Вход

Просмотр полной версии : Проблемы из-за собак с соседями - 2 (Или способы борьбы за своих собак)

Милушка
10.01.2011, 01:45
Поскольку тема нужная и важная (спасибо Oldgoat, который её поднял), и ОЧЕНЬ не хочется, чтобы она прервалась, я очень надеюсь, что разговор продолжится здесь, но с условием: здесь будут публиковаться ТОЛЬКО конкретные меры по борьбе с соседями, которые незаслуженно обижают нас, собачников, и наших собак.

В данной же теме допускаются ТОЛЬКО:

ПРОСЬБЫ СОБАКОВОДОВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК О ПОМОЩИ: :помогите:
КОНКРЕТНАЯ ПОЛЕЗНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ::проверь почту!:
ДЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ: :читать:
СЛУЧАИ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА: :русский:
а также СОЧУВСТВИЕ ПОСТРАДАВШИМ: :друзья на веки!:

Все появляющиеся в этой ветке сообщения на тему "Как мне надоели эти собаки и собачники!" и разнообразный остальной флуд убедительно прошу уважаемых модераторов отправлять СЮДА :да!::
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=88462,

где уже есть основательно зафлуженное начало этой темы, и где ВСЕ желающие могут сколько им заблагорассудится:
драться :нео::ну-ну!::бокс::наказание::ниндзя::нео:
обижаться: :фингал:
флудить: :флуд:
беситься: :шибанутый:
протестовать: :я протестую!:
притворяться непонимающими::кто там?:
прикалываться::шут:
наезжать: :наезд:
и орать друг на друга::напуган:!

Тогда мы не будем раздражать друг друга, и полезная информация не утонет в массе второстепенных разборок.

Милушка
10.01.2011, 02:09
Подводим предварительные итоги предыдущей темы:
Человек ведёт свою собаку (собак) к месту выгула, при этом несёт с собой совок и пакет и в случае необходимости регулярно и аккуратно убирает за своей собакой. Это важный момент! Человек не гадит, на чужую территорию не лезет. Ведёт собак по общественной улице. На него набрасывается жительница одного из домой и на плохо понятном языке обвиняет: "Вы здесь гадите!" Объяснения и демонстрация совка и пакета не действуют.

Действия собаковода:
1. Не обращать внимания, просто отправить скандалистку в игнор.
2. Если очень сильно раздражают её/его голос и слова - надеть наушники и включить музыку.
3. Если нападения становятся слишком настойчивыми и агрессивными, записать их на любые доступные средства записи: диктофон, камеру мобильного, на видеокамеру, возможно, встроенную в цифровой фотаппарат... Скандалистку может осадить само сознание, что её действия фиксируются. Можно дать ей просмотреть/прослушать эту запись и пригрозить, что если она не угомонится, делу будетдан законный ход...
4. Если человек владеет навыками психологических манипуляций (не важно, обучался, или на интуитивном уровне) - можно прибегнуть к методам психологического воздействия: повести себя неожиданно, например, резко отвлечь внимание нападающего каким-нибудь быстрым и совершенно неожиданным вопросом (в книжках по психологии часто рекомендуют такой психологический трюк)...

Можно изобрести ещё довольно много способов противодействия. Приглашаю ВСЕХ желающих делиться эффективными рецептами.

Фагот
10.01.2011, 04:28
Надеюсь,отсутствие собаки не является нарушением правил.)))

3 пункт может быть чреват судебным разбирательством в некоторых странах.Дело в том,что если человек ,даже нападающий словесно на вас,находится в границах своих частных владений,то может быть подан встречный иск о вмешательстве в частную жизнь,если ведется фото или видео съемка.
Это,безусловно,не касается открытых форм физического нападения.

На мой взгляд,если вы действительно ни в чем не виновны,а объект слишком настойчив и назойлив,то стоит самому вызвать полицию(изначально речь была ведь не о России )или спровоцировать сторону конфликтующую на вызов полиции.Во втором случае этой самой стороне придется доказывать свою "правоту".
По крайней мере,мне подобный ход помогал,когда человек необоснованно просил прекратить что-то делать только потому,что ему/ей так хочется прямо сейчас.
К тому же,во многих законодательствах предусмотрены штрафные санкции за ложный вызов.

Милушка
10.01.2011, 05:50
Надеюсь,отсутствие собаки не является нарушением правил.)))
Спасибо, Фагот, вы подсказали мне ОЧЕНЬ хорошее правило. :да!:

Добавляю во Вторую часть темы Новое и Главное Правило:

Во избежание разногласий и эмоциональной напряжённости, во Второй части темы желательно писать только тем, кто ОЧЕНЬ ЛЮБИТ СОБАК.

Всем посетителям темы, не любящим собак (как ненавидящим их, так и равнодушным к собакам), просьба проследовать в Первую часть темы по указанной выше ссылке (раздел "Бои без правил") и разместить свою информацию там. :да!:

Милушка
10.01.2011, 05:59
Далее, в теме ПРИВЕТСТВУЕТСЯ подробный разбор возможных вариантов применительно для разных стран, с учётом законодательства и прочих условий данных стран, т.к. многие форумчане живут не в России.

Фагот
10.01.2011, 06:07
Напоминаю во избежании.....
Общие правила форума.Пункт 1.1. :Данный форум является частным ресурсом и предназначен для общения и обмена информацией ВСЕХ любителей животных.

Милушка
10.01.2011, 06:47
Данный форум является частным ресурсом и предназначен для общения и обмена информацией ВСЕХ любителей животных.
Если ОЧЕНЬ сильно хотите с нами общаться и имеете дельную информацию, пишите :да!:.

Но убедительная просьба - НИКАКИХ разногласий и конфликтов с теми, кто любит собак - не создавать! :и не думай:

Для разногласий и конфликтов у нас остаётся очень удобная и интересная Первая часть темы! (раздел "Бои без правил"). http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=88462,

Oldgoat
10.01.2011, 08:51
Я использую вот такой ковш для уборки своего заднего двора. У меня их 4 штуки и они по разным углам стоят, чтобы не искать долго. Стоят они в специализированных магазинах для животных по 30 долларов каждый. Я обраружил точно такие же в дешевых китайских магазинчиках по 10 долларов. Каждое утро делаю обход сада и не знаю как бы жил без этих "технических средств". Уверен, что у вас в магазинах они должны быть.
Увы, с собой на прогулку такой ковш не возмешь. Поэтому без пару страниц газеты и пару целофановых мешочков. Сам не хочу завтра вступить и конфликты лишние не нужны. Но даже тщательная уборка не гарантирует защиту от хозяев соседних домов.

Милушка
10.01.2011, 09:15
Я использую вот такой ковш для уборки своего заднего двора. У меня их 4 штуки и они по разным углам стоят, чтобы не искать долго. Стоят они в специализированных магазинах для животных по 30 долларов каждый. Я обраружил точно такие же в дешевых китайских магазинчиках по 10 долларов. Каждое утро делаю обход сада и не знаю как бы жил без этих "технических средств". Уверен, что у вас в магазинах они должны быть.
Увы, с собой на прогулку такой ковш не возмешь. Поэтому без пару страниц газеты и пару целофановых мешочков. Сам не хочу завтра вступить и конфликты лишние не нужны. Но даже тщательная уборка не гарантирует защиту от хозяев соседних домов.
Да, хорошая штука! Но я что-то такие не видела. Куском газеты (зимой) или летом лопух сорвёшь потолще с ближайшего газона :большая улыбка: - и порядок. Можно картонкой, оторванной от любой коробки. Хотя у меня собаки на дорожках в парках сами не какали, как-то почему-то терпели до леса - но в лес мы шли через парк. И помню один случай (это даже был не наезд, строго говоря)...

Зима, иду по парку в лес. Навстречу шли дворницы в оранжевых жилетках. Они поравнялись с нами и сказали: «Девушка, вот, мы убираем, убираем, а вы с такой огромной собакой тут ходите, смотрите, сколько жёлтых пятен и кучек на снегу! А ведь тут иностранцы бывают, в парке. Стыдно же, когда такая грязь!" (Это был 93-й год, когда в России по советской привычке ещё уважали без разбору всех иностранцев – это сейчас отношение к иностранцам резко переменилось). Я говорю тёткам: «Ой, а вы знаете, а я убираю за своим! - достаю из кармана пакетик, показываю: – Вот. Убираю. Если он случайно в парке покакает. Но он, кстати, в парке не какает. Мы через парк в лес идём, он там свои дела делает. А в парке он только столбы метит, но я его жёлтые метки засыпаю сверху снегом»…

Это надо было видеть реакцию этих дворниц! Дворницы заохали, заахали, очень долго меня благодарили за аккуратность и уважение к их труду, в общем – мы расстались друзьями :друзья на веки!:

А сейчас уже никакими кучками и не удивишь никого, я писала уже - у нас лошади по парку бегают (и верховые, и в колясках, и рысаки, и пони - детей катают, сами катаются, у нас конноспортивный клуб недалеко), так что на собачьи кучки теперь никто и внимания не обращает! Лошадки безповоротно затмили собачек. :большая улыбка: Интересно, к всадникам подходит кто-нибудь с требованием "немедленно убрать за своей лошадью"??? :большая улыбка:

ЕленаБо
10.01.2011, 11:20
По теме могу сказать - большинство российских собачников убирает какашки, одев на руку п\э пакет и в этом же пакете и выбрасываем в помойку. Запас пакетов всегда имеется в кармане собачника :большая улыбка:

Как модератор хочу напомнить, что вот эти Правила (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41813) на форуме единые для всех

nusen
10.01.2011, 12:58
По теме могу сказать - большинство российских собачников убирает какашки, одев на руку п\э пакет и в этом же пакете и выбрасываем в помойку. Запас пакетов всегда имеется в кармане собачника :большая улыбка:

Лучше донести эти полиэтиленовые мешочки до больших контейнеров, а то можно нарваться на гнев дворников, если бросать в урны. Ведь дворникам эти урны убирать, а среди них есть разные люди, бывают и не любящие собак.

Oldgoat
10.01.2011, 13:07
Немного в другую сторону от пакетов и лопухов. Прочитал сегодня в газете такое. Мы живем возле огромного шоппинг-центра Chadstone. Естественно собакам вход запрещен, кроме собак-повадырей. Ими у нас служат только Лабрадоры и Ретриверы. Очень обычная картина, когда по шоппингу едит инвалид на мотоколяске и впереди идет его друг. И главное знает куда вести ! Я всегда восхижался такми собаками, а еще больше людьми, которые их подготовили. Мой ретривер Элвис увалень увальнем !?
И вот что пишет газета. В главный оффис шоппинга обратилась женщина-инвалид и есть её фото с собакой. Она утверждает, что во время её последнего посещения её собака поранила лапу где то в коридоре. Она отвела её к вету и собаке наложили с десяток швов и приложили счет на 800 долларов. При всем моем ГРОМАДНОМ уважении и сочуствии я не представляю как это возможно. Все полы в коридорах тщательно отполированы и не найти клочка клочка бумажки. Ходят уборщики повсюду и мгновенно убирают любую упавшую на пол каплю мороженного или колы. Ну не знаю где собака могла лапу там порезать. Но женщина требует, чтобы шоппинг оплатил её счет. К инвалидам и детям тут особое отношение. Это привилегированные группы и их слова и действия выше закона. Но тут шоппинг заортачился и отказался платить !? Они выступили с заявлением, что такого быть не может ибо это невозможно. И их можно понять. Жалобу принесли не сразу, а через время и очень попахивает на кидалово. Я читал обсуждение этой статьи на соответствующем форуме. На 80-90% люди поддерживают инвалида и пишут, что даже если она и наврала, но шоппингу нужно заплатить. Спустя неделю дебатов шоппинг согласился уплатить 500 долларов из всей суммы. Конфликт вроде как исчерпан и обе стороны довольны. И такое бывает. А вообще в шоппингах повсюду камеры ибо приходят много хитрых, которые якобы падают и что то себе ломают. Упади он где то под Тамбовом, так ему сказали бы - идиот, смотри под ноги. Э нет, тут это бизнес ! Если удасться доказать, что упал ибо было слизко, то можно через брата-адвоката и миллион долларов получить за "потерю интереса к жизни". Для того эти камеру и служат, чтобы выявлять кто правильно упал, а кто артист ! А вы думали зачем из понаставили ?!

