ага, и руль без гидроусилителя крутить не так сложно становится:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Я как посмотрю, как Карат танет своих хозяев, мне их жалко становится... они просто едут за ним...:мигающий:
stary
15.03.2006, 13:30
Зверушка,
тогда советую вам еще раз обдумать все.. Почему у пса такая реакция на эти остановки и киоски?..
И еще раз повторюсь, не уговаривайте, погладьте тогда, когда оп ройдет мимо уже.
Команды рядом как? действует в обычных местах?:неуверенный:
zverywka
15.03.2006, 17:54
Зверушка,
тогда советую вам еще раз обдумать все.. Почему у пса такая реакция на эти остановки и киоски?..
Команды рядом как? действует в обычных местах?:неуверенный:
да я уже не то что думать, я уже спать из-за этого не могу...
а рядом с горем-пополам учим, не везде выполняет...но понимает,что это такое. просто он у меня ко всем тянется, хочет постоянно играть, нюхать.но тянуть я ему не позволяю...
zverywka
15.03.2006, 17:56
ничего!:)) потом зато руки на тренажере не надо будет подкачивать! знаете, какие сильные будут!:)))
ну эт не может не радовать : )))
stary
15.03.2006, 18:02
Зверушка,
ну вот и идите с командой рядом мимо киосков:улыбка:
zverywka
15.03.2006, 18:14
Зверушка,
ну вот и идите с командой рядом мимо киосков:улыбка:
я так и хожу!ну в таких местах он меня не слушается...вернее я даже не могу сказать, что не слушается...он просто не слышит...от страха
stary
15.03.2006, 18:18
Ну значит пересильте его страх и идите... Что еще тут посоветуешь, и так все уже высказали все, что думали:показывать язык;
Barruha
15.03.2006, 19:19
ya bi vam posavetovala "deistvovat ot prativnogo",moya sobaka toje boyalas zdaniy raznih,mashin,dorog.no ya s nei chasto vihodila na progulki imenno v takie mesta.kogda podhodila k mestam kotorie ona boyalas ya prosto nachinala ee chem nibud otvlekat (igrami ,edoi)so vremenem vse proshlo...glavnoe ne pokazivat ei chto vi boites i jdete uje reakcii sobaki,to est to,chto ona nachnet upiratsa
grey
15.03.2006, 20:29
а у меня сегодня финт выкинул. Он тоже иногда находит на него, начинает чего-нибудь пугаться и главное не пятится, а шерсть дыбом и лает. Идем сегодня. Стоит подобие снеговика, огромный ком снега и на нем какие то палки и ещё че то. Ну шерсть дыбом, рычание, лай. Говорю тихо. Замолчал. Подвожу тихонько к этому кому. Раньше тоже так делала, он обнюхивал и успокаивался. А в этот раз не идет!!! Вот уперся и рычит. При попытке залаять говорю тихо! И что вы думаете он сделал когда я встала напротив этого кома? Он сел к нему попой!!! Я его поворачиваю мордой, а он демонстративно отворачивается. Не рычит, не гавкает, не пятится, сел и отвернулся.
Типа не вижу - не страшно :я умираю от смеха!:
zverywka
15.03.2006, 21:26
скажите,Barruha, а как долго этот я"страх" длился и сколько вы с ним боролись. спасибо за совет, мы уже работаем над этой "тактикой"..:)))
zverywka
15.03.2006, 21:38
Он сел к нему попой!!! Я его поворачиваю мордой, а он демонстративно отворачивается. Не рычит, не гавкает, не пятится, сел и отвернулся.
Типа не вижу - не страшно :я умираю от смеха!:
Хии...да и у нас к снеговикам любовь есть. ну правда мы игратся лезем к нему.
