у меня кошка,два года.после стерелизации появилась агрессия.кидаеца на руки,на ноги,шипит.в зоомагазине посоветовали препорат -Фоспасим.он и для кошек и собак.Очень хотелось-бы узнать о нем побольше-есть ли побочка,как долго нужнот довать и в какой дозировке? Заранее спасибо.:улыбка:
elengordeeva
21.01.2011, 11:20
у меня кошка,два года.после стерелизации появилась агрессия.кидаеца на руки,на ноги,шипит.в зоомагазине посоветовали препорат -Фоспасим.он и для кошек и собак.Очень хотелось-бы узнать о нем побольше-есть ли побочка,как долго нужнот довать и в какой дозировке? Заранее спасибо.:улыбка:
Я данным препаратом никогда не работала. Это гомеопатический препарат.
Побочных действий в инструкции не указано. По инструкции кошкам дают 10-15 капель 1 раз в день 7-14 дней.
варя
21.01.2011, 22:07
спасибо.просто незнаю что с ней делать-бить это не выход...она жиая...
может подскажете что-нибудь?
-dingo-
22.01.2011, 01:25
Бить бесполезно, будет только хуже.
Постарайтесь найти причину такого поведения, вариантов много: от Вас пахнет чем-то, неприятным для кошки, животное голодно, во время операции не удалили яичники и у кошки гормональный срыв, что-то болит и т.д.
Из успокаивающих препаратов: Кот Баюн, у него действие накопительное, то есть эффект виден дня с 10 - 12-ого. Но надо найти причину такого поведения.
агрессия появилась после стерелизации-она была у врача трое суток...она находилась в одной комнате с собакой и котом,правда в разных переносках.
может быть это и стало причиной такого поведения в последствии...
а кот-баюн я ей давала.долгое время-эфекта никагого :грустный:
варя
Давайте попробуем провести один тест.
Не обращайте на кошку внимания дня два. Только кормите и меняйте в лотке. И все. как будь то ее нет. Но только всей семьей так делайте и напишите через 2 дня что при этом делает кошка.
-dingo-
23.01.2011, 23:50
уже полтора года.
И все полтора года она так себя ведёт? Или какими-то периодами?
варя
25.01.2011, 10:19
мы так делаем,она начинает шкодить-рвет книги,открувает шкаф и достает оттуда веши.привлекает внимание любыми способами.я спокойно реагирую,а муж злица :(
варя
25.01.2011, 10:20
моментами.день-два нормальная,а потом начинает дурковать...
elengordeeva
25.01.2011, 19:12
Так вы провели тест или нет. Все члены семьи должны не обращать внимания на кошку. Все до единого. И точно не обращать. Даже наказывать нельзя.
варя
25.01.2011, 20:19
и не раз,мы ее игнорируем если она нашкодит очень сильно.
elengordeeva
25.01.2011, 20:38
Я не прошу наказывать ее игнором. Я прошу просто провести тест,не обращать внимания на кошку. не разговаривать,не наказывать,не брать на руки,не играть,не гладить. Не смотреть. два дня. И не надо выбирать время,когда она нашкодила. Меня интересует,что она будет делать в течение этих двух дней.
варя
26.01.2011, 16:39
:большая улыбка: это очень сложно.у нас комната одна-общага.если муж на работе,она от меня ни на шаг неотходит.как хвостик.
elengordeeva
26.01.2011, 18:18
:большая улыбка: это очень сложно.у нас комната одна-общага.если муж на работе,она от меня ни на шаг неотходит.как хвостик.Вот пусть и ходит, а вы ее не замечайте и все. Я понимаю,что трудно,но другого варианта выяснить,почему кошка так нервничает у меня нет.
варя
26.01.2011, 23:15
хорошо,попробуем:улыбка:
elengordeeva
27.01.2011, 13:16
Если сделаете как мы договорились,то пишите о результатах.
Иногда кошки сильно нервничают от слишком тесного контакта с людьми, если у них нет возможности выйти например на улицу или просто уединится.
варя
11.02.2011, 21:01
хочу сказать спасибо:кошка стала спокойней.моментами еще накрывает,но уже нетак.
elengordeeva
12.02.2011, 11:08
хочу сказать спасибо:кошка стала спокойней.моментами еще накрывает,но уже нетак.
Ну вот вы и выяснили причину невроза у кошки. Слишком тесный контакт с людьми. Так что теперь вы знаете как профилактировать агрессию у кошки.