PDA

Просмотр полной версии : вес и кормление котенка

Panther
11.01.2011, 16:10
Здравстуйте.
у меня котенок русской голубой брала от заводчицы. Мальчику 6 месяцев. По ее совету кормлю сухим кормом ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ + мясо. Раньше ел кашки, детское питание - сейчас не хочет.
Начала наблюдать: норма сухого корма для кошки до 3 кг на упаковке 35г
я даю 20 гр в день + (по ее совету) 70-100 г мяса. Но ему сейчас МАЛО, требует еще
Не много ли, если увеличу дозу корма?
сейчас он уже 2,8 кг не доходяга
возможно он мало пьет?
как приучить котенка пить больше?

Bessi
11.01.2011, 17:38
Шестимесячный котенок и должен хорошо кушать. Имхо-зря волнуетесь.
Пусть ест. Сушку я бы вообще в свободный доступ в таком возрасте оставила. Мясо давать отдельно с утра или вечером не смешивая с сушкой. Кошки на натуре могут вообще почти не пить-это нормально.
Если думаете, что он мало пьет, поставьте ему воды в большой емкости типа кастрюли и понаблюдайте. Насчет корма для взрослых я не согласна с заводчиком. Линейки кормов для котят и беременных кошек не зря придумали: по составу они более питательны и калорийны, поскольку учитывают потребность растущего (растущих) организмов.
Поэтому ваш котенок наверное и есть хочет (хотя они вообще прожорливы в этом возрасте).

Meerkata
11.01.2011, 20:26
За водой следите. Если сильно разнести по времени мясо и сушку, то после сушки будет пить достаточно (бывает, если сушка и мясо даются почти вместе, кошки мало пьют). И, как Bessi сказала, из болших емкостей кошки часто пьют охотнее.