Вход

Просмотр полной версии : Помогите разобраться

blondinka65
31.01.2011, 18:38
Добрый день Елена! Я к вам опять обращаюсь за помощью и заранее вам благодарна за советы. На этот раз я прошу у вас совета что может стать причиной что щенки в утробе матери плохо развиваются. На прошлой неделе моя девочка вестик родила 5 щенков, вес щенков: 97грам-родился мертвым, 93 грамма умер вечером того же дня, 158 грамм на настоящий момент поправилась всего на 11 грамм и весит 169грам, активно сосет, вроде на вид толстенькая, сразу кричит как только сука уходит от нее., 67грам родился мертвым и 111грам умер на следующий день. Что может стать причиной такого сбоя. Сука кормилась последний месяц кормом для беременных сук и щенков Роял Канин, чувствовала себя прекрасно, никаких трам и несчастных случаев не было, была шустрой, и игривой почти до последнего дня, щенки родились на 59 день после 1 вязки. Все прививки сделаны, возраст 2,7 года, роды 2, первые роды было 3 щенка, один из них тоже был очень маленький и родился мертвым. Скажите что же это может быть и в чем причина такого?? Заранее очень вам благодарна. Ирина.

elengordeeva
31.01.2011, 19:02
Я думаю,что плаценты(детские места) плохо прикрепляются к стенке матки и щенки не получают того питания,какое должны получать во вне утробный период.
А вот почему идет ранняя отслойка плаценты это надо выяснять. То ли слизистая матки не в порядке. То ли есть инфекция,которая поражает слизистую и не дает плацентам как нужно прикрепляться к слизистой.
Узнайте у себя у медиков или у химиков есть ли у вас такой метод диагностики как хроматография. Если есть,то лучше всего исследовать кровь с помощью именно этого метода. Напишите мне я скажу сколько требуется крови. И как делать. А потом вы покажите мне результаты и я скажу есть ли инфекция.поражающая матку.

blondinka65
31.01.2011, 20:09
Большое спасибо Елена. Я живу в маленьком городке в Финляндии и у нас нет таких возможностей, я это точно знаю, даже рентген и тот только в 1 клинике. Из средств, кот. у меня есть может что сгодиться? У меня есть овариовит и мастометрин, а также есть гамовит, есть таблетки синолукс, это мне привозят знакомые, можно ли что либо попробовать основываясь лишь только на предположении? Заранее спасибо. Ирина

elengordeeva
31.01.2011, 21:36
blondinka65
Курс гамавита еще никому не навредил. Поэтому можно под кожу делать по 3мл 1 раз в день 5-10 дней.
С синулоксом так. Если нет аллергии на него,то нужно знать какая фасовка синулокса у вас есть. И кормит ли сука сейчас щенков.

blondinka65
31.01.2011, 21:53
Сука кормит оставшегося в живых щенка, таблетки у меня по 50mg, 10 таблеток, аллергии у нее на эти таблетки нет, я точно не помню причину, но я ей уже давала эти таблетки

elengordeeva
01.02.2011, 10:54
Сука кормит оставшегося в живых щенка, таблетки у меня по 50mg, 10 таблеток, аллергии у нее на эти таблетки нет, я точно не помню причину, но я ей уже давала эти таблетки

Если сука кормит щенка,то при невыясненной этиологии заболевания я бы не стала назначать антибиотик.

blondinka65
01.02.2011, 18:41
Елена! Большое вам спасибо, хочу спросить еще, когда лучше начать давать синолукс когда сука уже закончит кормить щенка или же перед следующей течкой и какая доза если таблетки по 50мл. вес собаки 7 кг. Ирина

elengordeeva
02.02.2011, 10:50
Елена! Большое вам спасибо, хочу спросить еще, когда лучше начать давать синолукс когда сука уже закончит кормить щенка или же перед следующей течкой и какая доза если таблетки по 50мл. вес собаки 7 кг. Ирина
Я обычно назначаю антибиотики в саму течку, если суку не собираются вязать. Но мне кажется,что одну течку после родов надо обязательно пропустить. Дозировка такова 12,5 мг на 1 кг веса.
Но сами понимаете я лечение вам не назначаю. Не имею права. Так как представления не имею,что у вашей собаки.

blondinka65
02.02.2011, 18:38
Большое спасибо Вам, Елена. Я прекрасно понимаю, что не видя собаку и тем более не исследовав ее, нельзя назначать лечение и я обязательно проконсультируюсь с вет. врачем, когда поведу других собак на прививку через месяц.

Юляшка
02.02.2011, 18:58
Блондинка
Как ваш щенок? Как прибавляет в весе?

blondinka65
05.02.2011, 20:40
Прибавляет очень хорошо, весит уже 300грамм и прорези глязок уже харошо видны. Вчера исполнилась 1 неделя, толстая и подвижная девчушка. Ползает за мамочкой и постоянно чмокает.

Юляшка
05.02.2011, 21:02
ТТТ на вас :)

elengordeeva
05.02.2011, 22:31
:круто:Растет малышка