Вход

Просмотр полной версии : Голубь болен?

Дэн
28.01.2011, 13:18
Вчера.
Здравствуйте!
Проблема заключается в том, что выйдя из офиса покурить, возле порога я увидел голубя (чуть не наступил), который ведет себя не понятным образом! Приблизившись к нему на 10 см, он попытался убежать, но делал это чуть ли не переворачиваясь... Выглядит целым и невредимым. Я кинул ему хлеба, он пытался его съесть, но опуская голову к хлебу у него как-то вертеться, шатается в разные стороны голова, как-будто он пьяный...Брать в руки не рискую, кто знает чем он болен...

Сегодня.
Вот пришел снова на работу, а он до сих пор сидит...Я его подвигаю, а он на ногах не стоит, крыльями не машет и звуков никаких не произносит, только головой виляет после перемещений, как будто дезориентирован!
Понасерал мне под порогом, хотя хлеб, который я ему насыпал, как был так и остался...
Что с ним может быть? Жалко все-таки!:грустный:
На фото как он проводит этих два дня:

-dingo-
28.01.2011, 13:33
У голубя "вертячка". Заболевание, возникающее из-за травмы черепа и/или внутренних паразитов, в т.ч. в головном мозге. В природных условиях такая птица обречена на гибель. В домашних - ряд сложных исследований и анализов с сомнительным прогнозом. :(

Дэн
28.01.2011, 13:41
У голубя "вертячка". Заболевание, возникающее из-за травмы черепа и/или внутренних паразитов, в т.ч. в головном мозге. В природных условиях такая птица обречена на гибель. В домашних - ряд сложных исследований и анализов с сомнительным прогнозом. :(

Жаль...
Что мне с ним делать, куда вынести?
Не ждать же пока он у меня на пороге умрет...
Заразится от него реально?

-dingo-
28.01.2011, 15:17
В домашних условиях можно попытаться спасти птицу, но желающие этим заниматься не всегда находятся.
Просто мойте руки с мылом после общения с голубем.

НюшОк
28.01.2011, 15:28
Если вы боитесь брать голубя в руки лучше надеть перчатки,они должны продаваться в аптеке там вы их обязательно найдёте.

Дэн
28.01.2011, 15:39
На другом форуме сказали, что это скорее болезнь Ньюкасла.
Прочитав о болезне, данный голубь подходит, так же не подвижен и какашки зеленого цвета...

-dingo-
28.01.2011, 18:32
На другом форуме сказали, что это скорее болезнь Ньюкасла.
Прочитав о болезне, данный голубь подходит, так же не подвижен и какашки зеленого цвета...
Вполне возможно. Но без лабораторных исследований такой диагноз поставить невозможно. :грустный: