Правильно я кормлю своего ротвейлера? выходит 3000руб. Это дорого?
Adellilak
31.01.2011, 14:47
я конечно извиняюсь, но при чем тут деньги??? Если вы хотите узнать правильно или нет, то расскажите о возрасте собаки, ее нагрузках, кобель или сука. и конечно же сам рацион - сушка или натурлка, и какие?
Любасик
31.01.2011, 14:52
http://s14.rimg.info/bfb82c643b3980d2136d5d110a5b92a5.gif (http://smajliki.ru/smilie-858452295.html) правда, вы так написали) может покупаете ему кусок мяса один супер-пупер мраморной говядины за 3ка и всё))))) а может 100кг самого дешевого корма)
Helga
31.01.2011, 14:52
и - 3000 рублей в день? неделю? месяц?
Наха
31.01.2011, 15:00
Мдаааа..... а в чем заключается "правильность" такого кормления? Даже возраста не указали. Судя по стандарту породы или крупная сука, или худой кобель.
Больше информации дайте, тогда что-то и посоветуют.
Adellilak
31.01.2011, 15:27
Если прикинуть, что Вы кормите Роял Канином для Ротвейлеров, то по норме Вам необходимо 580 гр. в сутки. Мешок корма (12 кг) стоит +/- 2650 руб., этого мешка Вам хватит на 20 дней. В месяц нужно 1,5 мешка, получается только на корм нужно потратить - 3975 руб.
+ лакомства, как минимум должно получаться около 5 тыс. в месяц.
Если натуралка, то и того дороже, т.к. необходимо на 1 кг. мяса 400 гр. крупы:
на Птичке сердца, обрезки стоят +/- 60 руб. кг + 40-50 руб (рис/гречка), т.е. +/- 100 руб. в сутки = 3000 руб. в месяц + хорошие витамины + пробиотики + лакомства. Все равно у меня получается около 5 тыс. в месяц.
у меня сейчас кобель ест только сушку, сука на натуралке - так ее суточный рацион выходит в 250-300 руб., сидит на натуралке, т.к. кормит щенков (я не беру ей обрезь или субпродукты, только куриные грудки или мясо на кости)
Дима_ruen
31.01.2011, 16:35
Если 3000 руб. тратится на кормление в месяц, то - вы слишком жадны и экономите на здоровье питомца.
P.S.
А то может это вообще бот был? С такими бестолковыми вопросами?
Любасик
31.01.2011, 17:18
А то может это вообще бот был?
а смысл?
ооо, люди ещё и не такие вопросы задают) единственное, очень жалко их питомцев!
ко мне как-то "плохая" знакомая зашла, Ллойд тогда совсем крохой был, так она его за лапы пыталась поднять! я думала ей по рукам надаю! бедный Ллойд тогда так завизжал, ТТТ лапки целы! до чего нужно быть глупым, а? ну не ребенок же, а уже взрослый человек!
а на работе, кстати, недавно сотрудница читала от куда-то, глупые вопросы задаваемые в вет.клинику (или как-то так звучало)
-мы щенка сфотографировали со вспышкой, он не ослепнет?
-мы кошке хвост прищемили, он не отвалится?
и все в таком духе....
Юляшка
31.01.2011, 17:26
Если 3000 руб. тратится на кормление в месяц, то - вы слишком жадны и экономите на здоровье питомцаПо-моему на 100 рублей в день вполне можно нормально кормить ротвейлера.
Наха
31.01.2011, 19:06
По-моему на 100 рублей в день вполне можно нормально кормить ротвейлера.
Согласна в общем.
Допустим я своей собаке беру корм на базе через питомник. В магазине он стоит около 300 р за кг. Мне обходится в 110 р за кг. Если покупать так выгодно корм, и кормить собаку по 600 гр. в день, в месяц надо в районе 18 кг, т.е. 1980 р. Так что еще тысяча на витамины останется.
Вопрос в том, чем девушка кормит свою собаку. Потому что наши посты - чисто переливание из пустого в порожнее и ничего более. Предполагаем только и все.
При этом мы размышляем возможно ли прокормить рота на такие деньги, а вопрос был - "правильно ли я кормлю".
