Вход

Просмотр полной версии : Шотландский котенок

Паола
16.01.2011, 12:43
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. У меня шотландский вислоухий котенок, ему чуть больше двух месяцев. Купили его совсем недавно, и он с первого дня начал отлично кушать, активно играть. Но когда берешь его на руки, он начинает мяукать и вырываться. В чем дело? Может ли дело быть в обычной вредности? Я знаю, что меня котенок очень любит, спит только со мной, ласкается, показывает признаки привязанности. Сначала я думала, может дело в скелете или костях, но он, как я уже говорила, носиться по дому, прыгает, бегает, а если падает с дивана и стола, то никогда не мявкает....

elengordeeva
16.01.2011, 15:46
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. У меня шотландский вислоухий котенок, ему чуть больше двух месяцев. Купили его совсем недавно, и он с первого дня начал отлично кушать, активно играть. Но когда берешь его на руки, он начинает мяукать и вырываться. В чем дело? Может ли дело быть в обычной вредности? Я знаю, что меня котенок очень любит, спит только со мной, ласкается, показывает признаки привязанности. Сначала я думала, может дело в скелете или костях, но он, как я уже говорила, носиться по дому, прыгает, бегает, а если падает с дивана и стола, то никогда не мявкает....
Возможно у котенка был прошлый печальный опыт контакта с руками человека?

Паола
16.01.2011, 16:00
Возможно у котенка был прошлый печальный опыт контакта с руками человека?

Когда покупали его, некоторое время были в квартире и наблюдали за котенком. Я ничего особенного не заметила. Так же играл с братиком, с мамкой... Хотя, когда хозяйка его на руки брала, он тоже мяукал... Женщина добрая, приветливая, котенок умный, к лотку приучен, не пакостит, его не за что наказывать... Ребенок у этой женщины был, но он маленький совсем... Даже не знаю...

elengordeeva
16.01.2011, 16:13
Паола
Сделайте следующее.
Садитесь на пол к котенку а руку намажьте чем нибудь вкусным для котенка. И пусть понюхает вашу руку. Только держите ее на полу ладошкой кверху. Можно будет в ладошку как в тарелочку налить несколько капель молока или положить что-то вкусное. И главное сейчас не берите котенка на руки. Мы с вами сделаем так,что он сам будет на руки идти. Как только поупражняетесь пишите.

Паола
16.01.2011, 16:15
elengordeeva, спасибо! Как только появятся результаты, я напишу!

А вообще не знаю, имеет ли это смысл, но котенок постоянно лижет меня: и лицо, и шею, и руки тоже.

elengordeeva
16.01.2011, 20:02
elengordeeva, спасибо! Как только появятся результаты, я напишу!

А вообще не знаю, имеет ли это смысл, но котенок постоянно лижет меня: и лицо, и шею, и руки тоже.
Может смысла и не имеет!!! Но хозяйка вы и вам и решать!!

Паола
16.01.2011, 20:14
Может смысла и не имеет!!! Но хозяйка вы и вам и решать!!

Да нет, я имела ввиду, имеет ли смысл то, что я вам про облизывание сказала))) А как вы сказали сделать, я обязательно сделаю, и вам напишу!

elengordeeva
16.01.2011, 22:17
Прошу прощения. Я видимо не так поняла:)) Мы говорим о приучение к рукам. И главное в положении сидя на полу.И только пока так. не поднимайте его на высоту человеческого роста.