Вход

Просмотр полной версии : Птичий грипп и мы!

M@rchen
14.03.2006, 00:49
:помогите: Встретили сегодня на прогулке явно больную птицу! Что-то я разволновалась! НЕУЖЕЛИ И ДО Питера добрался!!! Наверное это всеобщее настроение сейчас и не только у владельцев собак...Кошкам вроде уже передается, но только если она сест больную птицу сырой. Вообще все туманно. Грипп это, гад каждый день мутирует, и до чего он так домутирует никому не известно... жутковато... Ведь псу нельзя запретить нюхать, и рыться по кустам, да и респератор не многие потерпят на морде... Что делать, какие правила безопасности соблюдать, чем прививаться? Хотелось бы услышать мнение собачников? Может кто что уже знает???

Helga
14.03.2006, 11:33
явно больных птиц в любом городе много. но на последнем месте они больны птичьим гриппом. также много и просто мокрых, ослабленных, отравленных. кстати, что за птица была?
ИМХО этот вирус - больше утка и страшилка. горожан оно никак не коснется, только более тщательной обработкой продуктов. каждый год в мире от простого гриппа умирает несколько тысяч человек, от "птички" - менее сотни на данный момент зафиксировано, и то люди ослабленные - дети, жители отдаленных районов, где думаю живут не лучшим образом. но почему-то повальной паники нет по поводу обычных гриппов. единственный случай смерти кошки от "птички" - скорее курьез, чем сигнал тревоги (неизвестно, что было с иммунитетом у кота). а вакцины для кошек-собак нет. людей и то прививают только непосредственно контактирующих с большим количеством птицы, и не факт что вакцина будет эффективной - вирус как и любой другой мутирует. здоровым людям и собакам бояться нечего. особенно если нет официальных извещений о гриппе у диких птиц в регионе, и собака не охотничья по перу.
не стоит пугаться раньше времени. ИМХО все раздуто без оснований.

Симба
14.03.2006, 11:48
а если все равно страшно - можно провести курс уколов иммунками а ля циклоферон и себе и песе.

Helga
14.03.2006, 14:58
и то бы не увлекалась...врачи не очень рекомендуют. иммуностимуляторы усиливают одну из фаз иммунного ответа, а другие подавляют. при нормальном иммунитете организм оказывается где-то прикрыт плотнее, а где-то с большими дырами, если попроще сказать. и лечат, и калечат.

M@rchen
14.03.2006, 22:06
Птица была- голубь. Сидел у стены, на него моя собка натолкнулась, оба шарахнулись в разные стороны. Только голубь, притом, что там было лсвещенное место шарахнулся о тену дома, это вызвало у меня подохрения, что птица слепа. Ну, я и забеспокоилась...

Helga
15.03.2006, 00:00
голуби какой только дряни не переносят себе подобным и чем только не болеют...стайная помойная птичка, откуда там большое здоровье...не переживайте. к тому же они оседлые больше птицы, так что с югов вирус не принесут.

M@rchen
15.03.2006, 19:45
Место, где находится моя дача на берегу Финского залива. Так и называется красноречиво Лебяжье! Там каждый год лебеди около месяца перед очередным перелетом к местам гнездования кормятся гдето в мае-июне. Дом меррах в восьмистах от берега, птицы прямо над домом летают, и лебеди и утки. Место вообще птичьим заповедником считается. Снегири гнездятся прямо на участке в елке! Как думаете, стоит привиться?!В таких местах, по идее должны будут охраную зону какую-то объявить??? А мы дом строим, значит и рабочих привить было бы неплохо.... Где брать вакцину то?

Helga
15.03.2006, 23:09
не надо. вы все равно тесно в закрытых помещениях с птицей не работаете. массовых вакцинаций не проводится в районах, где нет случаев заболеваний, да и там где есть - только в массовых очагах.

Shapka
16.03.2006, 00:16
Да уж...
Я своему вообще сырое мясо не даю (зараза всякая в нем может быть,не рискую), а вот с падалью птиц- в Москве пока не замечала... Еще не известно, как им болеют собы... Опасливо конечно за псинку... Обычным человечьим гриппом они - то не болеют вроде как...
Мне кажется этот вирус существовал уже давно, просто его выявили недавно....

Zem
17.03.2006, 02:08
Место, где находится моя дача на берегу Финского залива. Так и называется красноречиво Лебяжье! Там каждый год лебеди около месяца перед очередным перелетом к местам гнездования кормятся гдето в мае-июне. Дом меррах в восьмистах от берега, птицы прямо над домом летают, и лебеди и утки. Место вообще птичьим заповедником считается. Снегири гнездятся прямо на участке в елке! Как думаете, стоит привиться?!В таких местах, по идее должны будут охраную зону какую-то объявить??? А мы дом строим, значит и рабочих привить было бы неплохо.... Где брать вакцину то?
Ваше положение очень опасно,но не безнадежно, главное встретить беду во всеоружии! Осветите всю территорию и внутрение помещения
ультрофиалетом. Для этого можно использоать обычные лампы ДРЛ
аккуратно чтобы не повредить внутрености разбейте или лучше раздавите в тисках стеклянные баллоны ламп, готово.Естественно защитите открытые участки кожи и глаза от ултрофиолета.
Установите мощные громкоговорители для воспроизведения звуков издаваемых охотящимися хищными птицами,не вредно смикшировать с лебедиными предсмертными. Если достаните вакцину используйте
ее для прививок рабочих которые будут выходить за обеззараженую
територию,(опасайтесь подделок!) все вокруг обработайте раствором хлорной извести и карболки. Для входа и выхода устройте шлюзовую дезинфекционную камеру. Тщательно стерилизуйте защитные костюмы для выхода во внешнюю среду. Не вредно снабжать местную
детвору питардами безвозмездно. И приятный безопасный отдых вам обеспечен!
Кому суждено утонуть, никогда не поесят.