Здвравствуйте форомчане! Суть проблемы такова, приобрел я стол для свои двух акварумов каждый по 40 литров, установил их на стол и оказалось что прогиб по серелине стола(откос 4 мм) и еще сама поверхность не ровная углы аквариумов играют, что можно подложить под аквариумы чтобы выровнить поверхность? Подойдет ли кусок гипсокартона!
Butterflower
10.01.2011, 15:14
Вообще коврики специально с аквариумами идут, чтобы стекло не лопнуло. Но тут, я понимаю, что хочется ровного уровня воды :)
Лучше всего подойдет распорка посередине стола и регулируемые ножки. Гипсокартон нужно будет класть под все дно аквариума и отравнивать поверхность с учетом будущих перекосов, что довольно непредсказуемо. И все-ранво подстилку положите - не помешает.
Я не стала например заморачиваться с существующей тумбой (перекос в один угол составляет около сантиметра). Только распорку поставила. Жду, когда освободятся "прямые" руки, чтобы помочь в изготовлении новой тумбы.
lotus_erlan
10.01.2011, 15:19
Спасибо за ответ!!!
Gologer
10.01.2011, 16:20
Что-то я не представляю гипсокартон под аквой, представьте что с ним будет через, скажем, месяц, да и со стороны эстетичности не ахти. Лучше уж кусок ЛДСП под все дно, а между листом и столом подложить подпорки. Ну и конечно стоит задуматься об изготовлении или приобретении качественной аквариумной тумбы.
А в качестве коврика я использую 3-х мм подложку для ламината.