ой, да лучше б попой мой садился, чем бараном упирался...
grey
15.03.2006, 22:17
Зверушка, ну дык моему вчера 9 месяцев исполнилось :большая улыбка: А в 6 он любопыыыытныыыый был, и страшно и любопытно до ужаса :я умираю от смеха!:
А бегать ваш щен любит? Рядом с вами? Можно с весёлыми присказками вприпрыжку пробежаться. А на людей окружающих плюньте, пусть думают и говорят что хотят. Вам сейчас главное соб или мнение окружающих? Моему овчаренку (под 40кг веса и 67 см в холке) такса когда морду набила все прохожие валялись в ауте. А он дурной не понял в чем дело, он поиграться захотел, а у него привычка, сразу верхом залезает, а эта такса - дамочка уже бывалая, зрелая.... Вот и получил по полной :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Shapka
15.03.2006, 22:50
Ротти!
Зачитала твою ссылочку и поразмыслила- а ведь верно!
В примерно 1,2 мес. моего псю увидели соседки-бабульки и сразу начали восхищаться, гладить, так вот... ему сейчас 6мес. и он так и смотрит на всех пенсионерок, а если знакомую увидит- так все, тянет меня виляя хвостом!
Когда он был совсем малюська (1мес. и неделька, две) я носила его "гулять" на руках в тёплой тряпочке, или за пазухой чтобы он свежим воздухом подышал, да и своими крохотными глазенками на мир окромяквартирный поглядел. Так и носила - в лес, на сквер, провожали мою маму до метро ( где много палаток и людей).
Потом, когда подрос (2мес.),стали потихоньку к знакомым собакам (небольшим) подпускать- те его нюхают, а он стоит, хвостом тихонько виляет!
Сейчас собак не боиться, даже кавказцев :счастливый:если те дружелюбны! Теперь я боюсь за него- он пытается со всеми домашними собами играть (не зависимо от породы и размера) а собы крупные не все аккуратно с мелким играют, нет, нет, да и лапой кто заденет.Филька не обижается, принимает форму шара, ждет пока от него не отойдут на то расстояние при котором он может с радостью драпануть от них и снова продолжать игру... А вот с агрессивными ( у нас из домашних соб, к счастью, таких единицы 2 или 3) дворнягами он резко останавливается и ждет реакции хозяев.
Однажды, после того как на него дворняги набрехали, он издали забавкал на незнакомого мужика вдали шедшего...
Но это было всего два раза (именно после нападков бродячих), а так он к людям либо равнодушен, либо ласков...
Вот незнаю как соб к кошкам на даче отнесется, наверно удивиться:грустный: Кошки-то понятно как:сердитый: У нас во дворах кошек не видать, толи от морозов вымерли (что мало всего вероятно) толи бродячие псы всех переели ( а это в нашей местности постоянно наблюдается).
Ротти
15.03.2006, 23:00
Сейчас собак не боиться, даже кавказцев :счастливый:если те дружелюбны! Теперь я боюсь за него- он пытается со всеми домашними собами играть (не зависимо от породы и размера) а собы крупные не все аккуратно с мелким играют...Переходный период в этом плане будет самый опасный.
Когда взрослые собаки станут его тоже взрослым считать. Нормальная психически собака щенков не трогает, а со взрослым может начать выяснять отношения. Тут надо аккуратнее дружков по прогулкам выбирать. Пока не повзрослеет и не наберется сил.
Shapka
15.03.2006, 23:21
Дак вот пси то у нас кобельки местные взрослые спокойно друг друга переносят, а кавказка-девочка.
Сил наберется- так он см.30-33 мож будет... До какого возраста щены ростут? мес.до 9? Ну может 35см мой дотянет...
Barruha
16.03.2006, 09:18
u moei sobaki strax k mashinam dlilsa okolo 3 mesyacev,sdaniya perestala boyatsa toje mesyaca cherez 3-4 (hotya inogda popadayutsa i seichas takie "strashnie zdaniya", kotorie ona storonoi obhodit. v takih sluchayah ya idu na pryamik s nei k etim sdaniyam. no moya sobaka nikogda ne znala takih zdaniy i takih mashin,tak kak slujila v armie i rabotala v polyah,to est nikogda ne videla ni zdaniy ni mashin,razve chto armeiskie. zabrala ya ee v 5 let.nam tyajelei bilo borotsa (ya dumayu),a u vas sobaka eshe molodaya,mne kajetsa s pomosh'yu etoi taktiki vi doljni dobitsa polojitelnih rezultatov:)