Вчера сделала операцию собаке, нам повязали фартучек на живот. Вечером ушла на 3 часа, прихожу - а его нет, порвался. Завязала ей пузо бинтом, но концы шва из-под него видно. На перевязку нам только завтра. Сегодня вет не отвечает, а мне вечером опять уходить, за собакой присмотреть будет некому, чтоб не разлизала. Я вот думаю, может, закрепить ей пластырем повязку и забинтовать сверху? Или как лучше сделать?
Эмэль
05.02.2011, 13:19
сделайте самодельный фартучек из чистой материи, а на то место, где шов соприкасается с пеленкой положите обычную прокладку. Ничего страшного, у моих собак тоже самое было.
aleksandra_nv
05.02.2011, 13:36
Спасибо за совет, Эмэль. Прокладку из бинтика сделала, пластырем закрепила, чтоб не съехала, сверху забинтовала все-таки... Очень уж быстро вчерашний фартук у нас порвался, когда она двигаться начала (а может, и специально постаралась), висел тряпкой внизу... и прокладка в нем болтается, никакого проку. Так хоть шов закрыт, да и вчерашний бинт продержался дольше, чем фартук. Еще и в чулок ее сейчас запихнула, который она в далеком детстве сгрызла
Эмэль
05.02.2011, 14:08
А что за собака у вас? И почему стерилизовали?
aleksandra_nv
05.02.2011, 15:04
Мать далматинка, отец убежал незамеченным. Говорили, что рот, но от рота там явно ничего нет - размером с далматина, худая, лапы длинные, но черная.
Стерилизовались... чтоб пиометры не было, ложных беременностей, крови по всему дому, чтоб собаке спокойней было. Во время течки приходится на полу спать, а у нас это такое наказание - как натворит что-нибудь, спит на полу в коридоре, а не в зале в кресле или возле меня. Так что она думала, что наказана за что-то. К тому же, ни погулять нормально, ни с друзьями поиграть (у нас друзья все мальчики). 1,5 месяца в год собака и не живет, можно сказать.
Эмэль
05.02.2011, 15:45
А сколько ей сейчас?
aleksandra_nv
05.02.2011, 16:07
Полтора года где-то
Эмэль
05.02.2011, 16:14
Нормальный возраст для стерилизации. Теперь, главное, не перекармливать и больше двигаться. Ну это, я думаю, она умеет!
aleksandra_nv
05.02.2011, 16:36
Даже слишком хорошо :большая улыбка:
-dingo-
05.02.2011, 18:44
aleksandra_nv, прокладку не из бинта, а обычную, женскую. )
aleksandra_nv
05.02.2011, 21:50
Да от нее же такие ощущения противные! Из собаки кровь не хлещет, там просто прикрыть шов от грязи и языка, да и поменять можно в любой момент, если подтечет, а на женской не видно будет, что менять пора
-dingo-
05.02.2011, 22:31
Всё видно (возьмите каждодневную), она стерильная, к шву не прилипает, не махрится и за попонку удобно прикреплять.
aleksandra_nv
05.02.2011, 22:45
а это какие такие хорошие? и у нас бинтик, не попонка. тоже пойдет? я б завтра купила успела и перемотала ее
-dingo-
05.02.2011, 23:09
С бинтом не удобно: он сползает в пах, приходится мотать туго и много. Фартук или попонка (делается самостоятельно за 10 минут), под него на шов прокладочку, а для страховки можно посерединке бинт подшить, чтоб попонка не провисала. В зоомагазинах часто продаются готовые послеоперационные попоны, но мы всегда делали сами.
Прокладка любая, главное - чтоб была не короче шва.
aleksandra_nv
05.02.2011, 23:16
Динго, я лучше перематывать буду по 2-3 раза за день. Мы фартук разодрали за 3 часа, еще находясь под последствиями наркоза, за сколько она с ним расправится сейчас - загадка (собака ОЧЕНЬ активная). Спасибо за совет!
-dingo-
06.02.2011, 00:15
Тогда удобнее перематывать очень широким бинтом или простынь распустить на полосы.
aleksandra_nv
06.02.2011, 00:30
Бинтики самые широкие беру из тех, что есть в наличии