Вход

Просмотр полной версии : дневной объем корма для немецкой овчарки

avb
03.01.2011, 02:11
Здравствуйте,

Всегда хотелось завести большого зверя в доме, и вот случайно появился щенок 8 месяцев. Купил в вет клинике, доктор сказал что собака здоровая, выдал все документы с прививками и прочим.

Дней 5 он вообще толком не ел ничего, доктор сказал что из-за тоски по старому месту. Потом еще 2 недели я мучался с выбором корма для него. Сейчас хорошо видно, что щенок уже хорошо адаптировался в новых условиях, но все равно ест очень слабо.

Сейчас я мешаю ему твердый корм с сабачими консервами. Эту еду он более менее ест, но все равно видно, что без апетита. За 2 кормежки в день он съедает порядка 300-400 грамм корму. Бедняга никак не может поправится, немного видно кости по бокам.

Подскажите что можно еще сделать, что бы сабака начала есть. Или может быть что у сабаки проблема какая-нибудь в организме? Доктор все время говорит, что все у него нормально.

Спасибо.

alla.sobol
03.01.2011, 03:39
Если доктор говорит, что со здоровьем всё хорошо- давайте поверим ему.:улыбка:
Какой корм Вы даёте щенку? Состав и объём корма у разных производителей отличается. Какого то корма нужно 400гр., какого то 500 гр. Мне кажется, что 300 грамм сухого корма для 8 месячного щенка очень мало. Если он худой, то порции надо увеличить. И перевести на 3 -х разовое кормление.
Постарайтесь узнать причину по которой отказались от щенка и чем его кормили в предыдущей семье? Если щенок неохотно ест готовый корм, похоже его кормили натуралкой. Только вот чем именно?
:мигающий:
А вообще, я бы перевела щенка на натуралку. Быстро поправиться можно на мясе. Но это только моё мнение.
Утром придут овчаристы - более грамотно помогут.:большая улыбка:

ЛенаБо, Ау!

А вот доктор Ваш у меня вызывает сомнения. Какая то "тоска по старому месту," собака худая,кости торчат, корм - витамины не порекомендовал... Я бы другого вета поискалаhttp://s002.radikal.ru/i197/1101/7b/c64f59f7523b.gif (http://www.radikal.ru)

alla.sobol
03.01.2011, 04:16
Да, и ещё вопросик: а сколько вы с ним гуляете? Может он не выгуливается у вас? Хорошо побегавшая на прогулке собака, наигравшаяся, надрессировавшаяся, обладает волчьим аппетитом.:большая улыбка:

Daedra
03.01.2011, 04:43
На упаковках корма написаны нормы для собак по весу и возрасту. Иногда они могут не соответствовать, но обычно в меньшую сторону, а не в большую. Т.е. у меня написано 250-355гр, я кормлю ~450 и нормально.

avb
03.01.2011, 05:53
Если доктор говорит, что со здоровьем всё хорошо- давайте поверим ему.:улыбка:
Какой корм Вы даёте щенку? Состав и объём корма у разных производителей отличается. Какого то корма нужно 400гр., какого то 500 гр. Мне кажется, что 300 грамм сухого корма для 8 месячного щенка очень мало. Если он худой, то порции надо увеличить. И перевести на 3 -х разовое кормление.
Постарайтесь узнать причину по которой отказались от щенка и чем его кормили в предыдущей семье? Если щенок неохотно ест готовый корм, похоже его кормили натуралкой. Только вот чем именно?
:мигающий:
А вообще, я бы перевела щенка на натуралку. Быстро поправиться можно на мясе. Но это только моё мнение.
Утром придут овчаристы - более грамотно помогут.:большая улыбка:

ЛенаБо, Ау!

А вот доктор Ваш у меня вызывает сомнения. Какая то "тоска по старому месту," собака худая,кости торчат, корм - витамины не порекомендовал... Я бы другого вета поискалаhttp://s002.radikal.ru/i197/1101/7b/c64f59f7523b.gif (http://www.radikal.ru)

Я кормлю американским top runner + консервами purina. Пустой твердый top runner он не ест ни в какую, а вот с консервой уже ест, но как говорил, не очень. Порции я делаю где-то по полкило ему, но никогда не съедает.

тут из выборов кормов только пурина, топ раннер и пачка всяких эконом кормов. Рояль канин в ветеренарках продается, но чем его покупать дешевле будет домработницу нанять, которая будет натуральный корм ему готовить. :)

Врач сказал, что у старой хозяйки на сабаку была аллергия. Насчет врача у меня тоже спорные впечатления, но девушка уже 8 лет у него своего чау-чау лечит постоянно, говорит, что ему можно доверять. Насчет еды, опять же говорил врач, что его рояль канином кормили, в чем я очень сомневаюсь. Думаю что они просто рекламируют корм, что продают. Кто будет кормить огромную овчарку таким кормом.

Гуляю с ним в районе 30 минут днем и около 40 минут - час вечером, пока он хорошо не устанет. Думаете стоит увеличить прогулки?

ЕленаБо
03.01.2011, 13:27
Гуляю с ним в районе 30 минут днем и около 40 минут - час вечером, пока он хорошо не устанет. Думаете стоит увеличить прогулки?

8-месячный щенок овчарки должен ПРОБЕГАТЬ около 5-км в день. С вашим графиком прогулок вам надо было мастифа какого-нибудь заводить малоподвижного. Овчарке необходимы значительные физические нагрузки для физического и психологического здоровья.

Щенок овчарки не должен быть толстым. Видны ребра - это норма, если не торчит хребет и маклаки. Щен бодр и весел? У него есть силы двигаться целый день? Он с удовольствием играет и учится? Его шерсть блестит? Он съедает положенную норму корма в день? Тогда с ним все нормально.

Увеличьте нагрузки (физические и умственные) и аппетит улучшится.

avb
03.01.2011, 19:07
8-месячный щенок овчарки должен ПРОБЕГАТЬ около 5-км в день. С вашим графиком прогулок вам надо было мастифа какого-нибудь заводить малоподвижного. Овчарке необходимы значительные физические нагрузки для физического и психологического здоровья.

Щенок овчарки не должен быть толстым. Видны ребра - это норма, если не торчит хребет и маклаки. Щен бодр и весел? У него есть силы двигаться целый день? Он с удовольствием играет и учится? Его шерсть блестит? Он съедает положенную норму корма в день? Тогда с ним все нормально.

Увеличьте нагрузки (физические и умственные) и аппетит улучшится.

Окей, попробую значит его больше выгуливать.

Кстати, в какие промежутки его лучше кормить, прогулка-кормка-прогрулка-кормка или как-то по другому?

ЕленаБо
03.01.2011, 22:30
А фотку щена можешь выложить? Лучше один раз увидеть.
Кормить надо после прогулки, но не сразу, а через полчаса где-то, чтобы полностью успокоился и отдохнул. Это если прогулка была интенсивной и насыщенной, какой она и должна быть. После еды особо беситься нежелательно.
Посмотри еще ЭТУ (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=46425) тему.

Анрэ
04.01.2011, 19:19
Как часто нужду справляет ? От сухого и однообразного корма возможно ослабление моторики жкт. Овощи, зелень - клетчатка, нормализуют моторику. Кормить желательно в одно и тоже время.

Helga
04.01.2011, 19:23
от сухого корма не ослабляется ничего. там клетчатки достаточно.

Анрэ
04.01.2011, 20:46
может и не ослабляет у животных с нормальным жкт, гарантий, что у конкретного собакина нет проблем никто не даст, без тщательного обследования. Сухой корм дольше переваривается и при длительном его использовании аппетит у животного снижается,особенно при плохом мационе.