Вход

Просмотр полной версии : Залом хвоста.

Ревнивая ведьма
27.05.2004, 12:47
Мешает ли это собаке? Я знаю что это делает собаку вне породы, больше ничего не знаю. Специалисты разъяните. Моя знакомая хочет купить собаку и наткнулась на объявление о продаже такой собачки, ей не нужна собака для выставок, это будет собака для души. Но она хочет узнать что это вообще такое залом хвоста? Заранее спасибо за ответы.

Тома
27.05.2004, 13:14
Насколько я знаю это врожденное, но может быть преобретенное(могла сломать хвост мама). На здоровье это никак не влияет, проблема косметическая. Собака уже не имеет права участвовать и в выставках, и в разведении. При желании можно сделать операцию.

Ревнивая ведьма
27.05.2004, 13:28
То есть для собаки это не создает никаких неудобств и проблем?

Тома
27.05.2004, 13:43
Ну всякие заломы бывают. Это как у человека искривление позвоночника(только в более сложной форме) С возрастом могут возникнуть проблемы. Тут надо смотреть на собаку, может у нее так хвост заломлен, что она какать нормально не сможет. А вообще есть же кошка бобтейл, у них излом хвоста это признак породы.

Юляшка
27.05.2004, 13:51
Да залом хвоста совсем не страшная вещь. Посмотрите на щенка и если ему сейчас это не мешает, то и в будущем не будет мешать.

Ревнивая ведьма
27.05.2004, 15:23
Спасибо большое за ответы :)

Наташа
27.05.2004, 19:47
Считается, что генетически обусловленный залом хвоста как-то связан со здоровьем собаки и такая собака носит в себе полулетальные гены. Единственный знакомый мне скотч с заломом на здоровье не жалуется.

Тома
27.05.2004, 19:53
Так на то он и полулетальные ген, а не летальный. Вот если повязать суку и кобеля с полулетальными генами, то родится неизвестно что, как раз то с летальными генами. А это соответственно с жизнью несовместимо.

Товарищи, как сделать, чтобы смайлики не вставлялись.!!!!??????!!!!!!

Last edited by Тома at May 27 2004, 05:55 PM