Вход

Просмотр полной версии : Мышь Теряет Шерсть

Zlata
16.12.2002, 13:24
Привет всем участникам.
Я когда-то давно уже тут была со своей мышью:) и вот опять.....
Мышке где-то 7 месяцев....В последнее время стала замечать,что она уже не такая "шерстистая",как была в начале. Шёрстка на животе и спинке сильно повылезла,а на самой холке небольшие струпья (как вроде она чесалась там много) и белые хлопья кожи,по типу человеческой перхоти. Что это с ней,народ,подскажите,а? Ест и спит она нормально,чешеться вроде часто,но я как-то не обращала особого внимания........

Заранее большое спасибо.

Zlata.

Анька
28.02.2003, 01:18
Вобще то лучше отвести мышку к ветеринару.(может ей не хватает витаминов :( )

Илья22
12.01.2004, 18:42
а какие нужны витамины мышке?

Rita
13.01.2004, 19:58
Все мы уже знаем, что мыши- это лабароторные животные, поэтому часто встречаются у них всякие жуткие проблемы связанные со здоровьем и проявлятся они могут во всем..., а витаминов может здесь и вправду не достаточно..., попробуйте поменять рацион. :спокойный:

Эля
13.01.2004, 20:26
Это может быть или лишай. тогда мазать "Ламизилом"...

Или ты много даешь ему сладкого или молочного...

Смотря какого вида эти места....Если шерсть редкая стала по всему волосяному покрову- тогда второе...А если очагами- то, скорее всего, первое....

Snow
14.01.2004, 00:02
Я бы перво-наперво порекомендовала рассмотреть рацион мышки.
Если он однообразен, то его нужно поменять на сбалансированный.
Обработать клетку и предметы ухода, заменить подстилку.

danniella
10.05.2004, 03:36
Причин несколько : 1я -это власоед ,2я-алергия на корма или подстилку,3я-нехватка витаминов . Фронтлайн(собачий)спасет от власоеда и другой нечести ,гранулы древесные -от негативных реакц.,а проф. корм -от нехватки витаминов ,этот корм можно купить на птичке (70р ведро)