ЕСТЬ ЕСТЬ ЕСТЬ!!!!!!!!
всё скинул на сайт ФОТО ФАИЛ!(fotofile.ru)
там в альбомах ,по букве сразу(русская К)
название альбома:кеша
пароль:1992
ну ,смотрите кто сможет помочь?
saygak
19.04.2006, 14:23
Очень похоже на грибок. Особенно если постоянно те же самые шипы "облазят", очищаются, а потом снова кожица отмирает.
Советовать чем-то мазать не хочу, потому что не могу определить источник заразы.
Лучше проконсультироваться с ветеринаром!! Хоть каким-то! Неужели у вас нет их вообще? Сказать что заболевание кожи, пусть посмотрят, что скажут.
Думаю что такое происходит с шипами не из-за нехватки чего-то в организме.
На крайняк можно попробовать помазать противогрипковыми мазями, но не переусердствовать, животное маленькое, дозировку расчитать, потому как не ясно как мазь может повлиять на само животное.
Lesy
19.04.2006, 16:30
Мне тоже показалось, что скорее всего, грибок. Зарегистрируйтесь на каком-нибудь ветеринарном сайте, где есть консультанты по рептилиям, опишите ситуацию и дайте ссылку на фотографии. В поисковике набираете "ветеринария" и ищете форумы, где можно задать вопрос.
МиГ
19.04.2006, 17:40
ПОМОГИТЕ МНЕ БЕДНОМУ! если вы зарегены на каком-нибудь сайтке,спросите про это,на фотофайле альбом называется кеша для зооклуба
пароль тот же 1992
спасибо...
МиГ
20.04.2006, 11:49
может я конечно не правильно дума...но шиппы у ящериц это примерно те дже кости?
если да то,скорее всего это нехватка кальция
а если я неправ,то тогда может быть и грибок:подмигивать:
Lesy
20.04.2006, 16:38
Шипы это не кости. Если искать аналогичные ткани у человека, то скорее ногти, а также панцирь у черепах.
МиГ
28.04.2006, 19:15
подскажите,если кто живет в Нижнем Новгороде,там вообще с 10 июня можно где-нибудь сверчков найти? ну или то ,чем можно кормить хамика... потому что кузнечики в конце июня повыползают только...
МиГ
09.05.2006, 18:58
подскажите пож. ,я читал что можно делать "душ" хамелону,а если нет возможности душа,можно его искупать в ване,и если да то какой должна быть температура?
saygak
16.05.2006, 12:55
Как там дела с хамиком обстоят, что с его шипами происходит?
На счет душа мне не совсем понятно зачем вообще это делать хамику?? Тем более купать его в ванной. Жалко беднягу
Если считаешь что это поможет смыть грязь с шипов его.. Если это грибок, то надо специальными средствами мыть или протирать, а назначить их и установить необходимость примениния стоит ветеринару!!! Я всего лишь математик-программист и не могу подсказать здесь нужного лечения.
А вообще "душ" утсроить хамелеону можно следующим образом, прямо в террариуме: опрыскать сверху весь террариум теплой!!! водой, опрыскать густо. Получится что-то вроде аккуратного тропического дождя :). Это смоет грязь с хамелеона. Но, как отметил выше, от грибка это не спасет.
Только пшикать надо не на самого хамелеона, а высоко над ним.
МиГ
18.05.2006, 11:39
Как там дела с хамиком обстоят, что с его шипами происходит?
На счет душа мне не совсем понятно зачем вообще это делать хамику?? Тем более купать его в ванной. Жалко беднягу
Если считаешь что это поможет смыть грязь с шипов его.. Если это грибок, то надо специальными средствами мыть или протирать, а назначить их и установить необходимость примениния стоит ветеринару!!! Я всего лишь математик-программист и не могу подсказать здесь нужного лечения.
А вообще "душ" утсроить хамелеону можно следующим образом, прямо в террариуме: опрыскать сверху весь террариум теплой!!! водой, опрыскать густо. Получится что-то вроде аккуратного тропического дождя :). Это смоет грязь с хамелеона. Но, как отметил выше, от грибка это не спасет.
Только пшикать надо не на самого хамелеона, а высоко над ним.
шипы уже чуть чуть получше...но всё же остались пару сильно "травмированых"...
просто ветеринара у нас по таким делам нету...а про дождик мне понравилось:круто: :круто: :улыбка:
МиГ
26.05.2006, 18:52
всем сново здарсти!
подскажите пожалуйсто,сколько раз хамик в год должен линять...
а то мой уже наверно раз 5 полинял,если не больше за 3.5 месяца...
это нормально??:неуверенный:
МиГ
27.05.2006, 14:07
подскажите срочно очень: телефоны зоомагазинов Нижнего Новгорода...срочно:неуверенный:
ну что ребят...никто не знает?... я в инете икал,вякое Де**** нашёл,а нтелефонов нету.
помогите плиззз
МиГ
05.06.2006, 20:44
кто нить в Н.Н живет вообще?!?!?
МиГ
03.09.2006, 15:58
здрасти всем...фухххххххх ... вернулся домой..кеша живет прекрасно подрос он уже ща 37-38см... на материке попробовал мраморных тараканов не понравились они ему вообще... так что живем в прежнем темпе... всем тогго же желаю:большая улыбка: :улыбка: :улыбка: :улыбка:
saygak
14.09.2006, 12:32
ПРивет. Ты чего пугаешь "Срочно телефон ветеринара!"? Че случилось-то?
То что линяет так часто - не страшно. Линяют они когда чувствую что пора. Вот если долго не линяет это хуже :)
вот мой зверь
http://www.yourep.com/gallery/saygak/216
МиГ
18.09.2006, 14:13
красавец...
я обнаружил у своего хамика 2 странности...
он обожает напольные(болшие) вентиляторы! выпускаешь из террариума он сразу к нему... и весь день будет сидет и ни че ему не надо...(вентилятор белого цвета и с множеством тоненьких прутиков(защита от лопасти))
ОН ДРУЖИТ СО СВЕРЧКАМИ! в прямом смысле этого слова! он их почти не ест,так может 1 в день...и потм ждет когда дам ему червяка... сидит голодный под носом 3 сверчка,и хоть бы фиг! не тронет,мало того,они по нему ползуют и тоже ничё!
это нормально????!:мигающий: :мигающий: :мигающий: :мигающий: :мигающий: :большая улыбка:
МиГ
20.09.2006, 12:06
сайгак, ты где там...
посмотрел твои фоты...у тебе он светло оранжеый стновится когда ты его на коричневое посадил... ну тоесть пытается маскироваться... а мой вообще по..ист:подмигивать:
он меняет цвет в светленько оранжевый только тогда,когда ему не нравится что-то и то, так ,перднюю часть тела... а чтобы прям есь и там ярко,никогда не было... зато он признает только меня...=)))))))))) мамка папка или сестра подойдут к теру., так он как раздует зоб,там аж страшно становится,открывает рот сам становится в 2 раза больше и ещё башней тресет....
его когда привезли он кошку так напугал,что она вообще к нему всякй интерес потеряла...:улыбка: :большая улыбка: :ха-ха-ха!:
сайгак,заглядывай почаще сюда,а то как-то не общаемся,много чего можно рассказать друг другу:да!: :улыбка:
saygak
20.09.2006, 18:17
ДА, тут я.
Мой тоже не маскируется. Маскируются они только когда боятся. Он красный на фотках потому что пугал себя в зеркале. Вообще дружелюбный, ни разу никого не кусал и не пытался, зоб ни на кого кроме своего отражения в зеркале не выпускал.
Мой последние дни тоже умерил свой аппетит, ждет червяка и ест с удовольствием, а за день модет 1-4 максимум сверчков съесть. Может это связано с изменением в природе: холодает.
Подпускает к себе всех, но на руки идет в основном тока к своим домашним. Любит гулять по квартире, но ща холодно и мы его локализуем когда выпускаем, ставим обогреватель рядом, а он залазит и сидит над обогревателем
А он у тебя не проваливается в вентилятор? Лапы там, хвост, не повредит ему? Или вентилятор выключен?
Не перекармливай червями, вредно для печени им, а со сверчками попробуй следующее: они привыкают к корму, поэтому попробуй убрать от него на 1-3 дня сверчков совсем и не кормить, только поить. Не бойся, без еды они могут протянуть более 3 недель без проблме (мой байкотировал когда сменилось место жизни его, ничего не произошло, даже не сильно худел). И сверчки вообще могут ранения нанести зверю, поэтому если они у тебя бегают по терру, то положи им че-нить поесть, чтобы они не голодные бегали: лист капусты там, морковки, остатки фруктов/овощей. Хамы могут не чувствовать что их кусают, а крупные сверчки так вообще могут загрызть зверя. Так что корми их тоже.
И на счет общения, тут мало общения по хамам и вообще ящерицам, в основном черепахи, но есть другой форум, ящероводов там гораздо больше (не сочтите за рекламу) http://www.reptile.ru/forum/ Я чаще там.
МиГ
20.09.2006, 19:18
ДА, тут я.
Мой тоже не маскируется. Маскируются они только когда боятся. Он красный на фотках потому что пугал себя в зеркале. Вообще дружелюбный, ни разу никого не кусал и не пытался, зоб ни на кого кроме своего отражения в зеркале не выпускал.
Мой последние дни тоже умерил свой аппетит, ждет червяка и ест с удовольствием, а за день модет 1-4 максимум сверчков съесть. Может это связано с изменением в природе: холодает.
Подпускает к себе всех, но на руки идет в основном тока к своим домашним. Любит гулять по квартире, но ща холодно и мы его локализуем когда выпускаем, ставим обогреватель рядом, а он залазит и сидит над обогревателем
А он у тебя не проваливается в вентилятор? Лапы там, хвост, не повредит ему? Или вентилятор выключен?
Не перекармливай червями, вредно для печени им, а со сверчками попробуй следующее: они привыкают к корму, поэтому попробуй убрать от него на 1-3 дня сверчков совсем и не кормить, только поить. Не бойся, без еды они могут протянуть более 3 недель без проблме (мой байкотировал когда сменилось место жизни его, ничего не произошло, даже не сильно худел). И сверчки вообще могут ранения нанести зверю, поэтому если они у тебя бегают по терру, то положи им че-нить поесть, чтобы они не голодные бегали: лист капусты там, морковки, остатки фруктов/овощей. Хамы могут не чувствовать что их кусают, а крупные сверчки так вообще могут загрызть зверя. Так что корми их тоже.
И на счет общения, тут мало общения по хамам и вообще ящерицам, в основном черепахи, но есть другой форум, ящероводов там гораздо больше (не сочтите за рекламу) http://www.reptile.ru/forum/ Я чаще там.
Не,вентлятор выключен,и я ж говорю,железной крышко покрыт,тонкой,ну что то типо :
_\|/_
/|\ он по ним полхает сверху и всё... а на счет сверчокв учту.. и всё же заглядывайте юда почаще, мне как то этот сайт более по душе,приятный он какой-то:улыбка:
saygak
04.10.2006, 12:36
я выставил Виггу на всеобщее обозрение, посмотреть можно http://89.169.180.70:8080/
Работать будет не постоянно, но пока работает ежедневно с 11-ти до часов 8-ми вечера