Дима_ruen
31.01.2011, 22:11
А то может это вообще бот был? С такими бестолковыми вопросами?
А то может это я - бот?
Раз ввязался в подобную муть, и, - попытался ответить на бестолковые....
...вопросы...:жонглер:
Любасик
01.02.2011, 09:37
А то может это я - бот?
Раз ввязался в подобную муть, и, - попытался ответить на бестолковые....
...вопросы...:жонглер:
ну тогда мы тут все боты)))http://s.rimg.info/4122f8f23b00ab19cb1c045d2d464fcf.gif (http://smajliki.ru/smilie-50196231.html) http://s17.rimg.info/482948f0a1414730d7916155644a06df.gif (http://smajliki.ru/smilie-1062212775.html):сумасшедший::косяк:
Oldgoat
01.02.2011, 14:58
Меня этот вопрос всегда интересовал, спрашивал разных ветов и владельцев собак. То есть, рацион не в денежном объеме конечно, а в весе/объеме еды. И сколько раз кормить в день ? Давать ли утром чуть-чуть, чтобы с голода не помер до вечера ?!
Никто мне конкретно так и не ответил, так что все 11 лет моей собаки кормлю по своей диете.
Моему псу 11 лет и вес колеблется в районе 36-38кг. Утром даю ему пару чашек сухого корма и смешиваю его с какой то приманкой, типа колбасы или мясо из консервы, ибо он не хочет есть сухой корм даже когда дико голодный. Вот 10 лет ел аж захлебывался, а сейчас объявил полный байкот. Купил ему 12 кг этого проклятый выше упомянутого Royal Canin, так ели избавился. Уж и дробил его миксером и мешал с разными заманухами, иначе есть не хочет, просто выплевывает. Вот пёс объявил войну этому корму и будет сутки ходить голодный, попрошайничать что то другое, но не прикоснется к полной тарелке Royal.
Днем, особенно в жару, даю молоко с пониженным составом жиров. Ну и конечно разные баловства в течении дня, как без этого.
А вечером после прогулки беру обычно банку с мясом от Педигри или любой другой фирмы. Из этой банки (она 1,2 кг) высыпаю в миску примерно четвертую часть, добавлял туда чашку сухого корма, и на глаз насыпал специально сваренный для него состав из разных овощей, каши и т.п. Все это перемешивал и миска всегда была вылизана. Так предполагаю, что вся масса весит не более 1 - 1,2 кг. Каждый третий день меняю рацион. Вместо мясо из банки к остальному составу овощей даю порцию сырого мясо, это или говядина, или кенгурятина, или овечье. Мясо покупаю только в спец. магазинах для животных ибо оно там дороже, но без жира. По крайней мере так убеждают нас. Еще через пару дней вместо сырого мясо даю рыбу тюну из консервы , но не на масле. В результате собака никогда не выглядела перекормленной. Рядом со стадионом, где мы обычно играем, есть вет.клиника и заходим туда взвестится. Если вес 40 кг, то рацион уменьшаю.
Но вот прочитал на банке того же Педигри такую информацию и обомлел. Там дается объем еды для собак с разным весом. Самый ближайший к моему псу вес 45 кг. Так они пишут, что для такой собаки, ежедневная норма это ...2 их банки по 1,2 кг каждая !? Или общий объем 2,4 кг для пса размером с ротвеллера. То есть для моего более легкого пса соответственно примерно 2 - 2,2 кг консервов в день. Я в недоумении. Он же в неделю превратится в перекормленного поросенка. Что такое они советуют ? Неужели это правда и мне надо увеличивать объем ?
Adellilak
01.02.2011, 15:04
я не знаю, что сказать про Педигри... своим не даю, Роял испортился, т.к. ее выкупила фирма Марс и производят его на том же заводе, что и Педигри... Раньше его везли из Франции.
обычно на кормах пишут - суточную норму, и больше не давать собаке ничего.
Юляшка
01.02.2011, 15:11
Мдя...
Не проще просто собаке давать мясо? Кстати в банках педигри от мяса только название. И зачем насиловать собаку если она не хочет есть сухой корм?
ЕленаБо
01.02.2011, 15:11
Oldgoat (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=118778), по всем канонам Вы кормите Элвиса совершенно неверно. У нас ветеринары не советуют смешивать сухой корм с натуральной едой. И даже с консервами в одно кормление. Мы не стали в Вашей теме морочить Вам голову рационом, т.к. пришли Вы с другой проблемой и пес 10 лет на таком рационе. Но рекомендовать так кормить нельзя. И молоко взрослым собакам, обычно, не дают.
Так же в России Педигри - очень плохой корм, так же как и Ройял Канин, после открытия их завода в Моск. области.
Юляшка
01.02.2011, 15:17
Кормовики как раз часто рекомендуют смешивать свой сухой корм со своими же консервами :)
ЕленаБо
01.02.2011, 15:20
А веты - не рекомендуют. Дело в том, что в таком случае собака пьет меньше положенного, это доказано практикой (т.к. в консервах влага есть). И риск МКБ возрастает.
Юляш, привет! Удивительно и приятно тебя видеть ))
Юляшка
01.02.2011, 15:22
Привет, привет! Рада что мне рады :)
ЕленаБо
01.02.2011, 15:31
То есть для моего более легкого пса соответственно примерно 2 - 2,2 кг консервов в день. Я в недоумении. Он же в неделю превратится в перекормленного поросенка. Что такое они советуют ? Неужели это правда и мне надо увеличивать объем ?
Видимо, так и есть, если кормить ТОЛЬКО КОНСЕРВАМИ и ничего больше не давать.
Юляшка
01.02.2011, 15:42
Вообще странная норма на банке. Если кормить собаку натуралкой, то ей надо около 1,5-2% от ее массы, ну кому-то до 3% от массы тела. Если собака весит 40 кг, выходит 600-800 грамм мяска я день. А на консервах получается написано в 3 раза больше. Я думаю это потому что основа консерв педигри растительная, а она пролетает просто давая на выходе много какашек. КПЗ небольшой. У меня собаки на мясе, вес у них около 20 кг, при этом они голые (а у голых потребность в энергии выше чем у волосатых) и мои барбосы едят по 300-400 грамм в день.
Если опять же коснуться стоимости, то 1 кг сердца стоит 100 р. кило куриных желудочков 90 р, говяжий рубец 50 р. Куриные шейки 50 р. Говяжьи почки 80 р. Ну и т.д. Все от 50 до 100 р за кило. Т.е. в 100 рублей в день уложится ну выше крыши. Еще останется и на вкусняшки и на витаминки и на творог с кефиром и на морковку с яблоками.
ЕленаБо
01.02.2011, 15:52
Если собака весит 40 кг, выходит 600-800 грамм мяска я день.
Ну так именно МЯСА. А если кормить субпродуктами кол-во надо увеличивать. Только сердце заменяет один к одному, вроде?
У меня собака весом 50 кг съедает 500 гр мяса в день плюс 500 - субпродуктов, или творога с кефиром пополам.
Я покупала в России пашину оптом по 150 руб и субпродукты по твоим, примерно, ценам. Кроме этого даю только овощи (200-300гр). Витамины, кости (молодой пес). Уходило больше 3000 всегда.
На Украине все дешевле.
Юляшка
01.02.2011, 16:05
Нет, я под мясом подразумеваю мясные продукты в принципе. Хотя конечно что-то более жирное что-то менее, но разница не такая уже большая. А у тебя собака какого возраста? Кобель или сука? И живет поди на улице?
Пашина дорогая. Обрезки стоят дешевле. Опять же есть прекрасные куриные и индюшачьи гузки. Есть бычьи яйца. Есть много чего. При этом для самой собаки разнообразие не надо. Все перечисленное просто выбор для хозяина. Покупать можно то что удобно и дешевле в данном районе. Если стоит задача удешевления питания (я говорю только о качественном удешевлении), то можно давать куриные головы и куриные лапки. Дешево и сердито :) Собакам нравится.
Овощи жира не дают вообще, и от их количества ничего не зависит. В принципе собаке весом 50 кг достаточно одного небольшого яблока в день, ну или небольшую морковку. Если хочет больше, да ради Бога.
Я вообще думаю что одну собаку прокормить не сложно. Вот если их несколько, тогда да, начинаешь уже прикидывать как удешевиться не потеряв качества кормления.
