В конце ноября,в Москве мы приобрели щенка Джек Рассел Терьер.Девочку назвали Рада.В феврале этого года участвовали в двух выставках в Спб.Выиграли в классе "Бэби".Предварительно созвонившись с Москвой("СКОР"),
поехали в надежде обменять щенячку на родословную.Но,приехав,нам отказали сделать срочную родословную(в тот же день),сказав,что заводчик не предоставил общепомётную карту.Нам пришлось оставить документы в Москве.Нам отказали в получении копий родословных на родителей Рады,сославшись на то,что они не хотят,чтобы мы переходили в другой клуб(РКФ).Насколько это правомочно,я не знаю,но в Питере со СКОРовской родословной нам делать нечего,а в Москву на выставки не наездишься.Помогите советом,что нам делать.Заранее благодарен.:неуверенный:
АВГУРКА
08.03.2006, 20:03
В конце ноября,в Москве мы приобрели щенка Джек Рассел Терьер.Девочку назвали Рада.В феврале этого года участвовали в двух выставках в Спб.Выиграли в классе "Бэби".Предварительно созвонившись с Москвой("СКОР"),
поехали в надежде обменять щенячку на родословную.Но,приехав,нам отказали сделать срочную родословную(в тот же день),сказав,что заводчик не предоставил общепомётную карту.Нам пришлось оставить документы в Москве.Нам отказали в получении копий родословных на родителей Рады,сославшись на то,что они не хотят,чтобы мы переходили в другой клуб(РКФ).Насколько это правомочно,я не знаю,но в Питере со СКОРовской родословной нам делать нечего,а в Москву на выставки не наездишься.Помогите советом,что нам делать.Заранее благодарен.:неуверенный:
Ничего не поняла.
А что Вас, собственно, не устраивает?
Давайте разберем все по пунктам.
1. Вы купили собаку со СКОРРовской щенячкой (правильно?). Когда Вы ее покупали, то должны были понять, что это СКОРРовская собака. И для того, чтобы иметь полную родословную со всеми положенными коленами, Вам необходимо остаться в СКОРРе. При переходе в РКФ вы потеряете всех предков и получите нулевую родуху (а оно Вам надо?).
2. Вы приехали в Москву в СКОРР для обмена щенячки на родуху.
Официальный возраст обмена документов - не ранее 8-ми месяцев, не позднее 1.5 лет.
А какой возраст Вашей собаки ?(этой информации не увидела). Если ей нет и 8-ми месяцев, то, в принципе, Вы обратились рано.
Далее для обмена необходимо, чтобы заводчица, со своей стороны, сдала общепометные документы ранее, чем Вы обратились за обменом.
Если она их не сдала, то все надо выяснять с ней (почему, когда сдаст и что этому мешает). То есть Вы полностью зависите в этом вопросе от нее и договариваться надо только с ней. Жаловаться тут некуда - все только полюбовно.
3. В СКОРРе Вам отказали в выдаче копий родословных родителей. И правильно сделали. Мало ли зачем Вам нужны эти документы?...
Никто не обязан Вам их предоставлять. Абсолютно.
И заводчик не обязан.
Я, например, никогда не даю. Посмотрели из моих рук - и все. Просто чужая копия в умелых руках может потом всплыть в любом месте да так, что ничего не докажешь.
Заводчики уже давно борються за то, чтобы и при записи на выставки никуда копии не сдавать, а предъявлять их непосредственно перед рингом с возможностью потом их забирать обратно сразу же после выставки.
Потому что с копиями потом мухлежь идет.
Вплоть до актирования левых пометов под чемпионские родухи.
4. Если Вы решите перейти в РКФ, то это потребует от Вас титанических усилий с почти нулевым результатом.
Не советую.Оставайтесь там, где Вы и есть.
В СКОРРе Вы с вашей собакой будете чемпионом из чемпионов, даже при не очень крутых данных, т.к. конкуренция там небольшая.
Суке вообще можно выставляться по минимуму, все же это - не кобель.
Так что поговорите с Вашей заводчицей. А потом спокойно получите документы (я еще удивляюсь, что они у Вас взяли документы без общепометки- не иначе Вы их "хорошо" уговаривали. Обычно они этого не делают).
Если же решите переходить в РКФ - то узнавайте там, как можно это сделать. По телефону или через РКФовский клуб в Питере по вашей породе.
ПЫСЫ: Когда покупали собаку такой модной породы, да еще суку, да еще с перспективой выставляться, то думать заранее надо было и покупать РКФовскую собаку, а не СКОРРовскую... Раз у Вас в Питере почти нет СКОРРовских выставок.
сергей т
09.03.2006, 17:37
Спасибо за очень конткретный ответ. Все дело в том, что покупая собаку, я даже не имел представления о том, что такое СКОР, РКФ и т.п. В Питере щенков этой породы в тот момент не было вообще,поэтому то и покупали в Москве(выбор был большой). Но, приехав в свой город, обнаружили единственный клуб(БКС), где есть собаки той же породы как наша .Нас тепло встретили,помогли с выбором хэндлера, который и подготовил к выставкам, все разъяснили(примерно как Вы в сообщении) и посоветовали все таки поменять СКОР на РКФ. Прежде чем поехать в Москву, я позвонил в СКОР и мне сказали, что проблем с обменом нет - главное иметь описание с выставки.
Вообщем теперь я понимаю, что это такая "канитель"!!!!!!!!
АВГУРКА
09.03.2006, 22:43
Нас тепло встретили,помогли с выбором хэндлера, который и подготовил к выставкам, все разъяснили(примерно как Вы в сообщении) и посоветовали все таки поменять СКОР на РКФ.
Сергей.
А главное-то Вам объяснили?
ПРИ ОБМЕНЕ ДОКУМЕНТОВ СКОРР НА РКФ ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ ВСЕХ СВОИХ ПРЕДКОВ, ТО ЕСТЬ ПОЛУЧИТЕ ПУСТУЮ РОДОСЛОВНУЮ, ЧТО В ВАШЕЙ ПОРОДЕ РАВНОСИЛЬНО ТОМУ, ЧТО У ВАС ОКАЖЕТСЯ ДВОРНЯГА...
СУКА БЕЗ РОДУ БЕЗ ПЛЕМЕНИ В КАЧЕСТВЕ МАТЕРИ НЕ НУЖНА НИКОМУ ИЗ ПОКУПАТЕЛЕЙ ЕЕ БУДУЩИХ ЩЕНКОВ.
СУКА БЕЗ ПРЕДКОВ В ВАШЕЙ ПОРОДЕ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ВЫИГРАЕТ НА ВЫСТАВКЕ (пишу прямым текстом, чтобы было понятно).
СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО И ВЯЗАТЬ ЕЕ РАЗРЕШАТ С ТАКИМИ ДОКУМЕНТАМИ.
1000 раз подумайте - А ОНО ВАМ НАДО??????????
У Вас будут нормальные СКОРРовские документы.
Ну и прекрасно.
Живите с ними, выставляйтесь изредка и размножайтесь на здоровье.
Симба
10.03.2006, 10:15
кажется, я где-то читала, что вязки между скоровскими и ркфскими собаками практикуются, в особенности, если порода редкая. :неуверенный:
а вам действительно не надо постоянно по выставкам бегать, ведь сука - не кобель...
сергей т
10.03.2006, 21:24
Еще раз огромное спасибо за участие в нашей истории. Я же просто дилетант в этом, поэтому и попался как дурачок. Да, ладно, зато девчонка собачонка у меня супер! Будем с ней кататься СП-Москва и обратно.Здорово, что есть этот форум и такие отзывчивые люди. Если бы раньше знал - не сделал бы столько ошибок.
АВГУРКА
10.03.2006, 22:07
Да.
И еще раз подтвержу то, что ваша собака, имея родословную СКОРРовскую может вязаться с кобелями как СКОРРовскими, так и РКФовскими.
Просто щенков тогда придется однозначно оформлять в СКОРРе (то есть в клубе матери), т.к. СКОРР принимает в качестве родителей родословные как СКОРР, так и РКФ, а РКФ - только свои родные.
И щенки будут иметь также СКОРРовские документы в будущем.
НО ОТ ЭТОГО ЕЩЕ НИКТО НЕ УМИРАЛ.
Тем более - порода модная и Питере в дефиците.
Так что щенков продать можно будет легко.
сергей т
11.03.2006, 20:18
Еще раз спасибо! Поговоришь с умными людьми - вроде и проблема не проблема.
Helga
11.03.2006, 22:19
извините, а почему с этими вопросами не обратились в клуб, где так тепло приняли и ведут собаку?
сергей т
12.03.2006, 16:35
В клубе то и порекомендовали обменять СКОР на РКФ, ссылаясь на небольшое количество выставок в Питере(что действительно не удобно). Выставки у нас проводятся почти каждые выходные, но под эгидой РКФ. Была только одна выставка СКОРа в феврале, где мы и выиграли в классе "Беби". Проблема состоит еще и в том, что выставляет на выставках мою девчонку хэндлер(у жены проблема с позвоночником, а я .......стесняюсь).
Helga
12.03.2006, 23:14
порекомендовали - понятно, а когда возникли проблемы?
а почему хэндлер - проблема? ну не хотят хозяева выставлять сами, здоровье или иные моменты не позволяют, и уметь надо - ничего страшного:-)
Xexe
13.03.2006, 15:03
В СКОРРе Вы с вашей собакой будете чемпионом из чемпионов, даже при не очень крутых данных, т.к. конкуренция там небольшая.
Вот так и появляются "Чемпионы Мира" среди собак своего двора.:сердитый:
А потом таким же неопытным будут развесистую лапшу на уши вешать,о качестве родителей.
АВГУРКА
13.03.2006, 16:57
А потом таким же неопытным будут развесистую лапшу на уши вешать,о качестве родителей.
Чемпионом мира нельзя стать со СКОРРовской родословной, т.к. за границей она не действует, а действует только родословная РКФ.
А стать чемпионом России - элементарно.
А более ничего и не требуется в данном конкретном случае, я думаю.
сергей т
13.03.2006, 17:40
Хэндлер не проблема, но у неё свои планы. А ведь, как я правильно понял, у меня один выход - ездить на СКОРовские выставки с хэндлером в Москву(хотя в Финляндию гораздо ближе). Просто обидно, что при покупке щенка, заводчики не предупредили о том, что в Питере такая засада со СКОРовскими родословными, да и сам я не пошарился в интернете, хотя девчушка-собачушка такая славная, что, наверно, все это ерунда и мелочь.
Симба
13.03.2006, 17:49
Сергей, да бросьте вы переживать!
Если захотите щенков, то у вас их и так разберут со СКОРовской родухой или без. Порода достаточно редкая у нас, а просто любителям фиолетово до родословной.
У многих экспортная РКФ на полочке под книжками веками пылится:)
сергей т
13.03.2006, 18:09
Да я уже и не переживаю. Посмотрел тут на форуме у людей такие проблемы с любимцами, даже стыдно стало - я с такой ерундой лезу.
Симба
13.03.2006, 18:21
вот к этому посту руки чешутся добавить:
типа все без исключения ркфские собаки заслуживают своих званий и типа все ркф выставки проводятся чисто-честно:подмигивать:
иногда такая дворня САС берет или КЧК становится, что обнять и плакать.
меньше собак - меньше конкуренция- меньше выставочной грязи.
Симба
13.03.2006, 18:22
Да я уже и не переживаю. Посмотрел тут на форуме у людей такие проблемы с любимцами, даже стыдно стало - я с такой ерундой лезу.
это не ерунда, а нормальное волнение нормального владельца!:счастливый:
для чего форум ещё нужен? вопросы и проблемы у всех разные бывают, но ответы нужны всем!:улыбка:
Чемпионом мира нельзя стать со СКОРРовской родословной
У Вас странные знания.При чем здесь заграница?
Легко можно в г.Москва регулярно проводятся "Чемпионаты Мира" не системы ФЦИ .
А стать чемпионом России - элементарно.
А вот Чемпионом России в системе РКФ (ФЦИ) невозможно со СКОРовской.
Xexe
18.03.2006, 08:14
Симба (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=873)
иногда такая дворня САС берет или КЧК становится, что обнять и плакать.
меньше собак - меньше конкуренция- меньше выставочной грязи.
Ага!
Тут намеднясь,на Крупной альтернативной РКФ-ФЦИ выставке в Москве Бест выиграла собачка - то ли хаски,то ли маламут.Хозяин сам ,по моему, не знает точно.Предлагал вязки и тем и другим :-)
меньше собак - меньше конкуренция
Ну да! Самое почетное,получить "победу" в тяжелой борьбе с самим собой.
сергей т
18.03.2006, 13:24
Да, вы правы в Питере джек расселов терьеров почти нет. Я уже говорил, что мы в классе "беби" участвовали в 2-х выставках. Одна РКФ - заняли "лучший беби" (да мы были одни), но описание к диплому выдали просто супер. Скажите дают ли посредственным собакам хорошие описания?
Вторая СКОР - опять лучший беби, но мы участвовали и в бест шоу, где было представлено 10 пород - мы заняли 1-е место.
Конечно, нас не с кем (по нашей породе) пока сравнивать, но собака от этого не становится хуже.
Симба
20.03.2006, 10:38
Не имеет значения, сколько собак в ринге.
если судья породник или нормально в породе разбирается, он может дать титул или не дать, в не зависимости от того, 1 собака в ринге или 20.
тяжелая борьба с самим с собой - просто нет спортивного интереса. а сейчас он вобще редко присутствует, т.к. большинство судей судят заводчиков и степень их хороших отношений, нежели собак.
какое собака получит описание - зависит от собаки и! от судьи в первую очередь. если судья куплен, то и самый посредственный представитель получит САС, а собака с отличным экстерьером - очхор.
У Вас странные знания.При чем здесь заграница?
Легко можно в г.Москва регулярно проводятся "Чемпионаты Мира" не системы ФЦИ ..
дату и место и название последнего в студию, пожалуйста!
то-то у нас w ch по улицам толпами бегают:я умираю от смеха!:
сергей т
20.03.2006, 18:14
Поверьте - судью мы видели в первый раз(я уже не говорю о подкупе)
Симба
20.03.2006, 18:20
значит, у вас не посредственная собака:))
(я не вас имела ввиду - про подкуп)))
сергей т
20.03.2006, 18:39
Да собака классная и в клубе опять сказали, что жаль такую собаку в СКОРе оставлять. У них в клубе появились щенки джек расселы, но РКФские, а нам и не посоревноваться с ними.Жаль.
Gamba
20.03.2006, 23:36
В Москве уже не раз проходили Чемпионаты Мира и его окресностей по системе СКОР. Так что есть у нас такая игра. Конечно, это все несерьезно. Но титулы реально выдавались.:шут: