подскажите плиз какой марки витамины лучше(для хамелеонов),ну или мож кто знате по названию...а то скоро на материк поеду,буду закупаться:улыбка: а то у нас тут нифига нету =(
Lesy
13.03.2006, 11:24
Лучшими считают продукцию фирмы LM Tropical Magic. Для рептилий. Есть у них ЛМвитамины, есть мин.подкормка ЛМкальций. А вообще что найдете, то и давайте. Есть мнение, что лучше не давать витамины из баночек, а обеспечить сбалансированный рацион с помощью натуральных продуктов:я люблю сладости: : мела, яичной скорлупы, глюконата кальция. Каждый для своей зверюшки извращается по-своему. По поводу подкормок была дискуссия в теме "кулинарная черепашья книга":улыбка:
МиГ
13.03.2006, 20:00
я думаю что конечно из натуральных продуктов лучше витамины,но у меня ощущение что мой хамелеон подавиться скарлупой от яйца,да и каким способом я её ему впихну...:большая улыбка: :подмигивать:
а из банки впринцепе можно,все ж дают витамины изз банок,нечего страшного пока не случилось...
ух блин скоро моему хамелеончику 500сверчочков прилетит....ужрется!:большая улыбка: :проверь почту!: :проверь почту!: :проверь почту!: :проверь почту!: :проверь почту!:
а название запомню,спасибо...
вот
13.03.2006, 21:12
МиГ, если скорлупу помолоть в кофемолке, то не подавится. Смочите крылышки сверчков водой и обмакните в молотую скорлупу.
Lesy
13.03.2006, 21:24
:большая улыбка: :подмигивать:
а из банки впринцепе можно,все ж дают витамины из банок,нечего страшного пока не случилось...:большая улыбка: ..
По поводу "ничего страшного" сразу хочу предостеречь: передозировка витаминов очень вредна:неуверенный: , поэтому с витаминами из баночек поаккуратнее. Только строго по инструкции.
Сверчки издалека едут? Оставьте себе одного, пускай на скрипке играет:улыбка: . А для кормления мучных червей и тараканов можно самому разводить. Говорят, это несложно.:яйцо:
вот
13.03.2006, 21:27
Сверчков в небольшом количестве тоже несложно разводить.
МиГ
14.03.2006, 03:11
самое интересное что сверчки которых нам привозят,не трещат,я думал мало ли мож фуфел какой-нибудь,нет знаете сравнил(с фотками из интернета),все нормально...мож они на севере не трещат?:неуверенный: :улыбка:
и кстати ,я пробовал разводить сверчков,ничего у меня не получилось;
у сверчков отдельный террариум,вода ,ЕМКОСТЬ С ЗЕМЛЕЙ,каждый день менял пищу,лампа над ними стояла(причем грела хорошо)...
они ни в какаю:грузин::скучно::неуверенный:
нам впринцепе привозят их по 100 штук хамелеон съедает их за полторы недели и усе,досвидания...(кормить приходится зоофобусом и мучным червем)...
щас вон с батьком подумали,и заказали "им" не меньше 500 чтоб привезли,как раз до конца зимы.
а витамины впринципе я на материке найду;а кстати ,есть кто в Н.Новгороде?
вот
14.03.2006, 09:59
Здесь гляньте http://www.mybirds.ru/base/insect.php
Сверчки долго не живут.
МиГ
14.03.2006, 16:03
хм...поилка мне понравилась...достаточно интерсная конструкция...а то у меня просто низкая емкость и в ней хорошо впитывающая влагу тряпка(остается хорошо пропитанной около 12 часов(под лампой)!)
а вот про место для откладки яиц мне вообще нравится!!!:я умираю от смеха!:
один сайт пишет что емкость 3-4 см...другой что 5-6,а тут написано 8-10...интересненько... ну первые 2 я пробовал,теперь 3 осталось попробовать...
а вы сами то разводите(или разводили)..
опишите если можете поподробнее,что куда и как насыпали,какого размера емкость ставили для яиц...ну и т. п.:неуверенный:
вот
14.03.2006, 17:32
Сверчков я пытался разводить до приобретения гекконов, потом передумал их заводить, первое потомство было, но я все эту конструкцию отдал. Вся конструкция у меня была 30х40х20 (ДхШхВ), внутри зеркалка 25 ватт.
МиГ
14.03.2006, 19:18
Сверчков я пытался разводить до приобретения гекконов, потом передумал их заводить, первое потомство было, но я все эту конструкцию отдал. Вся конструкция у меня была 30х40х20 (ДхШхВ), внутри зеркалка 25 ватт. Вы мраморных заведите тараканов, с ними ваще проблем нет.
боже упаси! я спать не смогу:я умираю от смеха!: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: !
а они вообще как выглядят?дайте ссылочку плизз...
просо может с ними то проблем и нет,а вот с их доставкой к нам...
Lesy
14.03.2006, 19:33
Мраморные тараканы и мучной червь легче всего разводятся.(сведения из сети) Наберите в яндексе, ссылок будет целая куча.
МиГ
14.03.2006, 19:55
брррррррррррр! мамо4ка! они по стеклу могут ползать! бррр,я не засну,ну их подалше этих тараканов +)
сверчками обойдусь!:улыбка: :да!:
saygak
21.03.2006, 12:08
Да, с тараканами этими тяжело. Бегают по стеклу и разбегаются по квартире!! А витамины и подкормки необходимы! От года хамелеону начинают давать ReptiSol, дозировка по-моему 3-4 капли на 100 грамм животного раз в неделю. При этом каждый второй-третий раз необходимо давать минеральные подкормки. Их дают просто:
берешь сверчков, налавливаешь в контейнер небольшой, сверху эти добавки (в виде пудры) и встряхиваешь. После этого сверчки становятся белые как снеговики :). И на кормежку! Только у меня такие сверчки в витаминах в среднем живут не больше суток. И если хамик не съел за день, то до слеующего дня они не доживают.
А витамины можно серии LM, а можно серии Repto: ReptoCal и ReptoLife в соотношении 3:1. Серия LM ничем не лучше (нигде не встречал такого мнения). А есть еще и ReptoMineral, вроде как уже готовый смешанный продукт последних двух. Но в продаже я его не встречал в Москве.
МиГ
25.03.2006, 11:17
Да, с тараканами этими тяжело. Бегают по стеклу и разбегаются по квартире!! А витамины и подкормки необходимы! От года хамелеону начинают давать ReptiSol, дозировка по-моему 3-4 капли на 100 грамм животного раз в неделю. При этом каждый второй-третий раз необходимо давать минеральные подкормки. Их дают просто:
берешь сверчков, налавливаешь в контейнер небольшой, сверху эти добавки (в виде пудры) и встряхиваешь. После этого сверчки становятся белые как снеговики :). И на кормежку! Только у меня такие сверчки в витаминах в среднем живут не больше суток. И если хамик не съел за день, то до слеующего дня они не доживают.
А витамины можно серии LM, а можно серии Repto: ReptoCal и ReptoLife в соотношении 3:1. Серия LM ничем не лучше (нигде не встречал такого мнения). А есть еще и ReptoMineral, вроде как уже готовый смешанный продукт последних двух. Но в продаже я его не встречал в Москве.
буду знать:читать газету: :грузин:
Lesy
25.03.2006, 11:48
"Сверчки в витаминной пудре"- какая экзотика!
А эта серия Repto чье производство?
Это немецкая фирма Tetra
в Москве огромный выбор ее продукции
да и во всей европе.
Lesy
27.03.2006, 13:25
Спасибо, буду иметь в виду!
Master73
06.04.2006, 19:52
По поводу мраморных тараканов - так это самые простые в содержании насекомые. Я их держу для бородатой агамы. Живут они у меня в такой большой пластиковой бутылке из-под воды, объем бутылки 20 литров. У нее срезана верхняя часть, которая идет на сужение. Дырка закрыта колготками жены - отрезал от колготок штанины, завязал остатки и получившиеся "шортики" одеваю на бутылку. Воздух проходит, а тараканы - нет :) На дно сыплю опилки, а потом вертикально устанавливаю решетки из-под яиц.
По поводу размеров колонии. Сначала я купил 100 штук тараканов, но для колонии это было мало - через месяц все подохли, выродились, видимо. Затем купил 500 - живут уже почти год. Если кормить хорошо то их становится так много, что при пересаживании в другую бутылку треть тараканов выбрасываю. Бутылок у меня три, надо время от времени пересаживать тараканов, для того чтобы помыть их "дом".
Вот только одна есть проблема - запах от них присутствует. Для того, чтобы его не было, надо пересаживать их почаще и следить за тем, чтобы не было остатков пищи у тараканов, эти остатки могу плесневеть и пахнуть.
saygak
11.04.2006, 11:09
Жена в курсе про судьбу своих колгот? :)
Lesy
11.04.2006, 18:15
Жена в курсе про судьбу своих колгот? :)
Вы ничего не понимаете!:улыбка: Колготки- незаменимая вещь. У меня муж их выпрашивает то на фильтр для фотовспышки, то на систему шумопонижения системного блока.:подмигивать:
МиГ
13.04.2006, 14:20
Сайгак,не могу чет я ниче в инете найти про болезни шипов...
может у вас есть какие-нибудь фотографии болезнейЮвы викинте сюда,я если увижу что похожее вам скажу...
самое интересное Кешка нормально питается,любит "гулять",очень энэргичный,но вот шипы,блин не пойму я ,стали матово белыми(особенно по середине,и просто как буд-то рассыпаются..)
ЧТО ЭТО ТАКОЕ НЕ МОГУ НАЙТИ!:грустный:
saygak
13.04.2006, 15:48
Неа, нет у меня фоток болезней, даже не представляю что там с шипами. Могу только предполагать, что это какой-то грибок, а не нехватка чего-то в организме, потому что все остальное у него в порядке.
Кстати, тоже приобрел пантерового :), взрослого. Но с шипами не замечал у него ничего странного.
Хаки
13.04.2006, 23:14
Привет!Подскажите пожалуйста,как правильно дозировать LMкальций для среднеазиатки?
Lesy
14.04.2006, 03:58
Привет!Подскажите пожалуйста,как правильно дозировать LMкальций для среднеазиатки?
Дозировка: 1мерная ложка на 1кг веса в неделю. При панцире 10 см она у Вас весит 250-300г, это значит раз в неделю Вы должны давать 1/4 мерной ложечки. Надеюсь, УФлампа у Вас имеется? :улыбка:
МиГ
15.04.2006, 08:29
так,короче!бум действовать хоть каким то способом!
кто-то тут,блин не помню кто(помоему makaren.....),говорил про мелко мелко размельченную скорлупу яиц,мне вот интересно,что в ней содержится? и какая дозировка?
хамелеон достаточно большой : прим. 38 см с хвостом...(как привезли был прим. 32см)
и на вид,такой упитанный,ну вообщем по внешнему состоянию он здоров(кроме шипов)...
подскажите насчет скорлупы от яйца? плиз
Lesy
15.04.2006, 14:23
В скорлупе содержится кальций. Потолочь или измельчить на кофемолке. Посыпать еду сверху(столько, сколько соли в тарелку кладете)
МиГ
16.04.2006, 05:39
(столько, сколько соли в тарелку кладете)вот этого не понял...
Lesy
17.04.2006, 17:41
Если каждый день будете давать, то кучку молотой скорлупы величиной с горошину.