Доброго времени суток! Нашла ваш форум и очень обрадовалась, что здесь много специалистов по аквариумным рыбкам.Не ругайте, пожалуйста, если написала сообщение не в той теме.
У меня такой вопрос:наша вуалехвостка уже несколько месяцев плавает вверх животом. Когда увидели первый раз испугались... но она может лежать вверх животом и на дне аквариума и перемещаться в таком виде по нему и устраивать цирк таким образом- плывет нормально быстро перемещаюсь от одного края аквариума (100 литров) к другому ложится на дно уже вверх животом и медленно всплывает к поверхности воды.В таком положении может лежать пять,десять и более минут. Такое поведение у нее уже несколько месяцев.Чтобы это значило? Нужно ли это как то лечить? И что делать , если нужно? Спасибо за ответ.Буду рада узнать подробности о таких случаях.
Helga
09.01.2011, 15:33
это последствия содержания при выхоких температурах и избыточном неправильном кормлении - должно быть до 70% растительной пищи в рационе.
сделать уже ничего нельзя, можно попытаться кормить через день и снизить температуру до 20 градусов, но в комнатном аквариуме это малореально. а дальше - сколько проживет.
Аско
10.01.2011, 01:21
Helga (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=90) Спасибо большое за ответ.Действительно имел место перегрев. Да и муж усердствует с питанием.Я его ругала за это усердие, но увы... Теперь у меня есть аргументы. А корм у нас специальный для золотых- рыбок Novo Red
Питание ограничим.Может поправится, в смысле придет в норму...Она красавица!!!
Спасибо большое! Может есть еще какие нибудь советы, буду рада узнать.
Helga
10.01.2011, 01:33
сделайте сначала 3 голодных дня. потом кормить 1 раз в день очень умеренно, 1 день в неделю голодный.
температуру снизить.
сделать несколько подмен воды дополнительно, просифонить хорошенько.
какой объем аквариума, сколько рыб живет?
Аско
10.01.2011, 22:01
Helga (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=90)
Очень признательна за ответ. (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=90)
Сегодня не кормили и еще два дня ,по вашему совету, будут голодать. С водой всё сделаем. Аквариум 100 литров. Кроме большой вуалехвостки в нем живут 8 сомиков и еще одна маленькая рыбка белого цвета. На верхнем плавничке белые точечки.К сожалению , не знаю как ее зовут. Растения выбросила сегодня - они были подгнившие.Да еще пару улиточек тоже есть в аквариуме. Фильтр чистим регулярно. Воду меняли раз в три-четыре месяца.
Может удастся завтра сфотографировать- попробую вставить фото.
Meerkata
10.01.2011, 22:20
Аско, чтобы рыбки чувствовали себя хорошо, воду надо менять с сифонкой раз в неделю около 30%. И в обычных условиях (никто не болеет и т.п.) воду всю за раз не меняют.
Спасибо за ответ. Поясните, пожалуйста: что значит с сифонкой?
Helga
11.01.2011, 00:20
сифонка - это чистка грунта специальной воронкой со шлангом.
купить с любом зоомагазие, берите простой, без электроники. прижимаете воронку к грунту и отсасываете из трубки воздух, воду сливаете в ведро. уходит грязь.
еженедельная сифонка с подменой воды на отстоенную до 30% - это норма ухода за аквариумом.
растения гниют - значит света мало.
сомики - какие?
хорошо бы сделать фото белой рыбки.
Аско
12.01.2011, 23:51
Воронку купили и вчера уже сделали первый раз такую очистку- результат понравился.Спасибо!!! БУдем соблюдать теперь каждую неделю такую чистку.
с фото пришлось отложить до субботы, т.к прихожу уже темно для фотографирования- фотик не такой мощный.
Сомики нашла по картинке в инете- их зовут: Анциструс мультиспинис, черные в светлую крапинку
Helga
12.01.2011, 23:56
на 100 литров нужно оставить 1 такого сомика, другим искать новых хозяев, пока они не выросли в здоровенных рыб. также ему нужна натуральная коряжка. но все равно хорошо бы фото.
в аквариуме нет подсветки?
Аско
13.01.2011, 01:26
Подсветка есть и коряга есть.Насчет сомиков поняла, но хотелось бы узнать почему.
Нам сказали, что они хороши, для чистки аквариума...
Helga
13.01.2011, 01:45
потому что вырастают большие и начинают драться за территорию. самец и самка - будут без конца множиться. самец и самец - драться. много самцов и самок - будет бойня. они вырастают и аквариум чистить практически перестают. одного смысл имеет держать на 100 литров, больше - нет.
и лучше всего аквариум чистит сам владелец.
Аско
13.01.2011, 11:51
Спасибо за разъяснения. Будет искать новых хозяев....
Helga
13.01.2011, 14:01
все-таки сделайте пожалуйста фотографии:) вдруг не анциструсы.
Gologer
13.01.2011, 18:03
Да нифига анцистеры толком не чистят акву, только нежные растения портят. Я своих всех даром раздал.
Helga
13.01.2011, 18:10
молодые - чистят немного от водорослевых обрастаний. как подрастают - ага, никакого толку.
Аско
15.01.2011, 15:59
Попробую выложить фото
Аско
15.01.2011, 16:01
Не знаю как они будут увеличиваться у меня не получилось. Надеюсь у вас удастся
Аско
15.01.2011, 16:03
Блин. Не закрепила фотки. Еще и ошиблась: вам удастся имелось ввиду
Аско
15.01.2011, 16:05
Да что ж такое фотки не грузятся
Meerkata
15.01.2011, 16:07
У меня фотографии в обоих сообщениях видны.
А вы можете сомиков покрупее сфотать?
Аско
15.01.2011, 16:08
Немного сложновато на вашем форуме ориентироваться в технических вопросах.Вы уж простите чайника.
Аско
15.01.2011, 16:10
Сейчас выложу сомиков.Я их сразу сфотографировала.
Аско
15.01.2011, 16:11
Сомики уже достаточно крупные.но мы ни разу не замечали, чтобы они дрались.Да пока и не размножались.
Аско
15.01.2011, 16:13
Не знаю как редактировать у вас сообщения. Может лишнее уберет модератор?
Фотки по качеству слабенькие-ну уж такой у меня фотик
Helga
15.01.2011, 16:33
справа в каждом сообществе есть кнопка Правка.
сомы пока маленькие, вот и нет проблем. потом - будут. хотя бы из-за размера этих лосиков.