мог еще как
поэтому и жалко кота при таком нрадивом хозяине
kattt
25.03.2006, 15:51
очумевший кот может все.но так довести животинку- надо сильно постараться.
Наталка
27.03.2006, 09:53
Блин, ну что на человека накинулись? Бывает такое с любыми животными. Причины есть, разумеется, но часто человек о них может только гадать. Кошки - не самые безопасные животные в этом мире. :) И я, например, их люблю не за "безопасность в эксплуатации" :)
fosta
27.03.2006, 10:04
давайте предложим завести Илье черепашку
kattt
27.03.2006, 10:54
ага. или рыбок...пираний
Чучик
27.03.2006, 12:13
мои 5 копеек:
кот (кошка) - это животное, поэтому - и логика у него не человеческая, и поведение в первую очередь, основано на инстинктах. Теперь представьте, что кот - некастрирован. его "физиологическая норма" - около 3х кошек в месяц (около - в зависимости от темперамента, обилия корма, здоровья и т.д.). Потом - кот был заперт в ограниченном помещении, без общения, без "разрядки". Так что "уровень агрессивности" еще более резко возрос. Не знаю, насчет радио- и электрофона в квартире... Следовательно, кот и должен был отличаться повышенной злобностью. а этот Илья - как раз ему и подвернулся, нашелся стрессор-дистрессор!
Выход - или животное получает необходимый физиологический "оптимум", или его (ее) кастрируют. На данный момент - это наиболее гуманный выход: улучшается качество жизни животного, продолжительность жизни, улучшается здоровье, снижается риск (кот - простатиты, аденомы, гормональные сбои; кошка - "по женской части", кардио- и нефропатии). Было мнение (зоофорум), что кастрация повышает риск заболевания холицеститом, еще где-то упоминалось - остеопорозы в старости, но - старость и так - не радость. А указанные заболевания и патологии сейчас легко профилактируются) многих заболеваний, ну, и владельцы могут себя не ощущать "на пороховой бочке"
fosta
27.03.2006, 15:36
опять таки верные рассуждения, согласна полностью
Sima
12.05.2006, 15:01
Моя киска (4 месяца) очень игручая. Она бегает по комнате, цепяляется за шторы и кусает всё что попадается на ее пути. Я ее не ругала, но пыталась заменить свою руку на мячик или мягкую игрушку. Я понимала у котенка - растут зубы. Четыре дня назад я заглянула в ее "пасть" с целью определить все ли передние зубки у нее выросли...... и о! Ужас! Вместо обычных верхних одиночных клыков у нее в десне сидят сразу два клыка! Это молчные? Они выпадают? и через какое время?
Ozzy_old
12.05.2006, 15:28
В таких случаях молочные удаляют! Как бы не получилась саблезубая киска!
Sima
12.05.2006, 17:53
Меня и мужа, если честно, ее вид устраивает, даже оригинально:ха-ха-ха!: "саблезубый корниш-рекс" . Беспокоит другое, не отразится ли это на ее здоровье?
Barruha
13.05.2006, 10:14
если не удалите может и отразиться. советую удалить их, если сами не выпадают. я что то не поняла котику сколько месяцев сейчас? если ей 4 месяца, то у нее не должны все зубы быть поменяны сейчас,а максимум клыки и еще парочка.
hellgirl
20.05.2006, 02:30
да если запереть животное на неделю одного дома.да еще и ногами потом пинать .то любой даже самый добрый кот начнет на своего хозяина кидаться.жалко котика.неужели нельзя было его на неделю пристроить к кому нибудь из родных или знакомых.