Вход

Просмотр полной версии : Летний отдых черепах

Алексей kab
27.05.2004, 17:29
Всех приветствую!
Хотел затронуть тему летнего содержания сух. черепах.
Прежде всего вот, что хотел спросить - есть у меня к примеру возможность вывести свое стадо на несколько дней на природу, но нужно 45 минут ехать на машине. Имеет ли смысл подвергать животных перевозке два раза в неделю?
Или проще уже подождать отпуска и отвести на месяц?
Потом, солнце проникающее в комнату через два стекла, сохраняет ли оно хоть какие-то положительные свойства? Должна ли работать Repti-glo в зимнем режиме? Или можно включать на меньшее время?

И последнее - посоветуйте как организовать летний выгул Египетских черепах?

Дитя природы
27.05.2004, 18:20
силикатное стекло НЕ пропускает УФ, поэтому режим работы УФ лампы дома от сезона не зависит. Другое дело, что летом Вы облучаете черепах во время прогулок.
Насчет вывоза - если дорога хорошая и их не будет трясти (у черепах слабая вестибулярка тряску, качку, воздушные ямы они переносят плохо) - я бы вывозил. Хотябы через неделю.

Last edited by Дитя природы at May 27 2004, 05:20 PM

O`Neil
28.05.2004, 10:54
Солнце сквозь стекло имеет пол. свойство - репты чувствуют "родной" СВЕТ и становятся активнее даже без доп. УФ. 45 минут езды - малая плата за прогулку в вольере, но ты ведь возился уже с паразитами... На какую сторону балкон? Нет ли возможности сделать вольерчик там, с солнечным участком хотя бы на 2 часа в день?

Алексей kab
28.05.2004, 13:48
Балкон на солнечную сторону, да я совсем забыл про такой вариант.
Ты хочешь сказать, что если содержать на улице - глисты 100%, а если я кормлю травой?
Вот еще вопрос - как выглядит люцерна и листья каких деревьев можно (нужно) давать?
Ну че взял себе черепах?

fenix
29.05.2004, 06:13
Да, глистов можно оч. легко подхватить, их яйца элементарно разносятся везде с фекалиями птиц, например... Если кормить сорванной на улице травой дома, риск меньше, мы же ее моем.
Хотя, будь у меня возможность, я бы вывезла черепашку на природу. Но нам с ней на это лето кроме вольера на балкончике ничего не светит. унылый

fenix
29.05.2004, 06:20
http://www.sevin.ru/redbook/contentp/203.html
короче, там фотка люцерны.

Last edited by fenix at May 29 2004, 04:21 AM

O`Neil
30.05.2004, 15:46
Не любят люцерну, гады :скучно: Попробуйте - увидите. Пара щипков -и в отказ.

Janna
30.05.2004, 19:19
А где ее хоть взять-то? Купить можно? Дачи у меня нет... :ау!:

Алексей kab
30.05.2004, 20:38
Так что там с листьями деревьев? Вообще нужно давать?

Milka
30.05.2004, 21:52
Жанн, она просто так растет... хотя у себя не видела :летать в облаках:

Кстати, по поводу питания черепах летом: их можно полностью на траву переводить?... :косяк:
или все-таки давать привычные морковки и т.п? :вязать:

Janna
30.05.2004, 23:43
Просто с городской клумбы я считаю ничего давать не стоит, в выхлопных газах много всяких вредных веществ. Я даже по этому и одуванчиками не кормлю :унылый: а так хочется черепашку побаловать :плач:

Алексей kab
30.05.2004, 23:51
"Просто с городской клумбы я считаю ничего давать не стоит, в выхлопных газах много всяких вредных веществ"

Да нет, ИМХО, травку около проезжей части конечно рвать не нужно, а вот во дворе, у школы, детского сада - вполне. Как же бедное животное летом и без свежей, зеленой травки. Вреда больше будет, если не давать чем давать :большая улыбка:
Только с листьями деревьев не ясно :грустный:
Феникс, спасибо за ссылку.

Last edited by Алексей kab at May 30 2004, 09:52 PM

Milka
31.05.2004, 03:43
Originally posted by Janna@May 30 2004, 09:43 PM
а так хочется черепашку побаловать :плач:
Я свою побаловала... :я люблю сладости:
Теперь кроме травы ничего не признает... :псих:
Вот и думаю теперь... надо ли как-то кардинально вопрос решать -голодовкой и т.п. ...
или пусть наслаждается... :мигающий:

fenix
31.05.2004, 14:58
...а может - пусть кушает, пока возможность есть? :я поддерживаю!:
может, ей самой надоест... Главное - про витаминки не забывть (вы же ей давали? вот и продолжайте! :дразнить: А основной пищей была бы пока трава...)

Milka
31.05.2004, 15:35
...а может - пусть кушает, пока возможность есть? :я поддерживаю!:
Да я за ее пищеварение боюсь... у нас туалет изменился... или это нормально, если ест только траву? :неуверенный:

Главное - про витаминки не забывать (вы же ей давали? вот и продолжайте! :дразнить:

Витамины я ей даю реже (раз в неделю... кальций конечно, как обычно): в траве витаминов хватает, а если еще и химией дополнить... как бы гипервитаминоз не заработать... :вау!!!:

Алексей kab
04.06.2004, 00:50
Лююдиии... Кто-нибудь знает можно давать сух.черепахам листья деревьв?
Может ответете?
А то я не понимаю, вы не знаете или игнорируете :восклицательный знак:

Last edited by Алексей kab at Jun 3 2004, 10:50 PM

Janna
04.06.2004, 11:18
Я - не знаю. А зачем с деревьев-то? И на земле травы полно. :я люблю сладости:

Milka
04.06.2004, 13:53
Originally posted by Алексей kab@Jun 3 2004, 10:50 PM
Лююдиии... Кто-нибудь знает можно давать сух.черепахам листья деревьв?

Действительно, если есть трава, то лучше кормить ей... НО если нет травы, то наверно листья деревьев спасут... :я люблю сладости:
вычитала, что можно давать иву, но это было на сайте... там много чего написать могут :сумасшедший: