Вход

Просмотр полной версии : тритончики - уживутся ли со скаляриями?

есения
05.01.2011, 17:55
доброго дня всем подскажите пожалуйста тритончики со скаляриями уживуться в акве 100 л тритона 3 а скалярий 4 среднего размера

July79
05.01.2011, 18:44
не уживутся конечно... они вообще категорически не совместимы... и потом скалярии их могут просто скушать... ну и параметры воды и содержание у них естественно разные...

есения
05.01.2011, 19:47
спасибо за совет но пришлось их совместить пока все мирно а вообще у меня волнистый гоша ,ахатины и четыре аквы

Helga
05.01.2011, 19:56
ну, до первого смертельного случая все мирно.
срочно рассаживать.

July79
05.01.2011, 20:01
пусть сидят, мне кажется автору объяснять бесполезно....

есения
05.01.2011, 20:04
тритончики большие я думаю воевать им смысла нет скалярии к ним как то равнодушны

July79
05.01.2011, 20:09
ну начнем с того, что тритончики должны жить в террариуме, а не в аквариуме, вы разницу между этими предметами знаете???

есения
05.01.2011, 20:17
разницу знаю один есть а тритонов выбросили на улицу пришлось подобрать жалко стало а террариум заселен

July79
05.01.2011, 20:27
ну раз понимаете о чем я значит представляете что в аквариуме тритоны долго не проживут...им обязательно нужна суша, так что думайте... им вообще нужен отдельный террариум, если нет возможности таковой завести либо отдайте их в достойные условия, либо ждите пока сдохнут...что тут еще сказать...

Gologer
05.01.2011, 20:29
Вот почитайте цитату с одного сайта:
"Тритоны - одни из тех представителей класса земноводных, жизнь которых наиболее наглядно иллюстрирует 'двустихийность' амфибий: полжизни тритоны проводят на суше, половину - в воде. Посему если вы решили заняться содержанием этих животных, прежде всего позаботьтесь о соответствующем акватеррариуме.
Земная фаза жизни тритонов начинается после того, как заканчивается брачный период, и родители, отложив икринки, оставляют водоемы. Как правило, мало кто из любителей-террариумистов догадывается о том, что в это время пребывание в воде для тритонов вредно, а для обыкновенных тритонов - смертельно. Организм животных перестраивается, 'подстраиваясь' под наземные условия, и если сами условия при этом не изменятся, результаты будут плачевными. Поэтому для содержания земноводных необходим акватеррариум с не слишком глубоким водоемом и участком суши (в соотношении примерно 1/1)."
Так что тритоны в акве это издевательство над животными и не важно кто с ними будет жить скалярии или гупешки.

есения
05.01.2011, 20:33
да завтра возьму новый террариум а то они уже начали брачные игры устраивать спасибо за совет

Nikita24
28.02.2011, 17:49
А у меня давно наоборот тритоны скалярий съели.

Zem
28.02.2011, 22:26
Когда-то в детстве мне досталась банка с тритонами. Дома был аквариум и они жили в нем недели 3. Потом отвез за город и выпустил в водоем,где такие звери водились.
В аквариуме я устроил плавучий остров,на базе куска пенопласта. Никто не пострадал.