Дорогие друзья!!
Прошу принять участие в моем опросе. Мне нужно это для исследований. Потом выложу результаты. Помогите плиз!!
В каком положении чаще всего спит ваша собака?
1. Свернувшись калачиком.
2. На животе,подогнув задние лапы и вытянув вперед передние и положив на них голову.
3. На боку,положив голову,передние,задние лапы на пол. Как на фото.
http://data14.gallery.ru/albums/gallery/104573--40160671-h200-u2cc15.jpg
4. На спине.
5. Если как то по - другому,то напишите как?
Эмэль
27.01.2011, 19:38
У меня две САО. Одна практически живет на улице и спит в сенях на голом полу. свернувшись калачиком. Старушка ночует в доме. Спит на боку, как на фото.
ЕленаБо
27.01.2011, 19:51
Одинаково часто на спине и буквой "зю" - задняя часть туловища на боку, передняя на животе, лапы вытянуты вперед, а морду кладет между лап. Реже - как на фото
Нимфея
27.01.2011, 21:45
А моя Лорка спит по всякому, - то как на фото у Вас Яша, то калачиком (редко), то лапы передние раскинет- поза "АрОль" у нас зовётся в семье, а голову между них. Никогда - на спине не видела.
А Рэгги - чаще всего уперевшись носом в пол-подушку-ковёр, ибо по другому ничем не упираемся.))) Редко - на боку, когда жарко - сползает на пол, прямо "колбасой" скатывается с места на голый пол, шмякает всеми четырьмя лапами и спит. Он вообще часто не укладывается спать аккуратно, как Лора, а именно шмякается, с грохотом .)))
А ещё они оба иногда " бегают" во сне и гавкать пытаются...Так потешно, на высоких нотах , сквозь губёхи выгавкивают чего-то..)))
Матюшка
27.01.2011, 22:45
Добрый вечер!
Наш Джери пока был маленький спал так:
Матюшка
27.01.2011, 22:53
А теперь он спит так:
Дима_ruen
28.01.2011, 04:40
Часто, когда тепло, - то спит вся раскинувшись, - пузом вверх. Если прохладно, - то клубочком. Но может спать и на боку, и также буквой "зю" - как и Лена описывала. В какой позе спит чаще, - сложно сказать. На мой взгляд, - поровну примерно получается разных поз.
-dingo-
28.01.2011, 12:41
Когда прохладно, то калачиком в кресле. Когда тепло, то на спине на ковре.
July79
28.01.2011, 12:45
мы спим на спине, исключительно... иногда под одеялом в ногах, но все время на кровати с хозяевами :свистеть::дразнить:
Любасик
28.01.2011, 12:49
Младший (китайская хохлатая) спит калачиком, иногда на спине буквой "С" =)
а старший (метис южака) на животе подогнув задние, вытянув передние и положив на них голову и на боку тоже (как на картинке)
НюшОк
28.01.2011, 13:05
Моей собаке не важно холод или жара,он всегда спит на одном боку-чаще всего на правом.
Zem
28.01.2011, 13:12
Прочитали мы с кобелем эту тему. Он ночью и так ляжет, иеудобно и по другому тоже неудобно. В конце концов встал,разбудил хозяина и гулять поволок, в 4 утра...
А,если серьезно - то в любой в зависимости от обстоятельств. Если исключить на спине и добавить. на животе с вытянутыми назад задними и вперед передними лапами (правда это только в щенячестве).
Еще есть поза на животе, когда 2 лапы, противоположные по диаганали подобраны под собаку, а две другие нет. Туловище с головой при этом S образно изогнуто и вся композиция напоминает искаженную свастику.
nusen
28.01.2011, 16:11
Фоксяшка Кэтти засыпает всегда на боку, спит так, как мертвая, часа два-три, потом ночью просыпается, забирается куда повыше (к примеру, на хозяйскую подушку или спинку дивана) и дальше спит (уже чутко) на пузе, вытянув передние и задние ноги.
