Вход

Просмотр полной версии : Совладение

Танюха!
21.03.2006, 16:08
Здравствуйте. Не мог бы кто-нибудь разъяснить мне такую ситуацию: у меня есть два знакомых собаковода. Одна из них владелица кинологического клуба, а вторая питомника.
Обе заинтересованы в том, чтобы я приобрела щенка именно у нее. Та, которая владеет клубом, утверждает, что если я возьму собаку просто из питомника, мне все равно придется вступать в какой-нибудь клуб. А вторая говорит, что не надо будет. Что мы оформим совладение и все. Действительно это так? Тогда я немного не понимаю смысл совладения. Что же все таки это значит? Кто будет считаться хозяином при совладении и какие права будут у каждого владельца? И надо ли вступать в клуб, чтоб иметь собаку с родословной и участвовать в выставках? Если нет, то какие преимущества дает членство в клубе?
Заранее спасибо!

Крошка Ру
21.03.2006, 17:07
А Вы собаку вообще для чего берете? Собираетесь выставляться, вязать? И почему вас пугает членство в клубе? Условия совладения (с владельцем питомника, как правило) должны быть указаны в соответствующем договоре о совладении, обычно это касается выставок и последующего участия в разведении. Договор этот накладывает на вас определенные обязательства, но и совладелец может брать на себя какие-то обязанности, например делить расходы на участие в выставках, груминг и т.п. Смотрите, что вам предлагают в договоре, спрашивайте, если есть сомнения.

Zem
22.03.2006, 02:27
80!...Не понял. При чем тут клубы и питомники.
Собака юридически являеться имуществом если вы приобрели имущество законным путем оно ваше. И ответственность на вас.
Состоять в клубе или нет ваше личное дело. Договоры могут быть любые,но владелец - тот на кого документы оформлены.В данном случае обе заинтересованы в том чтобы продать щенка. И только.

Gamba
22.03.2006, 02:49
Вступление в клуб - это не смертельно. И тем более не обязательно. Хотя желательно. Там вам помогут, если что. А вступать в клуб вам придется и в том случае, если вы купите собаку в клубе. Видите ли, не собака, а вы состоите в клубе. Поэтому покупайте того щенка, который вам больше нравится, главное, чтобы здоров был, красив, породен и с правильными документами. Лично я предпочитаю документы РКФ.:сэр: