PDA

Просмотр полной версии : Помогите, золотые дерутся.

Apple
07.01.2011, 20:16
Золотой вуалехвост живет у меня уже 4 месяц. Аквариум круглый. 10 литров.. Купила сегодня Жемчужнку. Размеры рыб одинаковые.. И тут началось. Вуалехвост начал прижимать Жемчужную, потом носом постоянно тыкается ей между задних анальных плавников.. Что делать? Рассадить ? Продавец уверял, что абсолютно ничего не будет в плане драк.. Помогите новичку(

Meerkata
07.01.2011, 20:44
Здравствуйте. По поводу драк я ничего сказать не могу (а не ухаживание это?). Но! У Вас очень неподходящие условия для проживания золотых. Почитайте, пожалуйста, вот эту тему: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=86254

И на будущее - не верьте продавцам. К сожалению, могим из них - "лишь бы впарить"... В вашем аквариуме и одной рыбе жить нельзя (очень мало места, надо срочно переселять), а они еще и вторую продали...

Apple
07.01.2011, 21:03
Я и планировала преобрест аквариум побольше... Рыбки просто малы еще.. А если и ухаживание ... Отсаживать не стоит?

Meerkata
07.01.2011, 21:20
Видите ли, золотые относительно крупными вырастают, так что им для того, чтобы расти, нужен достаточно большой объем. Плюс, они, в связи с особенностями пищеварения, "ходят в туалет" очень часто и вода быстро загрязняется - поэтому тоже нужен объем, чтобы вода не портилась моментално.

Отсаживать... А куда? Какая альтернатива-то?

Apple
07.01.2011, 21:26
Что же делать..?( Я так давно мечтала о рыбках..И столько нюансов.. Завтра придется ехать за большим аквариумом.. Спасибо, Вам. Надеюсь, до утра они не съедят друг друга.

Meerkata
07.01.2011, 21:38
Пока надо, видимо, каждый день сифонить и не менее 5 литров воды менять. И кормить совсем по минимуму. Если в "драке" они не наносят друг другу повреждений, то это не страшно.

Изучите предыдущую ссылку, и еще почитайте вот эту, про запуск аквариума (тут тоже свои правила есть): http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=34347

Коротко о запуске акваримуа:
1. аквариум перед заливом воды и засыпанием грунта необходимо вымыть. Мыть нужно без мыла, т.к. нет гарантии, что вы его смоете до конца.
2. грунт промыть и прокалить в духовке, либо промыть несколько раз и прокипятить.
3. залить в аквариум воду на треть. на следующий день посадить растения и аккуратно долить воду. включить фильтр, свет не включать.
4. сразу же можно подсадить в аквариум пару улиток и добавить сера нитривек по инструкции.
5. через день после посадки улиток можно посадить 1-2 рыбки из планируемых. может появиться муть, которая через несколько дней спадет. все это время фильтр не выключать. свет можно включать после подсадки рыб.
новых рыб подсаживать не раньше, чем через неделю и тоже в небольшом количестве, т.е. аквариум заселять нужно медленно и постепенно.
через неделю после запуск свет в аквариуме должен быть полный световой день, подходящий для ваших рыб и растений.

Дело в том, что сразу золотух нельзя будет переселять в новый аквариум - он должен будет отстояться и т.д. Главное - чтобы рыбки нормально дожили до большого акварума (литров 80-120).

Apple
07.01.2011, 22:18
а еще такой вопрос... вода желтовато-мутная... это потому что объем маленький? Фильтр, аэрация, свет - все присутствует. Раз в неделю меняю одну треть воды. Все равно муть не проходит и вода полностью не прозрачна

Meerkata
07.01.2011, 22:22
При таком объеме и количестве рыб менять с сифонкой надо не меньше половины воды (5 литров) каждый день.

Воды мало, какают (извиняюсь) две золотых много - вот вода и грязнится быстро.

Apple
08.01.2011, 15:56
Я ничего не могу понять.. Вуалехвост по прежнему гоняет жемчужинку.. Пробовали рассаживать, как только запустили - опять и тычется и тычется своим носом..Неужели не уживутся..Такой красивый тандем:(

воробей
08.01.2011, 16:09
Тандем то красивый, но на одну золотую рыбку( размер не важен) от 40 литров надо, вашим же настолько тесно, что в итоге будут потери и выживет сильнейший. Покупайте новый дом для 2-х золотых от 80 литров, можно и сомов будет добавить.

Apple
08.01.2011, 16:14
Да ездила уже ...Зоомагазины отдыхают( Праздники, мол. Вы думаете, они в 80 - литровом драться перестанут?

воробей
08.01.2011, 23:06
Вы думаете, они в 80 - литровом драться перестанут?

Можно на "ты":девушка:
Конечно перестанут, у каждой рыбы будет свой "угол", просторнее станет.