Любасик
01.02.2011, 16:17
Юляшка, а где можно ваших голых 20-ти килограммовых красавцев посмотреть?http://s5.rimg.info/a501773ee773dedebe203f01ffb64474.gif (http://smajliki.ru/smilie-519418215.html)
Юляшка
01.02.2011, 16:21
Сейчас подниму свою старую тему и покажу там.
Adellilak
01.02.2011, 16:54
ну не знаю, пыталась натуралкой кормить свои морды - у меня 2 бордоских дога, очень накладно и не удобно, готовить ведрами приходится)))) что тяжело для меня лично... притащи все это, размести в морозилках и холодильнике, потом приготовь... для сравнения (оговорка! пока кормящая сука) на корме - стул был в норме, сейчас отказалась вообще его есть(( пришлось извращаться и уговаривать отойти от деток и покушать, на куриных грудках - стул нормальный, на субпродуктах: говяжьи - понос, куриные - кал белый((
и кушаем мы сейчас: утром - 1 кг. творога + 2 литра молока с медом, вечером - курица без трубчатых костей (кг 1,5) + 400/500 гр. рис/пшено/гречка; целый день стоит миска с кормом, который присыпаю тертым сыром + 2 яблока сочных (другие не ест)
Считаем: 100 + 60 + 150 + 30 + 50 = 400 руб. /без учета стоимости корма, витаминов и яблок/, т.е. в месяц 12 тыс. как не крути. Даже если убрать пол дозы (если б не беременная была), получается 6 тыс. на одну мордочку...
Кобель обходится дешевле пока - корм + посыпаю тертым сыром/сушенный молотый рубец + тит-битовские ноги говяжьи (+/- 200 руб) раз в неделю + бананы (2 шт. в день)
Просто Ротвейлеры не на много мельче моих собак, и не забывайте, что чем тяжелей собака, тем больше проблем у нее с суставами, поэтому хондропротекторы - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
Любасик
01.02.2011, 17:04
Сейчас подниму свою старую тему и покажу там.
покажите, пожалуйста, мне очень интересно)
у меня тоже лИсый, только не полностью и вес меньше:большая улыбка: да и вообще порода-то другая) но все же братья по крови и духу) уже подумываю о лысой кошке....:счастливый: но пока меня не поддерживает никто:закидать помидорами:
Юляшка
01.02.2011, 17:09
Ну беременная и кормящая сука это вообще отдельная песня :) Если мои в этот период едят просто как кони, то сколько ест бордосик даже страшно представить :)
Молодой кобель с яйцами ест всегда больше суки. У меня кобель после кастрации стал кушать раза в 2-3 меньше, как раз столько же как взрослые суки. Подростки тоже рубают нехило, порядка 5-6% от своей массы.
При резком переводе с сушки на сырое мясо могут быть нарушения стула. У меня собаки если едят готовые корма, то начинают валить ТАКИЕ кучи что только удивляешься от куда берется :) усвоение хуже. На мясе какают раз в день и по чуть-чуть. Хотя встречала собак которые едят много мяса, какают много, а жиром не обрастают. Просто у них в жир ничего не идет, все выходит. ЖКТ тоже по разному работать может.
Юляшка
01.02.2011, 17:10
Любасик
Вот тут мои голые http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3968&page=6
ЕленаБо
01.02.2011, 17:11
Нет, я под мясом подразумеваю мясные продукты в принципе. Хотя конечно что-то более жирное что-то менее, но разница не такая уже большая.
Да дело жеж не в жирности, а в составе белков. У субпродуктов беднее состав значительно, не заменяют они мясо полностью. Юль, а в лапах куриных - там чего есть вообще, кроме ногтей и острых трубчатых костей? Уж это совсем плохой выход, для абсолютного безденежья.
Кобель сейчас у меня единственный, живет в квартире. Вяжется, немного спортом занимаемся. И плавает среди льдин ежедневно))) Когда дома сидит, рацион уменьшаю за счет пашины, увеличивая субпродукты. А обрезь редко попадается хорошая, чаще один жир и жилы.
Овощи нужны, скорее, для перистальтики и как балласт.