на передней лапе,вылечили"Витафоном" + Страйд.