Страдала этой проблемой, нашла выход!
Моего соба кто как его не называет, кто -пудель , кто как....
В подъезде , когда выходим гулять, ЖЁСТКАЯ команда " РЯДОМ":я умираю от смеха!:
Да-да, и он ее выполняет,..... моя оценка - 4
кинусик
07.03.2006, 10:46
И у нас была такая проблема, лаял, как только на улицу выбегал...Helga мне тогда помогла, посоветовала ввести команду "молчать" и зажимать пасть руками...
Первые результаты били уже через неделю где-то, (нам тоже тогда было около 5 месяцев). теперь нам 7 и пес очень хорошо знает эту команду и по большей части молчит.
Shapka
07.03.2006, 11:02
Кинусик,
у меня тоже самое, однажды Филька меня разозлил , и.... с того же дня я со всей "душой" занялась дрессировкой!
Муж постоянно обвиняет Фильку :шут: :большая улыбка:
Но если кто на нас с Филей наподет- это будет ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО!!!!!!!!!
( Муж нас с обиду бродячим псам не даст... Думаю, кто-кого...!!!:большая улыбка: :большая улыбка: :да!:
grey
11.03.2006, 19:20
А теперь про лай в доме. Кто что думает?
Лай на звонок (стук в дверь, шебуршание возле двери). Отучать или всё таки не стоит?
К нам часто приходят в гости, на каждый звонок Грэй реагирует своим нехилым голоском. Слышит весь подъезд. Вроде как то не очень хорошо. Да к тому же бывают случаи, нечасто, но всё же, что например, кто-то из домашних задерживается и приходит поздно. Тут уж сижу и жду до победного, как только слышу шаги на лестнице - дежурю возле черной морды и при начинающем рокоте в его груди командую нельзя.
С другой стороны: как то из домашних забыли в двери ключи с обратной стороны. Ночью оглушающий лай. Подрываюсь к двери - в глазок, пацанчик летит кувырком с лестницы. Открываю дверь - ключи торчат.
надо же такому случится, что именно в эту ночь дверь в подъезде сломалась и не закрылась.
Еслиб это произошло днем, когда никого нет, например. Грэй молчит, пацан открывает дверь - а там морда, причем эта морда реагирует моментально теперь. Шерсть вертикально, лай до пены изо рта. Эту морду увидишь - опписаешся сразу. А уж если видит, что человек боится - может и прыгнуть. Каковы последствия?
Вот и думаешь, что же лучше?
Shapka
13.03.2006, 18:49
Филька обожает выслушивать шорохи под дверью и лаять.Проити не даст. У содей еще ботинки для этого предраспологают- стучат особо громко.
Настойчиво обясняю собу что лаять нужно только на звонок и ковыряние ключей.
А на улице стал вести культурнее- к людям ласкаться без разбору не лезет!
Прикол тут опять с походом в магазин вместе с Филькой случился: СНОВА ЕМУ САСИСЬКУ КУПИЛИ . -Забавный он у вас говорят, маленький, пушистый, с кривыми лапками, шустрый...
Знакомых на улице издалека отличает, возле других безразлично проходит...
M@rchen
14.03.2006, 01:05
Моя песка еще с первого этажа слышит кто идет. Если свои только приветливое махание хвостиком, если чужие молча слушает, а вот если эти чужие бегут, или задевают дверь, и тем более звонят, вот тогда истерика по полной, уж наоремся!!! Но ведь различает же. Так что думаю, отучить лаять при появлении домашних вполне реально.:да!: