Вход

Просмотр полной версии : Хочу купить шиншилу,НУЖЕН СОВЕТ???

natacha
12.03.2006, 01:20
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйсто.
Решила завести шиншилу,но не знаю как их содержат,в плане количества.
Я хочу завести сразу пару(самца и самку),но можно ли будет их содержать в одной клетке(просто клетка одно и очень большая),поладят ли они, не завидут ли раньше времени потомство и тому подобное? При подборе пары нужно ли учитывать их окрас,или это не важно?
Если не трудно ответьте хотя-бы по поводу содержания пары в одной клетке.
Заранее огромное спасибо!
Наталья

Эля
12.03.2006, 03:12
Привет, Наташа. Пару можно и нужно держать в одной большой клетке. Если ты будешь покупать маленьких зверюшек, то, большинство шиншилловодов какое-то время держат их отдельно. Или покупают сначала самочку, а потом самца к ней, когда самочка подрастет. Поладить должны. Иногда это происходит сразу, иногда нужно время чтобы они между собой договорились))
Учитывать окрас нужно. Нельзя парить бархат с бархатом и белый с белым. Эти гены считаются летальными. Поэтому при покупке это надо учитывать.

natacha
12.03.2006, 03:41
Спасибо,что ответили!
Можно ли при подборе пары,чтобы одна шиншилка была Белый Вильсона, а вторая Чёрный Бархат?
Или Чёрный Бархат и Белый Фиолет?
Если нет то кокой окрас подходит к Чёрному Бархату?
Просто хочется одного Чёрного и одного Белого.
И можно ли их примерно с 4-х месяцев держать вместе,или лучше взять сразу 8-9месячных?
Заранее спасибо!
Наталья.

Эля
12.03.2006, 11:48
Бархат и белые окрасы парить можно. Нельзя белый с белым и бархат с бархатом. Остальные все можно. Белый вильсон и черный бархат вполне можно парить)) Могут получиться очень красивые детки. Самый редкий из них будет белый бархат)
Насчет содержания их вместе. Я своих всех держу по парам с трехмесячного возраста и мои звери беременеют не раньше 7-8 месяцев. Но вот недавно был случай у моей подруги. Подсадила к взрослому самцу маленькую самочку и она забеременела в четыре с половиной месяца. Я так думаю,что если и ссаживать вместе то желательно чтобы мальчик был или меньше по возрасут самочки или такого же возраста.