ЕленаБо
10.01.2011, 14:20
Oldgoat (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=118778), ваши рассказы об австралийской жизни очень интересны всем, думаю. И от себя хотела попросить рассказывать больше и приложить, по возможности. фотографии. Но вот только... какое отношение они имеют к собачьей теме? Это скорее "за жизнь". Тут ниже есть несколько разделов для таких разговоров. Давайте Вы создадите там новую тему и будете показывать такие сценки из австралийской жизни? Или я могу создать от вашего имени и перенести этот пост.

ЕленаБо
10.01.2011, 14:41
Лучше донести эти полиэтиленовые мешочки до больших контейнеров, а то можно нарваться на гнев дворников, если бросать в урны. Ведь дворникам эти урны убирать, а среди них есть разные люди, бывают и не любящие собак.

Ну раз уж зашел разговор, позанудствую. А все в курсе, что даже подобранные экскременты по санитарным нормам нельзя ни в уличные урны, ни в помойки складировать? По положению санэпиднадзора ЗАПРЕЩЕНО СКЛАДИРОВАТЬ ЭКСКРЕМЕНТЫ ЖИВОТНЫХ РЯДОМ С БЫТОВЫМИ ОТХОДАМИ! Выкидывать какашки можно только в СПЕЦИАЛЬНЫЕ УРНЫ, предназначенные для этих какашек. Или закапывать.

Само положение сейчас не нашла, хотя раньше находила. А еще есть такие Правила

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
СБОРА, УТИЛИЗАЦИИ И УНИЧТОЖЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ
4 декабря 1995 г. N 13-7-2/469
.................................................. ..........................
.................................................. ..........................

1.8. Категорически запрещается сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения.

:сумасшедший:

Oldgoat
10.01.2011, 14:43
Или я могу создать от вашего имени и перенести этот пост.

Спасибо не надо.

ЕленаБо
10.01.2011, 14:46
Спасибо не надо.
На здоровье. Тогда придерживаемся тематики раздела.

Oldgoat
10.01.2011, 14:57
Всем участникам и их питомцам здоровья. Отпуск закончился и пора возвращаться к делам.
Всего наилучшего всем. :привет!:

Эмэль
10.01.2011, 14:58
У меня вот такой, м-м-м-м, деликатный вопрос: а как убирать за собакой, если у нее понос?

nusen
10.01.2011, 16:04
Ну раз уж зашел разговор, позанудствую. А все в курсе, что даже подобранные экскременты по санитарным нормам нельзя ни в уличные урны, ни в помойки складировать? По положению санэпиднадзора ЗАПРЕЩЕНО СКЛАДИРОВАТЬ ЭКСКРЕМЕНТЫ ЖИВОТНЫХ РЯДОМ С БЫТОВЫМИ ОТХОДАМИ! Выкидывать какашки можно только в СПЕЦИАЛЬНЫЕ УРНЫ, предназначенные для этих какашек. Или закапывать.

Само положение сейчас не нашла, хотя раньше находила. А еще есть такие Правила

:сумасшедший:

Я знаю. На "Хвостах" много споров по этой тематике было. Многие решили ничего не убирать, если собака "сходила" на газоне. Если на асфальте, то перенести "последствия" на ближайший газон. Мы с женой посовещавшись, решили убирать за своими собаками, но не в урны, а в контейнера. Теперь у нас такая картина, идем, она с Нюсей на поводке, я с Кэтькой и у обоих по кульку с дерьмом, так как контейнеры не всегда рядом стоят. :большая улыбка:

ЕленаБо
10.01.2011, 16:08
У меня вот такой, м-м-м-м, деликатный вопрос: а как убирать за собакой, если у нее понос?
Видимо, носить с собой саперную лопатку )))

ЕленаБо
10.01.2011, 16:14
Если на асфальте,
Вот, кстати... объясните мне, КАК собака может сходит на асфальт? Вот вызывают всегда у меня недоумение размазанные по асфальту какашки. Сколько было у меня собак - не пересчитать и ни одна не пыталась нагадить на асфальт. Это недержание у них такое бывает, что ли? :мигающий: Даже с поносом, помню, несется с вытаращенными глазами, но - до газона доносит.

