Миры разные. Плотно засела на Россельхознадзоре. есть над чем грустно посмеяться...
Да, каюсь, погорячился, - можно и через и-нет многого добиться в нынешнее время.
Подписался и под петицией, и в ЖЖ кинул перепост.
alla.sobol
13.01.2011, 04:19
Ну вот, я то же подписалась. И сходила бы на митинг. А он оказывается уже был вчера на пл.Восстания. Правда длился не долго. Милиция очень быстро приехала, организаторов забрала, всех разогнала.
Эх, Россия...
Дима_ruen
13.01.2011, 04:26
Ну вот, я то же подписалась. И сходила бы на митинг. А он оказывается уже был вчера на пл.Восстания. Правда длился не долго. Милиция очень быстро приехала, организаторов забрала, всех разогнала.
Эх, Россия...
Алла, вот здесь информация из ВКонтакте, - там ваши, питерские, собираются завтра на митинг:
"Завтра утром в 08:00 сбор у метро Площадь Александра Невского!Подробности акции узнаете на месте!Будет пикет у спецтранса!
Звоните Светлане Лось!
8-904-6183390."
Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней/ Россельхознадзор:
http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/1977.html
Если внимательно почитать, то основной упор на категорический запрет продажи мяса ( включая птицу) в очаге и во второй зоне..
А В ГОРОДЕ РУКОВОДИТЕЛИ НЕ СОБИРАЮТСЯ ПРЕКРАЩАТЬ ПРОЖДАЖУ, МОТИВИРУЮ ЯКОБЫ ХОРОШИМ КОНТРОЛЕМ...
Тем не менее, уничтожение бродячих животных - КСТАТИ, НЕ УПОМЯНУТО КАКИХ ИМЕННО - подразумевается лишь ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ !!
Какая необходимость вызвала решение тотального уничтожения собак и кошек при НЕПРЕКРАЩАЮЩЕЙСЯ ПРОДАЖЕ МЯСА ??
Распространяйте информацию!!
-dingo-
13.01.2011, 11:35
ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ
Степень необходимости определяется местной администрацией.
nusen
13.01.2011, 12:39
Степень необходимости определяется местной администрацией.
Так в этом и вся фишка сообщения.
В соответствии с указанной инструкцией обязательно прекращение продажи мяса (включая даже птицу) в очаге и во второй зоне, чего местные власти не делают. А вот уничтожение бродячих животных (может инструкцией подразумевалось крыс), включая собак и кошек, местные власти сочли возможным.
Получается: то, что обязательно, то для местных властей не обязательно (если есть возможность финансовых потерь), а, что необязательно, то можно и нужно (если за бездомных животных заступиться некому).
-dingo-
13.01.2011, 12:54
А вот уничтожение бродячих животных (может инструкцией подразумевалось крыс), включая собак и кошек, местные власти сочли возможным.
Нет, инструкция подразумевала не только крыс...
Опасность собак и кошек заключается, разумеется, не в том, что они могут быть переносчиками вируса АЧС (их заразить АЧС даже в эксперименте не удается), а в том, что они могут быть прокормителями и резервантами зараженныз вирусом АЧС клещей. Так что в зоне инфицирования не должно быть бродячих собак и кошек, крыс и мышей. Вся эта живность подлежит либо удалению из зоны с предварительной деакаризацией, либо, если это технически или экономически не возможно - уничтожению на месте. Так в инструкции действующей и записано.
Так что зоозащитники если так уж жалеют бродячих животных, могут их переловить, обработать от клещей, продержать где-то в сторонке полгода, потом выпустить назад. И все будут живы и при наличии еды даже счастливы.
nusen
13.01.2011, 13:12
Динго, если опасность так велика, что необходимо уничтожить всю бродячую живность, то почему не прекращена продажа мяса (ведь по инструкции это необходимо сделать в первую очередь), включая свинину, в Володарке, не говоря уже о Петербурге.
-dingo-
13.01.2011, 13:32
ОНИ говорят, что мясо проверено....
ИринаБ
13.01.2011, 14:01
Политика! Как там: баре ссорятся, а у холопов чубы трещат? Ну на ком бы еще отыграться?! Подписалась. Уже две тысячи какая-то...(((
Дима_ruen
13.01.2011, 14:28
Всё это муть скорее всего, нет никакой опасности, - властям нужно дать людям какой-то повод для встряски, какие-то эмоции для разрядки.
