PDA

Просмотр полной версии : Кастрированный кот продолжает "заигрывать" к своей подружке..

amazzzonia
05.02.2011, 02:12
Уважаемые форумчане, подскажите, плз, может ли быть такое, что кастрированный кот продолжает "гулять" ( не метит) и пытается влезть на кошку?:мигающий:
Наш Рося бьет все рекорды!)) Или это его недокастрировали? или у него запасные есть?:большая улыбка:
А может это связано в тем, что и кот и кошка живут у нас с их детства.. и уже у них 2 раза котята были..?:не знаю:

Новый посетитель
05.02.2011, 12:45
Уважаемые форумчане, подскажите, плз, может ли быть такое, что кастрированный кот продолжает "гулять" ( не метит) и пытается влезть на кошку?:мигающий:
Наш Рося бьет все рекорды!)) Или это его недокастрировали? или у него запасные есть?:большая улыбка:
А может это связано в тем, что и кот и кошка живут у нас с их детства.. и уже у них 2 раза котята были..?:не знаю:
Нашему коту за 13 лет, примерно в 8 месяцев он был кастрирован, не знал за всю свою жизнь кошку, - так он тоже иногда проявляет сексуальное поведение: может забраться на ногу, торчащую из-под одеяла, и пытаться елозить на ней издавая характерные звуки. Его сбрасывают, и он успокаивается. Правда, бывает такое поведение крайне редко. И что характерно - только ночью и на ноге спящего человека :мигающий:, тоже не можем объяснить, с чем это связано. От времени года не зависит. Может, луна содействует некоему волнению :я смущен:?

nusen
05.02.2011, 15:36
Кастрировать по разному можно. Есть огромный материал на этом форуме по темам кастрации и стерилизации, там всё объяснено.

Meerkata
05.02.2011, 15:40
amazzzonia, давно кот был кастрирован? Гормоны из крови небыстро исчезают. Метки могут сохранятся как привычка. "Запасные" - разве что кот - крипторх. Вет об этом не говорил?

amazzzonia
07.02.2011, 03:55
нет, ничего не говорил ветврач..:неуверенный:
кота кастрировали в 17 ноября, а 20 января наша кошка снова родила котят..:я смущен: ( первый раз она рожала 23 августа)
Мы подумали, что они ещё до кастрации "успели".. а сейчас вот задумались...:клево!:
И что делать? Росик не "метит", запаха мочи характерного нет, но вот "заигрывает" и пытается на кошку влезть...

Bessi
07.02.2011, 20:34
Мы подумали, что они ещё до кастрации "успели".. а сейчас вот задумались...
И что делать? Росик не "метит", запаха мочи характерного нет, но вот "заигрывает" и пытается на кошку влезть...
То что он пытается влезть на кошку-не говорит о том что он способен делать котят, такое бывает. Некоторые коты всю жизнь вяжут игрушки например, причем кастрированные. Тем более ваш-вязал по настоящему.
Соседский кот не делает попыток вязать вообще, он кастрат, но хозяева не стали дожидаться меток и он не был развязан. Шансов что врач недокастрировал почти нет. У кошек сколько угодно-но это кошки, там полостная операция, оставил хоть кусок яичника-и привет, течки идут. Даже странно. Может гормоны еще не улеглись.