Ну, пока врядли: она всего четыре сантиметра длиной. И, кстати, совершенно не агрессивна. Меня пугали, что они кусаются, едва вылупившись из яйца. Эта только вырывается и толкается головой. А вдруг я стану первым владельцем не агрессивной кайманки?:-)
Runa
11.01.2011, 03:02
а где вы ее взяли такую маленькую?:мигающий:
нашла таких кошмариков, это они? а почему панциря снизу нет?
На средней фотографии грифовая черепаха.Крестообразный пластрон у всех в наличии - смотрите внимательнее.
Leodrum
11.01.2011, 13:12
а где вы ее взяли такую маленькую?:мигающий:
нашла таких кошмариков, это они? а почему панциря снизу нет?
Купил в Аква-лого. Там, вроде, еще есть пока. А пластрон уж какой есть. редуцированный. Кста, у трионикса он тоже редуцирован. В принципе, он не очень нужен взрослой кайманке. Естественных врагов у нее немного. И она все время на дне, поэтому и те, что есть, нападать будут сверху.
Runa
12.01.2011, 04:29
Крестообразный пластрон у всех в наличии - смотрите внимательнее.
да, но странный какой-то...:я смущен:
Купил в Аква-лого. Там, вроде, еще есть пока
это в Москве :грустный: а в интернет-магазине у них только красноухие, и то на складе осталось 2 штуки... :подмигивать: интересно, как они их пересылают? перешлите в Питер черепашку?! :улыбка:
И она все время на дне, поэтому и те, что есть, нападать будут сверху.
логично...
а ей берег не нужен в акве?
Фагот
12.01.2011, 05:16
Зачем же слать? Если вам нужна такая черепаха,то ее и в Питере не сложно достать.Могу с легкостью продать вам одну из своих взрослых кайманок.
Runa
12.01.2011, 05:53
я маленькую хочу... всех своих черепашек с мелочи вырастила, кроме каспийской...
кстати, они там, в Аква-лого, разводные?
Фагот
12.01.2011, 08:31
Это далеко не каспийская черепаха и даже не трионикс.
Вы полностью уверены,что сможете справиться с таким зверем и предоставить ему надлежащие условия содержания во взрослом состоянии(а назад дороги-то уже не будет)??
Черепаха весит не мало и жрет, как лошадь (адекватно переваривать пищу они начинают уже при +10-15). Гадит примерно так же - с чувством и много.
Спокойно может откусить палец при длине своего карапакса в 30-40 см. Когтями может очень ощутимость порвать кожу. Игр и панибратства не любит совершенно! Да что там - внимание не слишком-то приветствует.
Взрослой черепахе потребуются в рационе грызуны и цыплята(ну или перепелки,хотя они хуже).Какой-то декор возможен лишь на берегу,которым эти черепахи пользуются только при сильном перегреве или недогреве и во время откладки яиц.Естественно,берег должен быть тогда уж полностью отвесным.
Аквариумные нагреватели,патрубки фильтров,провода должны быть на 1000% изолированы,т.к. все будет разбито или перекушено.Желательно,чтоб в воде у подростка,да и у взрослой черепахи вообще ничего не было.У взрослой это еще и обязательно.Черепаха эта нелюдима,но при опасности не прячет голову,а идет в атаку.В природе взрослые каймановые черепахи бояться только более крупных каймановых черепах.
В неволе наблюдать за ними совершенно не интересно - 70% времени черепаха практически неподвижна.Только поднимает голову за новым глотком воздуха,да немного оживляется при кормлении и дефекации.И все.
в общем,это в молодости они забавные монстры,а подрастая становятся очень опасной игрушкой.Подумайте хорошо,готовы ли вы на все выше описанное.
Leodrum
12.01.2011, 11:00
Поддерживаю. Лично у меня это первая кайманка (и последняя, я думаю - они живут 50-60 лет - привет внукам))), но до этого я ездил смотреть на взрослых. Они не зря так называются - тот же крокодил, только с панцирем. Лично я на нее три года решался. Как иллюстрация поста Фагота.
http://www.youtube.com/watch?v=UlYZrryd1NA&feature=related
И это придется делать регулярно. Кстати, в аквалого можно и доставку в Питер заказать. А вообще, не такая уж редкость, наверняка и у вас есть.
Фагот
12.01.2011, 11:22
Да крокодилы поспокойней будут.И трусливее.
Leodrum (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33053),а что стоила такая мелочь в Аквалого??? Грифовые случаем не мелькали там же???
Вставил бы что ли фото сикозявки. Как,кстати,состояние ее кожи? С молодью мне не приходилось сталкиваться,но все взрослые,которых видел и с которыми работал,облезали сроду бахромой,как черти.Хотя в роликах,которые в большинстве своем сделаны не в России,у кайманок вроде как полный порядок с кожей.Интересно,это с чем-то связано или мне просто показалось??
Leodrum
12.01.2011, 12:34
В аквалого они около 1500р. Грифов там не было. Но у них можно заказать животных, если есть большая охота. Ты грифа хочешь домой, чтоли? Сейчас моя линяет - растет. Панцирь, кстати, очень интересно линяет - не как у тех же красноушек - твердыми щитками, а как будто эти щитки из кожи. А под этой пленкой - здоровый щиток. А до этого с кожей было все ок.
Вот такая она
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/12/72/727adb17e6e7f0f37a5b53076af50cd1.jpg (http://keep4u.ru)
в общем,это в молодости они забавные монстры,а подрастая становятся очень опасной игрушкой.Подумайте хорошо,готовы ли вы на все выше описанное.
нет... :неуверенный:вы заставили меня задуматься.... наверно я тоже буду готовиться еще года 3 :я смущен: я как-то не думала, что они и в домашних условиях вырастают такими огромными... :мигающий:
и уж скармливать живых мышей я точно не готова :неуверенный:
а маленькая на фото у Leodrum такая милая...
а так, мы вообще-то своих черепах вниманием не достаем, в руки очень редко берем без необходимости... поэтому и трионикс у нас такой дикий...:верхом на коне:
а что значит, если берег, то обрывистый? т.е. взрослым им не нужен берег, чтобы вылезать греться?
Leodrum
13.01.2011, 19:13
Да им и мелким не нужен. Если внимательно присмотритесь, то видно, что на камень она не вылезает. Греется, находясь в воде. При их устойчивости к низким температурам баскинг не критичен.
Runa
14.01.2011, 05:46
ну не критичен - это одно, а личные предпочтения черепахи могут быть другие... поэтому и спрашиваю :я смущен:
у меня трионикс тоже не вылезает на остров на мелководье, под лампу... а у многих греются триши, вылазят...
а где у них основная среда обитания, что они так устойчивы к низким температурам?
Leodrum
14.01.2011, 12:58
у меня трионикс тоже не вылезает на остров на мелководье, под лампу... а у многих греются триши, вылазят...
Мой вылезает. Правда, периодами. То каждый день, а то месяцами в воде сидит.
а где у них основная среда обитания, что они так устойчивы к низким температурам?
От провинций Новая Шотландия, Нью-Брансуик и Квебек на запад до юго-востока Альберты (Канада) и далее на юг через восток Скалистых гор до Техаса и Флориды (США), Мексику и всю Центральную Америку до Эквадора. В США вид поднимается в горы до высоты 2000м над у.м.(с)