Для того же самого, к примеру, и глобальные футбольные матчи организовываются - и матчи не запрещаются даже после убийств среди фанатов на этих матчах. Гос.управители умны, и знают, что - лучше пусть уж фанаты друг-другу головы на стадионах проламывают, нежели на улицах меж собой будут воевать уличные группировки шпаны. Потому и "проблемные" рок-концерты не запрещают, - пусть лучше люди сбросят энергию на концерте, а с понедельника опять тихо работают на благо государства.
Да и фармацевтам нужно ведь сбывать свою продукцию. Фармацевтический рынок один из крупнейших в мире. Именно поэтому каждый год то - птичий грипп, то - свиной грипп, то - бубонная чума, теперь вот - африканская. Про эти маркетинговые ходы любой более-менее толковый предприниматель всё знает.
Аще бы была там реальная африканская чума, - кипиж был бы такой, что - "Мама не горюй!" Или, что скорее всего, вообще бы не было никакой шумихи - всё бы тихо обделали (и ТВ, и газеты бы заткнули на "раз-два-три").
ЕленаБо
13.01.2011, 14:47
Подписалась еще вчера, хотя совершенно уверена - все это ловкий ход чтобы убить всех зайцев разом (а заодно и бездомников несчастных) Стаи бездомных собак в области растут в геометрической прогрессии, у кого есть дачи, это знают. Зимой стаи покидают дачи и садоводства и частично перекочевывают в ближайшие поселки. Тьма им там имя... В пригородах и на окраинах бездомных собак тоже очень много, это все знают. Попытки ограничить их численность кастрацией ни к чему не привели. Так что как бы ни было жалко, а регулировать их количество как-то надо. Вот тут и подвернулась чума, очень удачно, скоро весна - период размножения... А тут законных повод перестрелять бобиков и тузиков. Да еще и народ подерется, глядишь, меж собой.... Разделяй и властвуй.
Дима_ruen
13.01.2011, 15:07
Подписалась еще вчера, хотя совершенно уверена - все это ловкий ход чтобы убить всех зайцев разом (а заодно и бездомников несчастных)
Солидарен.
nusen
13.01.2011, 21:30
Это скин с сайта догхантеров...
Почитайте, кого нанимают власти для убийства собак. Интересно, кто наличку платит за собачьи головы?
Вот так удо6ней смотреть -
http://s007.radikal.ru/i302/1101/ab/c8531f3e3cfct.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1101/ab/c8531f3e3cfc.jpg.html)
nusen
13.01.2011, 21:35
Вести с Хвостов...
Цитаты с сайта догхантеров :
У меня два десятка уже подкормлены , жду, когда падут, и можно тащить на пункт приёма, завтра с утречка по другим районам прошвырнусь.
А головы вместо туш принимают? А то легче тащить и сдавать отрубленные головы.
Всеволожск- собак полно . Живу в Южном микрорайоне. На стройке Допуск - 0 их штук 5 сейчас, на остановке много. Вообщем будете довольны.
Спасибо Вам!
Кеша
13.01.2011, 22:54
А как же крысы??? Их ведь нереально уничтожить??? Конечно, устроить собачью бойню намного проще (((
Боже, этот ужас когда-нибудь прекратится???
Daedra
13.01.2011, 23:08
Это скин с сайта догхантеров...
Почитайте, кого нанимают власти для убийства собак. Интересно, кто наличку платит за собачьи головы?
жесть
на фото собака в ошейнике!
Кеша
13.01.2011, 23:14
Уроды (((( Ненавижу!
Кеша
14.01.2011, 09:54
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=58088
Кто может чем-нибудь помочь, прежде всего личным участием - всем сюда!
Нимфея
14.01.2011, 10:29
У нас нет денег на создание муниципально опекаемых приютов для животных, проще дать немножко на отстрел...
А детские дома тоже дорого содержать... Так может и детей бездомных ...того-этого... Человочество ЗАСЛУЖИВАЕТ апокалипсиса...
Я не могу однозначно осуждать всех,кто считает отстрел бездомных собак единственным выходом из сложившейся ситуации, я отбивала сама девочку 10 лет от своры дворняг зимой неск. лет назад... Врядли смогу реагировать адекватно,если ,упаси Боже такое случиться с моими девочками... Но это моментальное чувство, аффект... А выходить и травить безобидных и беззащитных намеренно...
Люди обозлённые сейчас, на всё, на безденежье, на бездействие законов (хотя действовать они должны именно внутри социума,т.е. нами же исполняться), на соседа сверху,что богаче и соседа снизу,что беднее... Гадость и злоба сидит внутри ... и тихо убивает ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ... Грустно...(((
Фагот
14.01.2011, 12:14
Уж на что у меня крепкие нервы,но....nusen (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=75421),ресурс,скриншот которого вы привели,просто ужасен даже для меня.Огромное не паханное поле для психоаналитиков,но по большей части для психиатров.
