PDA

Просмотр полной версии : Норка

Lasy
10.01.2011, 13:59
Наконец-то решилась весной или летом завести норку или ласку. Прошу прощение за название темы, не успела дописать)))
Но в интернете не нашла статей по содержанию этих ласок в неволе. Поэтому есть вопросы к тем, кто имеет опыт в содержании ласок.
Какое из этих животных более простое в уходе и менее агрессивное? Какие впечатление у хозяев этих животных?
Я все таки более склоняюсь к ласке, поэтому есть вопросы:
Как кормить ласок? Подойдет ли корм для хорьков? Какую натуральную/белковую пищу надо давать? Нужно ли давать живой корм?
Каких должна размеров быть клетка? Что в клетке дожно находиться?
Кто лучше характером и меньше пахнет, самки или самцы?
И можно ли содержать ласку в одном помещении с мелкими грызунами (мыши,около 40-50 клеток)?

Meerkata
10.01.2011, 14:21
Вот тема женщины, которая держит дома норку-крестовку: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=82210

Lasy
10.01.2011, 16:13
Чудесный зверь... Но все таки крупновата, да и в комнате с мышами ей будет на мой взгляд не очень комфортно.
Насчет ласок... Знаю, что их очень сложно приручить, но у человека, у которого я собираюсь взять её они социализированные и ручные, как и остальные животные
А горностаев кто нибудь держал? Что о них можете сказать?))

-dingo-
10.01.2011, 17:22
Горностай от ласки отличается только размерами. Образ жизни и поведение практически одинаковы.
В одной комнате с мышами я бы держать не советовала: стресс как для хищника, так и для грызунов.

Meerkata
10.01.2011, 17:40
Ласка - очень даже хищное животное, не думаю, что тут она особо отличается от норки. Мышей на ура съест...