Спаниелька Нюся спит как человек (беспокойный), только без одеяла. Если её накрыть, обязательно выберется. Ложиться в любой позе, поспит немного повернётся, снова поспит и так далее. Получается что она примерно поровну спит на всех частях тела. Крутиться всегда начинает в одну сторону. К примеру, уснула на животе, следует поворот на левый бок, потом спина, правый бок, живот и далее по циклу. Кроме этого она ещё совершает повороты поперёк кровати (обе спят с нами, под утро приходит и кошка).
К утру примерно следующая картина: на одном краю кровати жена, на втором я, сверху на двух подушках Кэтька, в середине, поперёк кровати, пузом к верху, Нюся, а в освободившемся в ногах месте кошка Василиса.
Рад всё это сообщить, если это поможет в Ваших исследованиях. :большая улыбка:
Наха
28.01.2011, 17:56
Моя спит или на боку или калачиком. Калачиком чаще всего, если кошаки заняли место и ей тесно)) ну или холодно когда)
borzogolic
28.01.2011, 18:13
Итак: на кровати/диване спим на боку (3.) (еще хорошо подушку под голову), в кресле или на той же кровати, но вдвоем-втроем, то есть когда приходится тесниться,-калачиком (1.) На полу: на спине (4.), на боку, или калачиком, накрыв правилом (хвостом) ноги, причем последний вариант - четко к похолоданию за 1-2 дня.
В "русачьей полежке" на животе (2.) лежат часто, но не спят никогда.http://s016.radikal.ru/i334/1010/28/e18684882ae8t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1010/28/e18684882ae8.jpg.html)
alla.sobol
28.01.2011, 21:00
Не знала, что это называется "русачья полёжка":я умираю от смеха!: Да, лежит в такой позе часто!
Спит или на спине, прислонившись к стенке, как бы опираясь боком, т.к.спина узкая, что бы не опрокинуться, вероятно. (Немножко похоже как у борзоголика) И передние лапы вытянуты высоко в верх, а задние поджаты. И вторая поза на боку, передние лапы и задние вытянуты полностью. Не обойти, ни перепрыгнуть.:большая улыбка:
dora
28.01.2011, 22:10
Спим чаще на боку, но очень любим спать на спине с раскинутыми задними ногами (цыплёнок "табака") и вытянутыми вверз передними лапами-- это диванная поза.
Simanna
28.01.2011, 23:08
Мои начинают спать всегда калачиком, а когда уже совсем заснут, то оказываются на боку :улыбка:
Adellilak
31.01.2011, 17:25
Проще сказать как мои не спят, ну наверное единственно, от чего отказались - так это спать на животе с вытянутыми ногами назад)
Больше всего нравится спать на спине и на хозяйской подушке...
Юляшка
01.02.2011, 18:33
Мои голые чаще спят колачиком. Летом когда жарко спят на боку как на фото в первом сообщении темы. Волосатая собака чаще спит на боку, а довольно часто спин на спине, при этом задние ноги согнуты в коленях и раскинуты в стороны типа лягушачьи лапки, одна передняя лапа вытянута перпендикулярно вверх,а другая прижата к телу.
Гоцман
09.02.2011, 13:30
Всем привет! Какие же наши чуды бывают смешные во сне,мало того,что позы прикольные так еще и скулят бегают причмокивают и т.д.:большая улыбка: А мы спим вот такhttp://s010.radikal.ru/i313/1102/93/e84b49644cc8.jpg (http://www.radikal.ru)
Гвелешапи
16.02.2011, 17:33
Ответила немного некорректно в опросе. В принципе надо было по пункту 3-му, именно на боку. Правда :большая улыбка: на деле лапы и голова и сам бок, обычно ночью возлежат на диване. Рядом с хозяевами. На самом деле в этой позе спецом приучали спать и лайку, (что было сложнее) и метиса-овчароида (что привилось сразу). Цель преследовалась корыстная - согревание хозяина в полевых условиях :улыбка:то бишь в спальнике и без него, в палатке.
Ну а когда хозяева не претендуют на диван, то мы еще и позируем на публику :большая улыбка:
http://funkyimg.com/u2/421/367/DSC_0850_JPG.jpg (http://funkyimg.com)