PDA

Просмотр полной версии : Помогите.

Bliss
08.03.2006, 12:33
Не знаю что делать с котом, ему год, всё было хорошо, но последние 2 недели он стал ходить в туалет по большому на диван. Не ругаем его за это, если удаётся поймать при этом относим в горшок, но в следующий раз всё повторяется.

sibelia
08.03.2006, 13:37
Попробуйте ругать,и положить на диван что нибудь такое что коту не понравиться на запах,апельсиновая корка,ваши любимые духи ит.д. и т.п.

sara
08.03.2006, 14:49
Кот кастрирован?

Bliss
08.03.2006, 14:57
нет, не кастрирован.

sara
08.03.2006, 18:39
Во-о-от, это и может быть причиной такого поведения! Проверено не однократно - ругать бесполезно, кот созрел, у него начались проблемы, и он сам не понимает что с ним. Кастрируйте и живите спокойно!
Моя кошка никогда ни где не гадила, но когда загуляла, то первое что было описано обувь мужа и собачья подстилка. После стерилезации это не повторялось. То что он не писает, а хуже это ничего не значит - так уж они выражают дискомфорт.

Bliss
09.03.2006, 12:12
Кота кастрировать не хочу, да и когда я его покупала мне сказали что коты этой породы(курильский бобтейл) не метят территорию, точнее метят, но в свой горшок. Какая ещё может быть причина если это так?

Helga
09.03.2006, 12:50
ну ждите пока начнет метить в горшок...что это за коты такие, что так узко понимают территорию. а пока пробуйте бороться воспитательными методами. как надоест - можно и кастрировать, если на племя не идет:-)

Lolita
10.03.2006, 03:14
Все коты метят территорию. Попробуйте диван побрызгать "антигадином" :)

сергей т
13.03.2006, 19:00
Есть еще один вариант: поставьте миску с кормом на диван , говорят, что коты не гадят там, где можно поесть.

Helga
13.03.2006, 21:49
миска должна будет стоять там постоянно. и не факт - он может пометить рядом.

Bliss
15.03.2006, 10:07
Ну а если они действительно не метят? Это написано во всех источниках описания породы!!! И ни у кого из знакомых не метят!

sara
16.03.2006, 03:56
А ваш стал исключением из правил! У знакомых, что все не кастрированные, взрослые, не выжущиеся коты и не метят? Что-то, как-то странно, так не бывает... Кошки они и есть кошки, только темперамент разный...
Кастрацию отрицаете из соображений псевдогуманности или кот для разведения заведен?

sailormoon
16.03.2006, 11:54
миска должна будет стоять там постоянно. и не факт - он может пометить рядом.
совсем не обязательно, моя кошка пару раз писала на диван, потом мне сказали что кошки где едят не гадят. я перед телевизором люблю поесть. и ее стала подкармливать какой нибудь вкусняшкой. теперь она спит прискокойно на этом же диване и даже мысли дурные ей не приходят:большая улыбка: правда то место где она написала надо помыть со водой со скипедаром, он убивает кошачий запах. кстати во многие "антигадины" добавляют скипедар:подмигивать:

Lolita
17.03.2006, 02:49
Ну а если они действительно не метят? Это написано во всех источниках описания породы!!! И ни у кого из знакомых не метят!

2 месяца назад я забирала из усыпалки кота кур. бобтейла, сдали его туда добрые хозяева по причине зассаности, проссал всё что только мог. Сейчас он пристроен, не метит, т.к. кастрирован . Счастлив и кот и новая хозяйка. :улыбка:

sara
17.03.2006, 02:50
Вы только не подумайте, что я кого-то хочу обидеть, но я никак не могу понять почему люди с упорством достойным лучшего применения готовы заливать мебель скипидаром, не спать ночами от "серенад", покупать гормональные препараты, пахнуть кошачей мочей, сидеть на диване обставившись мисками, уходя закрывать мебель полиэтиленом, вместо того, чтобы один раз и навсегда решить оперативным путем все проблемы? При том, что кошкам от этого тоже становится легче, а главное сотни примеров подтверждают, что это правда.
Вот сижу пишу этот опус, а в комнате играет взрослый, белый, крупный, кастрированный кот - взял игрушечную мышь и носит ее в зубах, переодически подкидывая и ловя - две взрослые, стерилизованные кошки охотятся за котом в коридоре. Скоро начнут гоняться друг за другом по коридору, призывно мяукая. Они каждый день веселятся, играют, радуются жизни, "дружат против собак", едят о-очень хорошо, но в меру, поэтому находятся в форме. Ну, а если бы они все были репродуктивны, что бы у меня было? И могла бы я, разве, позволить себе держать трех подобраных кошек в одной квартире? И еще, я не выношу, как и большинство, запах кошачей мочи, так вот они не пахнут. Какие еще нужны доказательства или доводы?
Вот влетели в комнату, с распушенными хвостами и пулями понеслись дальше. Кстати, последнюю кошку подобрала во дворе с переломом передней лапы, контрактурой сухожилья, смещенной челюстью. Боже, как она орала во время течки. Кошка оказалась взрослая, рожавшая, но жутко истощенная. Прооперировала я ее вовремя - там были кисты и эндометрит - теперь кошку не узнать: поправилась, лоснится, а главное разработала лапу на когтеточках, теперь практически не хромает и быстро бегает, не отставая от здоровых собратьев.

Bliss
20.03.2006, 10:50
Всем спасибо за участие, проблема решена.
А тот кур. бобтейцл который всё зассал, думаю был неправильно воспитан, мой кот даже попытки не делал ниразу написить в неположенное место.
модераторы, закройте пожалуйста тему.