Я с газона убираю, если там не такая грязь, что не подойти. Ну и в парке на лужайках всегда убираю, сами же иначе и вляпаемся. В Питере мы гуляли большой компанией и все убирали за собаками. И в Одессе вижу - большинство убирает. Хотя тут смысла в этом большого нету, бездомники бегают огромными толпами (((

nusen
10.01.2011, 16:31
Даже с поносом, помню, несется с вытаращенными глазами, но - до газона доносит.

Это как собака бежит по пустыне и думает, не найду столб - обосусь.

А по существу.
У меня Нюся может в любом месте на якорь встать. Правда это в виде исключения. Однажды она решила это исключение сделать как раз напротив парадной местной мэрии на свежеположенном асфальте. Проявила, так сказать, патриотизм и уважение к региональным властям.

ЕленаБо
10.01.2011, 16:46
Это она на поводке потому что, или в свободном полете тоже?

alla.sobol
10.01.2011, 17:17

Вот интересно, собачьи экскременты выбрасывать нельзя, а человеческие можно? В смысле памперсы? Неувязочка у санэпиднадзора вышла.
И где бы на эти специальные урны посмотреть? В смысле где они стоят и кто ими пользуется. Уверена, что у нас в Петербурге таких урн отродясь не бывало.

Дасяня
10.01.2011, 17:20
И где бы на эти специальные урны посмотреть?

Видела в Лондоне, в Гайд-парке...:большая улыбка:

nusen
10.01.2011, 17:59
Это она на поводке потому что, или в свободном полете тоже?

У нас по городу свободных "полётов" не бывает. Обе всё время на рулетках. У Нюси пять метров свободы, у Кэтьки восемь. Мы даже на даче, если выходим с участка, сразу поводки надеваем - привычка. А Кэтька вообще без поводка отказывается гулять, берет край поводка в зубы и, вроде, она тебя выгуливает, а не наоборот. :большая улыбка:

ЕленаБо
10.01.2011, 18:54
Уверена, что у нас в Петербурге таких урн отродясь не бывало.
Ну, зачем такой пессимизЬм насчет родного города? У нас в Питере такие урны отродясь были и есть в Центральном и Петроградском районах, пока экспериментально. И пакетики к ним прилагаются. Правда, мало их пока.

http://saint-petersburg.ru/i/imglibtmp/6453_msg-big.jpg

ИринаБ
10.01.2011, 19:10

Вот и я о том же думаю. Понос можно вылечить и опять все нормально. А у моего вообще всегда в норме стул... как бы это сказать, ну, в общем, мягкий. Но я такой темой не заморачиваюсь и никогда за своей собакой не убираю. И этого не делает у нас никто. Хотя откидывать ногой с дороги или зарывать за чужой собакой не раз приходилось. Ну, ходим же мы сами, собачники, по этим дорожкам! И ведь не всегда в светлое время суток!

nusen
10.01.2011, 19:15
Ну, зачем такой пессимизЬм насчет родного города? У нас в Питере такие урны отродясь были и есть в Центральном и Петроградском районах, пока экспериментально. И пакетики к ним прилагаются. Правда, мало их пока.

http://saint-petersburg.ru/i/imglibtmp/6453_msg-big.jpg

Слышал про этот эксперимент, но вижу экспериментальную урну впервые. Думаю, помрёт эксперимент на корню. Мне таких размеров урну на дачный участок для Нюси с Кэтькой может и хватит, но ставить такое для всех собак надо через десять метров по урне. Тогда может и места для экскрементов собачьих может и хватит. Скорее всего для галочки кто-то постарался. Как ни как культурная столица, должно быть не хуже чем в Англии.