Добрый день, господа... У меня 2 кошки: простой рыжий кот и сиамская кошка. И они стали очень активно линять... Волосы повсюду - на столах, стульях, столах, кроватях, диванах, креслах, в воздухе... Просто некуда деваться... Может какие витамины есть или что-то еще посоветуете...
Да, и еще один вопрос. Кто может поделиться, кто как обустраивает туалет кошкам. Плиз. А то мы используем для этой цели деревянные опилки, а от них много грязи, точнее кошки разносят эти опилки по всему дому... Вот такая вот беда...
Спасибо огромное заранее
Tananda
28.05.2004, 11:47
У моих родственников рыжий кот, очень пушистый. Был. Недавно они переехали в новую квартиру. а там - классный ремонт и система отопления на заказ - даже пол с подогревом. Короче, даже в самое холодное время в доме очень тепло.
Так вот, как только они переехали, кот начал сильно линять. И сейчас он уже совсем не такой лохматый и длинношерстный, каким был всю жизнь!
Может, и у Вас в доме тепло, поэтому коты избавляются от шубки, чтобы не перегреться.
Есть , правда еще причина - кошки могут линять и от стресса.
А по поводу наполнителей - я сама не покупаю, но подруги рассказывают, что специальные наполнители, которые продаются в магазинах - очень удобная штука. Наполнитель собирается после того, как котик решит свои вопросы, в катышки, которые легко можно вытащить и никто тогда не будет расшвыривать опилки по комнате:)))
lubitelkoshek
28.05.2004, 11:52
я где-то читала, что могут лезть и от корма, может, вы питание поменяли?
Лола
28.05.2004, 12:21
dkDimon,
вы зря переживаете, ведь сейчас весна и все кошки активно линяют - сбрасывают зимнюю шубку, это природно и естественно, хотя, согласна, неприятно. У меня тоже две кошки и сейчас линяют, просто ужас сколько шерсти каждый день валяется!
Прекратить линьку вам вряд ли удастся, но могу дать несколько советов. Во-первых, кошек в этот период надо тщательно вычесывать, каждый день, а особо пушистых - и дважды в день. Лучше отмершую шесрть собрать на расческу, чем она будет валяться по всей квартире. Для пушистых кошек лучше использовать специальную металлическую расческу с зубцами средней густоты, расчесывать надо тщательно, не менее 10 минут.
Для короткошерстных более эффективна резиновая щетка, которая одевается на руку - она хорошо собирает выпавшие короткие шерстинки. В конце процедуры можно собрать остатки шерсти с кошки влажной рукой.
Такие расчески можно купить в любом зоомагазине, мне нравятся фирмы Трикси.
Во время линьки кошку надо поддержать витаминами, которые необходимы для новой шерсти. В этот период хорошо подавать серу для животных, один раз в день на кончике ножа, кальций и витамины A, D, E.
Или купить комплексные витамины для кошек.
Я вам очень советую приобрести наполнитель для кошачьих туалетов, он решает многие проблемы - хорошо впитывает, не разносится на лапах, экономичен и полощает запахи. К тому же кошки очень любят в нем копаться. Я использую комкующийся, он недорогой и по всем параметрам меня устраивает.
dkDimon
28.05.2004, 16:46
Огромное спасибо всем отликнувшимся... Обязательно последую вашим советам.