Вход

Просмотр полной версии : Собака сильно линяет

Елена Борисовна
10.01.2011, 02:54
Здравствуйте. Собачку взяли из приюта три месяца назад. Длинношерстная ,похожа на бельгийскую овчарку. Проблем с содержанием нет. Боится воды,первый раз,когда мыли,ели удержали. Весь период у нас линяла немного. Два дня назад решили помыть еще - в результате мы просто утонули в шерсти, такое впечатление, что она сбросила весь подшерсток. Сегодня,правда, уже по-лучше. Что это было? Шампунь использовали хороший,для собак. Может это быть от нервов, она по-прежнему очень боится воды? Спасибо.

elengordeeva
10.01.2011, 11:21
Сейчас многие собаки линяют и очень бурно. У меня ротвейлер линяет так.как будто сейчас лето. А лабрадор нет. Я тоже думала,что нервничает. Но нет. так как у моей приятельницы один лабрадор линяет и сильно, а другой нет.
Скорее в вашем случае изменилась форма содержания. Собака стала жить так,как никогда не жила и железы внутренней секреции вот так среагировали. А вот мыть часто собаку совершенно ни к чему. Особенно собаку похожую на овчарку. А то может появиться запах псины,если собака живет в квартире.
Сейчас вы вычешите собаку как следует. Прибавьте ей витамины,например Виттри по 2 капли в день. И я думаю после этого у нее начнет расти новая шерсть,которая будет адаптирована на проживание в новой обстановке.

Елена Борисовна
30.01.2011, 00:13
Спасибо, Елена Валерьевна. Витамины пропили, шерстка укрепилась, собачка стала очень красивая. Появился вопрос по -поводу срыгивания. не часто. но бывает. что срыгивает желтоватой пеной? Что это может быть? Глистовали уже два раза. кровь сдавали на анализ( все нормально), общее самочувствие хорошее, аппетит. стул - все в норме. Вылизывает себя иногда как кошечка, может это шерсть?

elengordeeva
30.01.2011, 18:16
Спасибо, Елена Валерьевна. Витамины пропили, шерстка укрепилась, собачка стала очень красивая. Появился вопрос по -поводу срыгивания. не часто. но бывает. что срыгивает желтоватой пеной? Что это может быть? Глистовали уже два раза. кровь сдавали на анализ( все нормально), общее самочувствие хорошее, аппетит. стул - все в норме. Вылизывает себя иногда как кошечка, может это шерсть?
Стоит кормить собаку попозже вечером и пораньше утром. Скорее всего это так называемая голодная рвота.

БАРОННИКА
26.02.2011, 10:54
А у меня собы так срыгивают, если им что-то попало не то, например шерсть, нитки, кусочки от игрушек. Вообщем, все что не нужно.

elengordeeva
26.02.2011, 11:07
А у меня собы так срыгивают, если им что-то попало не то, например шерсть, нитки, кусочки от игрушек. Вообщем, все что не нужно.
Типов и причин для срыгивания огромное количество. И конечно однозначно ответит сложно. Вот у ваших собак срыгивание с инородным предметом.
Но надо обязательно различать срыгивание и рвоту. Это два совершенно разных процесса. И самое главное,что и причины, вызывающие эти процессы разные.