Смотреть здесь: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?p=4811481#4811481
Насколько я поняла, эта кошка - редкое животное, которое внесено в Приложение II CITES ? Или я ошибаюсь?
МиГ
19.03.2006, 19:31
красивая киса...на леопарда похожа(миниатюра):большая улыбка: :улыбка:
мне б такуюююю
beata
22.03.2006, 13:02
Dasha,где такую прелесть достать можно?
Я таких ещё не видела!
DASHA
22.03.2006, 20:15
Dasha,где такую прелесть достать можно?
Я таких ещё не видела!
beata, это очень редкая кошка, насколько я поняла, этот вид находится на грани исчезновения :-(. И приобретать ее за бешеные деньги - это значит спонсировать браконьеров. Ну почему люди не могут просто любоваться красотой животного? Как только увидели - сразу ХОЧУ такую же, за любые деньги! И "ничего страшного", что этот вид кошек из-за таких вот "любителей животных", спонсирующих браконьеров, может исчезнуть с лица земли... Не понимаю :-(.
beata
23.03.2006, 00:51
И "ничего страшного", что этот вид кошек из-за таких вот "любителей животных", спонсирующих браконьеров, может исчезнуть с лица земли... Не понимаю :-(.
Я незнала,что они на грани исчезновения,думала их нигде нет потому что их трудно достать по каким либо другим причинам!Жаль конечно видеть как некоторые животные,в скором времени просто исчезнут!
DASHA
24.03.2006, 22:05
И "ничего страшного", что этот вид кошек из-за таких вот "любителей животных", спонсирующих браконьеров, может исчезнуть с лица земли... Не понимаю :-(.
Я незнала,что они на грани исчезновения,думала их нигде нет потому что их трудно достать по каким либо другим причинам!Жаль конечно видеть как некоторые животные,в скором времени просто исчезнут!
beata, моя фраза даже не к тебе лично относится, а, наверное, больше к тем людям на том форуме, которые, увидев фотографии этой кошки, сразу же начали писать: где, когда можно купить котят, за любые деньги купим, в любой город вылетим... Грустно все это...
дон Мигель
26.03.2006, 17:22
Кот-рыболов - действительно редкий зверь, занесённый в Красную книгу.
Фотографии, кстати, малоудачные. На самом деле он больше похож на обычную кошку, и вообще - гораздо симпатичнее.
katy19901
29.11.2009, 13:29
котов этих как правило не из природы вылавливают. я продаю таких кошек, они рождаются у нас прирученые уже во многом покалении, из зоопарков и питомников, а так же качующих цирков. когда рождается потомство им бывает некуда девать, либо места не хватает, либо финансов. и они продают частным лицам. точно так же и леопардов, сервалов, даже тигров и белых львов, рысей, манулов и приматов.