Вход

Просмотр полной версии : Как приучать к рукам?

Фаня
21.03.2006, 01:33
Как лучше приучать к рукам? Неделю назад купили в магазине мальчика, ему 5 месяц (зовут Каспер).Продавец сказал, что он ручной, может быть для него но не для нас. Я читала, что с руки надо довать лакомства чтобы он постепенно привыкал к руке, а потом и залазил на руку, при этом не выпуская на прогулку. Мы так и начали делать, он подходил к руке, кушал с нее, но не залазил (был правда один раз когда он на нее залез, но только для того чтобы убежать), больше он этого не делал:неуверенный:.Через несколько дней он начал эту руку игнорировать, он начал ее обходить чтобы выскочит погулять, ему так нравица гулять, встанет около дверцы и смотрит на тебя, мол выпусти побегать,сердце не выдерживает и ты его выпускаеш. В клетку всегда сам заходил, а теперь не загонеш, усядется где-нибудь и дрыхнет. А тут недавно услышала, что его самим надо на руки брать и гладить разговаривать. Решили попробовать. Только стало хуже. Теперь руку в клетку засовываеш так он от нее шарахается, так и наровит выскочить погулять. Опять стала протягивать ему лакомства так он отворачивается и драпает куда подальше, совсем одичал. Что делать не знаю? Стоит ли его выпускать, если он не превык к рукам? Как мне исравить свои ошибки?

Эля
21.03.2006, 23:17
Выпускайте гулять и сидите сним на полу. Пока он не нагуляется вдоволь он к вам не придет.
А вот когда все обшарит тогда вы ему станете интересна. Держите лакомство в руке. Придет - дайте и говорите что-нить. Его имя. например. Так постепенно он привыкнет, что Каспер и вкусняшка -одно и то же)

Фаня
22.03.2006, 00:20
Спасибо! Буду набираться терпения. А можно еще вопрос? У Каспера в клетке есть труба, в которой он иногда спит, в выходные я мыла клетку и сняла ее для того чтобы ее помыть и до сих пор не повесила, стоит ли ее вешать? А то он если что туда бежит, получается она ему заменяет домик. Не получится, так что он от этого будет дольше превыкать к рукам.

Эля
23.03.2006, 23:56
Я тоже все эти трубы поснимала. На них много грязи скапливается и мыть их сложно и действительно шиншиллы сидят в этой трубе день и ночь. И мех заминается от нее.