Не представляю,что должно твориться в голове у человека,который откровенно получает удовольствие от убийства (да еще,мать моя,лозунгами и конституциями прикрываясь!).
Безусловно,эти животные подлежат принудительной выбраковке.Но нормальной,рациональной выбраковке.Без пальбы,отрав,психопатов-стрелков и прочего дерьма.Потому просто не мог не подписаться.
Надеюсь,что эти наемные "люди" таки перейдут от пригородов к центральным районам и узнают,что те законы,которые они столь бодро вознесли на знамена(конкретно 2 статья Конституции РФ),аналогично же работают против них.
nusen
16.01.2011, 21:49
А африканской чумы свиней и не было...
http://www.mr7.ru/news/city/story_37964.html
Зачем же скоты собак бездомных уничтожали?
Пора бабе Вале на пенсию, совсем мух не ловит.
Эмэль
16.01.2011, 21:56
Чуму на дома этих уродов!
Фагот
17.01.2011, 02:14
По-моему,брехня.Нет Всесоюзного института.
Если же факт подлога подтвердиться,то ей,этой гламурной даме лучше бы на эшафот или под суд.Но не на пенсию.
Daedra
17.01.2011, 06:28
А африканской чумы свиней и не было...
http://www.mr7.ru/news/city/story_37964.html
Зачем же скоты собак бездомных уничтожали?
Пора бабе Вале на пенсию, совсем мух не ловит.
А что это доказывает, я не понимаю? Насколько я слышала, чуму нашли в самостоятельно сдохших поросятах. Потом, видимо, уже поубивали других свинок (так положено, наверное), пробы отвезли, и в них чумы не нашли.
nusen
17.01.2011, 09:24
А что это доказывает, я не понимаю? Насколько я слышала, чуму нашли в самостоятельно сдохших поросятах. Потом, видимо, уже поубивали других свинок (так положено, наверное), пробы отвезли, и в них чумы не нашли.
По телеку два дня назад показывали фермера, который (изменённым голосом, что-то боится) утверждал, что это провокация. Говорил он убедительно.
Собак-то, в любом случае, напрасно поубивали. В инструкции прямого указания на это нет (есть при необходимости, а где эта необходимость?). Может, летом, когда возможно перемещение клещей от животного к животному, тогда как-то можно было бы объяснить ликвидации бродячих животных. А то, что собаки будут раскапывать зарытое мясо, вообще, неубидительно - при правильной утилизации это практически невозможно.
Любасик
17.01.2011, 10:16
простите, может сейчас немного я не в тему. но я тоже следила за событиями и так же подписалась.... читала Питерские форумы и меня убило и очень задело, то как они пишут...... "мы же в Питере!как такое может быть?мы же не в москве, это только в москве такое может быть. но не у нас и тп...." прям капец какой-то! обидно даже, чесн слово!
будто мы другой расы и не в одной России живем.....ироды и сволочи.....
собак ужасно жалко! особенно каким способом от них избавлялись, так не по человечески! с каким азартом, с какой жадностью они пишут о том когда убивали.... жесть! теперь нужно отловить этих хантеров , отобрать у них ружья, лицензии и вообще упечь в дурку, тк это НЕ Н-О-Р-М-А-Л-Ь-Н-О!!!!!!!!!такие люди не должны находиться в обществе! они и головы детей приносить будут, если они подцепят какой-нить Египетский грипп и правительство даст или не даст добро.
вот она, матушка Россия....слов нет у меня, одни эмоции...
Эмэль
17.01.2011, 10:29
Да еще и денег пообещают!..
Bessi
17.01.2011, 14:04
читала Питерские форумы и меня убило и очень задело, то как они пишут...... "мы же в Питере!как такое может быть?мы же не в москве, это только в москве такое может быть. но не у нас и тп...." прям капец какой-то! обидно даже, чесн слово!
будто мы другой расы и не в одной России живем.....ироды и сволочи.....
Да ладно тебе, Любасик... Неужели все пишут так:мигающий:
Есть здесь у некоторых встречающихся людей некое имперское самосознание, сознание собственной исключительности (культурная столица все же! хотя культуры не так и много если честно-имхо), но оно проявляется по отношению к приезжим только.Что вполне понятно. И в Москве такое тоже есть. На мой взгляд, это закономерное явление.