PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета

дон карлос
03.01.2011, 01:43
С моим котом происходит что-то неладное. Симптомы таковы:толстый живот,худой позвоночник и хвост стал тонкий-тонкий. Шерсть поредела,клокастая. Ест хорошо,поведение без изменений,стул нормальный. Вся беда в том,что к врачу сможем попасть только через 2 недели. Подскажите,что это может быть? на что это похоже? Коту 5 лет , британец,кастрирован.Я в таком отчаянии, реву целыми днями, на что думать? Мне тут сказали,что хвост становится тонким перед концом.... Пожалуйста подскажите...

Милушка
03.01.2011, 02:55
С моим котом происходит что-то неладное. Симптомы таковы:толстый живот,худой позвоночник и хвост стал тонкий-тонкий. Шерсть поредела,клокастая. Ест хорошо,поведение без изменений,стул нормальный.
Вообще-то первое, что мне приходит в голову - банально глисты... Но лучше подождём профессиональных ответов. Шерсть поредеть могла от блох, от аллергии, от какого другого кожного заболевания. Осмотрите кота внимательно.
хвост стал тонкий-тонкий. Мне тут сказали,что хвост становится тонким перед концом....
Ага, а если чёрная кошка дорогу перебежала, то это к неприятностям... А лошадь снится к тому, что обманет кто-нибудь... Выбросьте из головы эти страшилки. Судя по аппетиту и поведению Вашего кота, умирать он явно не собирается.

alla.sobol
03.01.2011, 04:10
:Ест хорошо.
А что именно ест? Похоже на проблемы из-за неправильного питания. На глисты и др. паразитов.
В 5 лет коты просто так не умирают. Не тот возраст. :улыбка: Всё таки хорошо бы сдать кровь на биохимию и постараться не тянуть 2 недели.

дон карлос
03.01.2011, 10:02
Спасибо за ответы. Глистогонились мы 4 мес назад . Ест Хиллс (кролик и ягненок) сушку и вискас (не могу его переспорить) канапе и курицу с овощами. А к врачу попадем через 2 недели,так уж получилось,что в этой глуши ветеринаров нет вообще...

Meerkata
03.01.2011, 12:25
Попробуйте Вискас пока не давать, а Хиллс и натуру (курицу) давать с большим разносом по времени (утром-днем корм, вечером, не меньше чем через 2 часа после корма, курицу).

Strix
03.01.2011, 13:16
Хвост может потоньшать потому, что его слишком часто мусолят. А это уже либо глисты, либо гормоны, либо нервы. Засаленности нет на хвосте, у основания? Мне кажется, что все же проблемы с питанием и гормонами. Общее ухудшение шерстного покрова и шерсти хвоста, в частности, это может быть связано с "зимним" гормональным фоном, недостатком света. А вот живот толстый - это как-то странно, да.

Bessi
03.01.2011, 14:41
Толстый живот как-то вообще не бест, да. Обычно заглистованность в виде раздутого живота очень хорошо видна на котятах. На взрослых кошках я бы сказала что это вообще нехороший симптом. Не хочу пугать.
Мне кажется не в глистах дело. Бывает что жидкость накапливается в животе (асцит). Шерсть опять же. Не ждите 2 недели, обследуйте кота.

alla.sobol
07.01.2011, 21:22
Ну что там с котярой? Ходили к врачу?
Я вот подумала, вряд ли это глисты. Большой, раздутый живот, это ж какая инвазия страшная! Не бывает такого у кошек. До такого состояния дойти - это ж глисты должны уже из кота вылезать и по квартире бегать. Толпами.
Напишите диагноз когда сходите к врачу. Надеюсь уже сходили.:неуверенный:

Meerkata
07.01.2011, 21:28
Еще вроде не ходили... Тоже склоняются не к глистам, а к лишнему весу http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=833806#post833806

Valeriy
07.01.2011, 22:04
Можно посоветоваться,у моего кота кровавый кал.В чем может быть причина ???.ПЕРЕД ЭТИМ ДНЯ ДВА НАЗАД ДАЛИ ТАБЛЕТКУ ОТ ГЛИСТОВ.для профилактики,так как взяли кошечку с улицы с глистами.

АМИНА
07.01.2011, 23:31
Я бы на вашем месте позвонила в ветлечебницу, узнала от чего это может быть и на сколько это опасно.

Valeriy
07.01.2011, 23:53
Спасибо.Так и сделаю.

-dingo-
08.01.2011, 00:13
При отслоении гельминтов от слизистой кишечника, бывают кровяные прожилки в кале. Обязательно повторите дегельминтизацию через 10 - 12 дней. Какой препарат давали?

Valeriy
08.01.2011, 18:11
В зоомагазине дали,а что не запомнил.,у второй кошки начали выходить глисты с калом и без него под вечер.

Cherety
13.01.2011, 02:58
Посоветуйте пожалуйста чем выводить котенку глисты и как часто это надо делать.

Александра
13.01.2011, 11:42
Cherety, советую Дронтал Юниор, одна таблетка идет на 10 кг, расчитывайте вес котенка... Если глистов много - можно процедуру повторить через 2-3 недели. Если с первого раза удалось вывести - 1 раз в 3-4 месяца, для профилактики.

-dingo-
13.01.2011, 11:58
Для кошек есть свой Дронтал, кошачий. :) Таблетка на 4 кг массы.

Meerkata
13.01.2011, 11:59
Тоже очень удобное в применении средство - Празицид суспензия для котят. Его можно легко и точно отмерить.
(На всякий случай - вес котенка дома при отсутствии похжодящих для него весов узнается так: вы встаете на обычные человеческие весы вместе с котенком и без котенка. Лучше даже, чтобы так сделало несколько человек. Разница двух измерений - вес котенка)

Александра
13.01.2011, 12:33
-dingo-, дааа?)) У нас продается один - для всех) Когда Тима еще была, тоже глистогонили этим Дронталом.

Meerkata
13.01.2011, 12:39
Ой, Саш, сейчас этих средств знаешь как много... И уж почти в каждой линейке для котят/щенков есть.
Я, например, для Машки Поливеркан использую (он, правда, для взрослых только), а у меня из знакомых о нем никто и не слышал...