На родном сайте Sera нашла этот фильтр. Внешник с встроенным УФ стерилизатором на 5вт.
Разница в цене между обычним их фильтром и с УФ порядка полутора тысяч рублей. Остальное как обычно: две емкости под наполнители, шлинги, трубки...
Может быть кто-то пользуется таким фильтром или просто напишет свои сображения на эту тему? А то я бы заменила например свой старый Tetra ex600 на этот. Но вдруг все как обычно с компактными приборами: напихают всего, функций вроде много, а надежность никакая.
воробей
19.01.2011, 22:15
У одного человека в аквариуме появилась мутная, зеленая вода и стала со страшной скоростью размножаться. Он обратился в специализированный магазин SERA с просьбой дать что-нибудь для отчистки воды. Ему предложили Sera fil bioactive. Посетитель купил коробку и ушел домой. На другой день он пришел в этот магазин и попросил продать ему десять коробок Sera fil bioactive.
– Зачем вам так много? – спросили его.
– Решил взять для тещи чтоб вывести ее «на чистую воду».
Выпьем же за то, чтобы в новом году мы вместе SERA всегда были кристально чисты!
сказать сама по поводу этого фильтра ничего не могу, не юзала)))но на другом форуме отзывы нормальные о нем)), лично бы я имея нормальный внешник, не стала бы менять шило , на мыло, УФ конечно вещь хорошая, но мне кажется, что сей девайс надо иметь отдельно от фильтра. а то
напихают всего, функций вроде много, а надежность никакая.
19.01.2011, 22:36
не знаю как фильтры сера, но вот если покупать внешник джебо то к нему можно и уф-стерилизатор купить, будет дешевле гораздо, согласна с Леной, лучше купить стерилизатор отдельно...
Helga
19.01.2011, 22:43
а зачем Вам вообще УФ...
Butterflower
20.01.2011, 00:48
Отдельно в принципе и не нужен. Для успокоения души это слишком дорогое удовольствие. Мой фильтр просто старый уже, вдруг тьфу-тьфу-тьфу сломается. Фсе уже такое хлипенькое, боишься лишний раз вентель покрутить :)
Так вот, заранее смотрю. Может быть, если что, как July говорит сделаю.
Helga, я ведь правильно понимаю, что УФ убивает большую часть бактерий и паразитов? То есть и болеть рыбы будут меньше и лечить их будет проще.
Я вот сейчас понимаю, что для 70 литров это роскошь, а если я, как давно хочу, заимею 300? :)
July79
20.01.2011, 13:12
ну у меня и без уф все нормально живет...хотя если есть лишние деньги, то можно себе позволить... каждому как говорится своё...
Helga
20.01.2011, 13:37
не нужно постоянно глушить аквариум УФ. в норме и так никто не болеет, водоросли не множатся и пр. эта система хороша для большого аквахозяйства с карантинниками и сложными по системе аквариумами, а не для одинокой банки, пусть даже 300литровой.
ИМХО бессмысленная трата денег.
Butterflower
20.01.2011, 14:52
Спасибо, дамы!
Теперь смотрю на этут вопрос несколько иначе :)