Вход

Просмотр полной версии : В чём дело?

Страницы : [1] 2

Ares
25.05.2004, 22:38
:спокойный: Что то у меня с растениями! В 200 л есть фильтр и компрессор лампа дневная на 30 w! А расстения не растут! Что такое?Может освящение плохое? Листы сначала становятся коричневыми иногда с дырками и опадают! Что же делать? Може солнечного света мало? Посоветуйте люди добрые!

M.R.Borman
25.05.2004, 22:43
Растения кушают СВЕТ (его явно мало) и СО2..., им необходим некрупный грунт (но и не песок)... Второстепенную роль играют удобрения извне...
А что хоть за трава-то загибается?

VovaZ
26.05.2004, 04:20
Флуоресцент 30ватт на 200 литров, это не плохой свет - это его отсутствие !

Ares
26.05.2004, 21:39
Растения кушают СВЕТ (его явно мало) и СО2..., им необходим некрупный грунт (но и не песок)... Второстепенную роль играют удобрения извне...
А что хоть за трава-то загибается?

Дело в том что солнечный свет почти не попадает в аквариум!Может всё изза этого? А грунт у меня мелкий! Удобрения никогда не применял(может посоветуете что нить об удобр-х) А в аквариуме у меня лимонник и амазонки!Что же мне делать блин!А да на стенках ещё коричневый налёт! верхом на коне

M.R.Borman
26.05.2004, 21:43
Солнечный свет НЕДОЛЖЕН ВООБЩЕ попадать в аквариум...
А проблема просто в недостатке света, надо лампочек добавить и будет счастье бис

Ares
27.05.2004, 20:11
Спасибо уважаемые! Большое Вам спасибо! Буду делать , буду пробовать!Но вот как на счёт удобрений? Какие мне посоветуете? У нас на базаре какие то шарики продают диаметром 2-3 см именуемые удобрения ми для растений! Что это такое? Ну вообщем спасибо! друзья на веки!

M.R.Borman
27.05.2004, 20:35
А ни какие пока не посоветуем, что толку с витаминов, коль жрать нечего подмигивать
Нальешь удобрений - попрут водоросли енжелательные, некоторым из них отсутствие света - вовсе не помеха...

Ares
28.05.2004, 21:47
Спасибо! Ну коль вы такой общительный хочу задать ещё вопрос!Какие растения мне купить на 200л банку? я поддерживаю!

M.R.Borman
28.05.2004, 22:01
Ну, ваще-то можно и на ТЫ друзья на веки!

А по эхотагу, все зависит от того, что в аквариуме за рыбасы...
К свету не очень требовательны анубиасы (всякие там нана и пр.), валиснерия (особенно гигантская)... Короче говоря, хорошо будет расти длинностебелька... и медленнорастущая травка, которая не нуждается в большом количестве углекислоты (опять таки анубы реверанс ) умник

Last edited by M.R.Borman at May 28 2004, 08:01 PM

Ares
29.05.2004, 08:42
На счёт какие у меня рыбсики: все хищники-астронотус , цихлазомы чернополосые, хромисы ну итп Для них наверно другие растения иль нет? поздравляю! я протестую!

M.R.Borman
29.05.2004, 09:09
Ну..., с этими товарисчами отлично будут расти пластиковые растения дразнить

Иногда можно успешно содержать жестколистные анубиасы и гигантскую валиснерию... Но без гарантий...

Ares
29.05.2004, 16:11
:ох!: кАК ЖЕ МНЕ быть?Даммммммммм а что с другими не будут расти или погрызут всё(гады такие)?А говорят амазонка хороша будет для моего аква-ма!?Не так ли:? Аааааах да чуть не забыл ТЕБЯ спросить! Я не пойму что такое биофильтры? На чём они основаны и для чего они? И вообще объясни мне что это? На других сайтах лазил смотрел эту тему ничего не понял! Объясни мне пож-та! :сердитый:

M.R.Borman
29.05.2004, 23:54
читай статьи для начинающих (http://www.tropica.ru/articles/index.php), а то выложить тут прописные истины мне слабо :бе-бе-бе!:

Ares
30.05.2004, 12:55
Купил сегодня растения(не анубиасы и не валиснерии, их не было) похожие как сказал продавец на эти растения! Увеличил свет! Теперь у меня на 200л не 30w а 60w :наезд: !Почистил аквариум! Купил также удобрение для растение именуемое Унифлор! Надеюсь что растения на этот раз примутся! Но вот у меня ещё пришёл в голову вопросик есть какие то приборы-сифоны что ли которыми легко чистить грунт ! И вообще про всю технику используемую в аквариумоводстве хотелось бы знать? Не мог бы ты мне дать какую нить ссылочку или что нибудь чтобы подавить мои вопросы? На тропике смотрел там такого ничего нет! Плизззззззз не откажи! :плач:

M.R.Borman
30.05.2004, 13:12
посмитри здесь (http://lis.aqa.ru/)

а вот грунтоочиститель удобный (http://www.sera.com.ua/production/technic/sera_gravel_cleaner/gravelcleaner.html)

Зайдя по второй ссылке можно полазить по сайту украинского импортера Sera, там много разной техники...

Ares
30.05.2004, 18:25
:я поддерживаю!: Ну спасибо! :дразнить:

M.R.Borman
30.05.2004, 18:28
во какую еще штуку (http://aquariumi.ru/) я для тебя накопал, зайдешь по ссылке, далее -> Советы, подборка и установка оборудования... :реверанс:

Ares
30.05.2004, 22:19
[SIZE=14][COLOR=blue]СПАСИБОООО! ЧТОБЫ Я БЕЗ ТЕБЯ ДЕЛАЛ!!! :привет!:

M.R.Borman
30.05.2004, 22:20
Originally posted by Ares@May 30 2004, 08:19 PM
ЧТОБЫ Я БЕЗ ТЕБЯ ДЕЛАЛ!!!
Ну-у-у-у-у-у-у-у-у..., например, научился бы пользоваться поисковиками :друзья на веки!: :поздравляю!: :ангел:

Ares
30.05.2004, 22:28
:я смущен: Клянусь пользуюсь! Но всегда такое фуфло там!Ничего хорошего! Серьёзно!

M.R.Borman
30.05.2004, 22:35
Originally posted by Ares@May 30 2004, 08:28 PM
Клянусь пользуюсь! Но всегда такое фуфло там!
Странно..., ведь и я тоже пользуюсь...
То ли пиво мое свежее, то ли космос как-то влияет...
Но это уже совсем другая история :подмигивать:
Простите за офф-топ... :закидать помидорами:

Last edited by M.R.Borman at May 30 2004, 08:35 PM

Ares
30.05.2004, 22:46
:изумленный: Извини за нахальство! Но хочу попросить тебя найти мне ещё что нибудь такое! ПППППППППППППллллллллллииииииииииззззззззззззззз :закидать помидорами: :большая улыбка:

M.R.Borman
30.05.2004, 22:57
Вот прикольный рессурс по траве (http://www.msaqua.com/)

Еще хорошие статейки есть на www.vitawater.ru (http://www.vitawater.ru), но, почему-то, эта страничка у меня не работает :грустный:

А вот тут по свету и технике можно почитать (http://www.aquariumlights.ru/)

Короче, инфы в инете просто немеренно :поздравляю!:

Ares
30.05.2004, 23:05
:поздравляю!: Спасибо! Ты очень добр! У тебя есть биофильтр? Что то все заладили В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ взяли за моду брать эти био....! Живу я в Ташкенте ! И не знаю что то хочется больно уж купить какой нить недорогой био.......!!Но вот какой фирмы? Не мог ты мне посоветовать?

M.R.Borman
30.05.2004, 23:15
Ну..., как же я могу что-то советовать, когда Ташкент так далеко :подмигивать: От куда же мне знать, что тама у вас продается :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Аквариумистика - это моя профессия, т.е. то, чем я зарабатываю себе на хлебушек, в том числе и на биофильтрах...
Биофильтр - это принципиально иное, нежли голова с губочкой... Это, грубо говоря, ферма для полезных бактерий...
Традиционно (в России) к лучшим относят Эхейм, нихе Флюваль (от Хагена), Хидор, Проджект (итальяшки)..., еще ниже всевозможная польша и китай... Основное приемущество последних - цена, а недостаток - могут 10 лет проработать, а могут и сломаться на следующий день...
Так что даже и не знаю, что тут посоветовать...
У самого внутренний биофильтр Sera весит в одной из банок...

Ares
30.05.2004, 23:29
:друзья на веки!: Спасибоооооооооооооооооо! Что бы я без ТЕБЯ делал! Ну не знаю у нас на рынке помойму за 650$ какой то био....! И подороже!Это нормалёк: :ангел:

M.R.Borman
30.05.2004, 23:37
Ну-у-у-у-у-у-у-у-у... у нас все раза в два, минимум, дешевле...
зайди сюда (http://aquariumi.ru/) и ткни мышкой в надпись EHEIM 2226+++++
И увидишь цены в Москве :подмигивать:

Ares
30.05.2004, 23:46
Ну а что если там будут дешёвые то не брать? :помогите!:

M.R.Borman
31.05.2004, 00:05
Твой аквариум, вот и решай, что тебе брать :подмигивать:
Почитай что бывает в природе, выбирай и приобретай :летать в облаках:

Ares
31.05.2004, 19:31
Уже идёт второй день как я сменил освещение в аквариуме и почистил его! Растения пока ничего не знаю что будет!А у нас (ходил сегодня в зоомаг) есть биофильтр Atman -70$ Китайский что ли! Эхххххххххххххх нет у нас хорошего завоза жалко биофильтры нельзя сделать самому! Ээээээээээээээээээххххххххххх жалллльь :хм...: :грустный: