Вход

Просмотр полной версии : Не малы ли мы для выставки?

Таисья
27.05.2004, 20:23
Нас с моим Lexxом приглашают на выставку (разный пород), когда нам будет 5,5 месяцев. Как считаете, не рано нам? Какие требования к малышам? В каком возрасте вы начинали? Какие могут быть плюсы и минусы участия в таком возрасте? поздравляю!

Что-то смайлики всбесились....

Last edited by Таисья at May 27 2004, 06:24 PM

Юляшка
28.05.2004, 10:39
Мне кажется чем раньше начнет собака привыкать к выставкам, тем лучше. Мы со щенков начали выставляться, с 6 месяцев. Начали бы и раньше, но не успели записаться и не везде теперь бебики есть. Так что просто ходили на выставки как зрители и тренировались там на рингах бегать. С 3-х месяцев по выставкам матаемся. И к тому же выставлять собаку так интересно, ей описание сделают, диплом дадут большая [img]http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/biggrin.gif' border='0' valign='absmiddle' alt='biggrin.gif'>

Аверька
28.05.2004, 11:26
КонеШно чем раньше начнете,тем быстрее соабка адаптируется и будет с каждым разом все лучше и комфортнее чуствовать себя в ринге.
Мы тоже хотели пойти в бэбики..Но они сейчас редкость..И не получаеться у нас. А нам между прочим всего 4.5 месяца. Так что не переживайте..Идите и получайте призы..
Удачи!
И не забывайте делать фотоотчет и арссказывать все нам большая [img]http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/biggrin.gif' border='0' valign='absmiddle' alt='biggrin.gif'>

HMR
28.05.2004, 16:40
Привыкать - эт хорошо, но наш ветеринар на вопрос, когда можно первый раз на выставку идти, ответил, что торопиться не стоит. Во-первых, любая выставка - это собрание инфекций, которые не полностью окрепшему организму щенка вовсе ни к чему. А во-вторых, там вам скажут: "Ой какой хороший, перспективный щенок, опредленно у вас будущий чемпион" и т.п. и уплатите, пжста, 10,15,20 ... баксей в кассу. : В общем советовал раньше 6 мес. не думать о выставках.
Так что, если уверены в здоровье щена и есть немного лишних деньгов, чтобы потешить самоюбие, то впред клево!

Эрин
28.05.2004, 17:27
Выставляйте! Чем раньше, тем лучше! да!

Аверька
28.05.2004, 17:38
Originally posted by HMR@May 28 2004, 02:40 PM
Привыкать - эт хорошо, но наш ветеринар на вопрос, когда можно первый раз на выставку идти, ответил, что торопиться не стоит. Во-первых, любая выставка - это собрание инфекций, которые не полностью окрепшему организму щенка вовсе ни к чему. А во-вторых, там вам скажут: "Ой какой хороший, перспективный щенок, опредленно у вас будущий чемпион" и т.п. и уплатите, пжста, 10,15,20 ... баксей в кассу. : В общем советовал раньше 6 мес. не думать о выставках.
Так что, если уверены в здоровье щена и есть немного лишних деньгов, чтобы потешить самоюбие, то впред клево!
Во первых неокрепшего,больного или не прошедшего карантин после двух прививок щенка на выставку и не допустят..
А вот щенка который после 6 месяцев тока выходит гулять можно и не привести в нормальное соотношение с миром. Социализация понимаешь ли.. Шарахаться собачка может начать,думая что сиденье дома-это и есть жизнь. Не даром махоньков щенков на руках даже зимой на улицу..чтоб нюхнул свободу я умираю от смеха! да звуки послушал..
И еще про самолюбие то вы зря..Это все таки зоофорум людей у которых собаки выставочные.. И занимаються это не тока чтоб себя порадовать, а чтобы собаки в разведении участвовали да людей радовали своей красотой на обложках журналов и вообще..

Last edited by Аверька at May 28 2004, 03:40 PM

nastena)
28.05.2004, 17:54
Мне тоже кажется, что чем раньше тем лучше....... ха-ха-ха! тока жалкр,что свою не получится выставить раньше 8-9 месяцев хм...

Таисья
28.05.2004, 18:58
Всем большое спасибо за ответы друзья на веки! Мы почти решились. Осталось до выставки около 3х недель, надо тренировать выдержку стоять в стойке, а то у нас очень быстро попа падает. показывать язык А долго идет описание бэбика экспертом? На сколько нам тренироваться?

Юляшка
28.05.2004, 22:05
Таисья
Долго не нужно стоять, секунд 5 для начала вполне хватит, потом постепенно увеличивайте выдержку до 15 секунд. Приучайте собаку показывать зубы и спокойно относиться к тому что ее будут ощупывать. Еще приучите стоять на столе, постелите дома что-нибудь не скользящее на стол и ставте. Ну и конечно бегайте на ринговке, следите что бы собака не брыкалась, не тянула, на дыбы не вставала.

Таисья
28.05.2004, 23:09
Юляшка, но на выставке нужно будет дольше стоять, сколько вы стояли, когда совсем маленькие ходили? А на ринговке у нас получается бегать, только песик мордочку в мою сторону все время воротит, когда бежит, смотрит, когда я лакомство достану. показывать язык

Тома
28.05.2004, 23:15
А вы перед его носом сосиску на палочке повесте. Будет пристольно смотреть вперед.

Таисья
28.05.2004, 23:19
Сосиски и колбаски его дезорганизуют показывать язык Он не стоит , а прыгает за ней. Мы так начинали учиться стоять в стойке, ничего хорошего не вышло. Сейчас я его ставлю сама в стойку - держу под грудку и животик, он стоит некоторое время, а потом я даю лакомство. Тока так влюбленный

Юляшка
29.05.2004, 00:14
Originally posted by Таисья@May 28 2004, 09:09 PM
Юляшка, но на выставке нужно будет дольше стоять, сколько вы стояли, когда совсем маленькие ходили? А на ринговке у нас получается бегать, только песик мордочку в мою сторону все время воротит, когда бежит, смотрит, когда я лакомство достану. показывать язык
Да на выставке не нужно бэбику долго стоять, к малышам вообще требования минимальны. Главное что бы собака не боялась и не была агрессивной. Моя Ланка на первой выставке вообще на эксперта лапы поставила и лизать его начала, мол давай играть я умираю от смеха! эксперт был в восторге и написал что у нее отличный темперамент. И то что пес мердочку на вас поварачивет это нормально, главное что бы движания у него были раскованные. Оценивают же не послушание, а строение собаки. И лучше все таки позвать хендлера, за пару занятий вам хороший хендлер покажет как собаку ставить и как бежать, потом уже сами справитесь.

Nana
31.05.2004, 03:17
Таисья
Мы на первой выставке стояли непрерывно не больше полуминуты, потом мелкость переставляла лапку и ее приходилось ставить зоново, но для малыша это вполне нормально: ему же все интересно, особенно в первый раз!
Нас когда эксперт (довольно крупный мужчина, особенно по сравнению с Баффи) щупал, мы слегка стушевались, но когда второй раз увидели его в Бесте, то она ТАк радовалась, пыталась на руки залезть, чем его вконец и очаровала ;)))