аквариум 70 литров,вода отстояна,фильтры,лампа,компрессор и т.п. имеются,но неделю назад начали умирать рыбы:сначала умерла гуппи,потом день за днем начали умирать неоны(сегодня умерли последние 2):грустный: никаких внешних повреждений.в чем может быть причина их смерти???а вообще в аквариуме живут два вуалехвоста(пока маленькие),красная шапочка,самец гуппи,телескоп.очень боюсь за них.что делать?
Nikolaj2
20.03.2006, 17:08
Чего делать не знаю...но если видимых повреждений нет, то может они задыхаются...попробовать можно растворить таблетку гидроперида и туда уже растворенное выливатью...аккуратно и потехоньку, чтобы на рыбу много не пришлось...
вообще этим самым окисляюся болячки всякие и происходит окисление до выделения воды и кислорода...так вообщем сделать раза два, можно три...
!но: никакой гарантии, я так делаю просто для профилактики раз в мясяц одну таблетку...смотрите
===============
блин поторопился с написанием...правильно начал Симба...
мое предложение использовать лучше когда аква запущена, а то правда если сразу ни так сделать, то моим советом можно только хуже сделать
Симба
20.03.2006, 17:46
как часто делаете подмены?
какая температура воды?
вы только что запустили аквариум и сразу же туда рыбу посадили?
сколько аквариум у вас существует?
polinka
20.03.2006, 19:39
температура воды25градусов,меняю1/3 часть воды 1раз в неделю иногда 1 раз в2 недели.аквариум существует с начала декабря.перед первым запуском аквариума наливала серу aqutan,потом nitrivek ,короче все как в инструкции ,через 24 часа запустила рыб.до прошлой недели все было нормально,без потерь.
polinka
20.03.2006, 19:42
Nikolaj2,спасибо за совет!обязательно попробую.кстати сколько воды надо чтоб одну таблетку растворить?
polinka
20.03.2006, 22:48
вы случайно не знаете какой-нибудь интернет магазин или простой магазин,где можно купить красивые искусственные водоросли?
Helga
21.03.2006, 10:50
1. такое население некорректно. во-первых, такому количеству золотых в 70 литрах будет тесно, во-вторых, 25 градусов для них слишком высокая температура, в третьих, неонам и гуппи с ними жить малореально.
2. помимо подмен воды необходимо проводить просифонивание грунта - делаете? как готовите воду к подмене? фильтры промываете?
3. искуственные растения (не водоросли) продаются в любом магазине, а понятие красоты - дело субъективное. вообще лучше приобрести живые, при наличии золотушек, если не хотите от них отказываться, лучше преобрести жестколистные неперистые растения (помимо того что температуру понизить), живые растения стабилизируют среду в аквариуме.
4. чем и как часто кормите?
Nikolaj2
23.03.2006, 19:17
polinka: точно не помню...но делаю одну таблетку на 100условных литров...растворяю на 27мл воды...
вообще уберите всех холоднолюбивых рыбок...и посади растения не такие уж они дорогие...куст криптокорина и уже лучше чем искуственное...
а еще (уже хоть и спрашивали) корм каков? (просто я обнаружил что у меня из за корма не хотела аква запускаться...все растения загнулись и рыбы мерли...)
polinka
23.03.2006, 20:38
кормлю мотылем,"аква меню".кстати ты случайно не знаешь где самый большой выбор рыб?(кроме кондратьевского)
Nikolaj2
23.03.2006, 21:04
Аква меню конечно дешево и сердито...я своих сомов кормил кормом этой фирмы под названием "великан"..вода сразу в аут...перешел на "Универсал-2"...пока ниче, но тоже не супер...
пробовал TetraTabMin...вот это было круто...вообще никаких последствий от корма...но блин дорогой он...
а остальных рыб только хлопьевидным...любой с водой пока ниче не сдела (любой это: один из серии аква меню...второй TetraRubin)...
потом была у меня золотушка...так вот в воде 25градусов и при кормежке живым кормом долго не прожила...
а где рыб покупать я ничего сказать не могу...не москвич..
M.R.Borman
24.03.2006, 09:42
Кондрашка не в Москве, а в Питере ;-)))
Но и я не могу подсказать, где у вас там выбор рыб большой, ибо сам из Москвы ;-)))